2007/10/19 - 2007/10/20
2069位(同エリア3985件中)
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,720アクセス
1.5日スタジオパスを利用して、ユニバーサル・ワンダー・ハロウィーンを楽しんできました。
1日目は雨、2日目は秋晴れという両極端な天気...。
1日目は平日&雨模様のおかげで人が少なく、人気のライドにほとんど待ち時間なく入ることができました。
2日目は、土曜日で快晴。入場者数も相当なものだったと思います。前日にお目当てのライドには乗れたので、広い園内をブラブラと歩いてきました。
USJ滞在中、半分くらいの時間はスヌーピー・スタジオ周辺で過ごしました。
《その1》・・・スヌーピー以外。
《その2》・・・スヌーピー・スタジオ編。
《その3》・・・スヌーピー・グッズ&ショップ編。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ユニバーサルシティのゲーセンには、スヌーピーのUFOキャッチャーがいっぱい。
チャレンジしたかったのですが、時間の関係で写真だけ...。 -
真ん中のスヌ君、欲しかったなあ。 -
スヌーピーの風船。欲しいけど、手に持っていると邪魔になるし...
入場門付近のショップにもハロウィン仕様のスヌたちがいっぱい!
スヌーピー・スタジオ内にあるショップ。
このショップは、ディスプレイがとっても楽しい!! -
スヌーピー・スタジオ内にあるショップ。
ここはスヌーピー・グッズの宝庫です(当たり前ですね)。 -
スヌーピー・スタジオ内にあるショップは、ディスプレイを見ているだけでも楽しい!!
特にこの時期は、ショップ全体がハロウィン・ムード一色になります。 -
階段にブラ下がるスヌ。落ちないように気をつけてね!!
ハロウィン仕様のスヌたちもいっぱい!! -
ハロウィン仕様のスヌたちもいっぱい!! -
スヌーピー・スタジオ内にあるショップ。
ハロウィン仕様のスヌたちもいっぱい!!
このマスコットも欲しかったんですが、ハロウィン柄だと持ち歩ける時期が限られているので... -
スヌーピー・スタジオ内にあるショップ。
ハロウィン仕様のスヌたちもいっぱい!!
グッズは眺めるだけで買わないつもりだったのが、誘惑がいっぱいで危険! -
ピンクのスヌーピーがいっぱい!たくさんあるとちょっと異様ですが、一つ一つはカワイイよ。
スヌーピーのハンガー。これもかなり欲しかったんですが、ちょっと高かったので断念。
スヌーピーの孫の手。色んなグッズがあるんですね。
"6th. annual UNIVERSAL AWARDS"のポスター。
"6th. annual UNIVERSAL AWARDS"のぬいぐるみ。このぬいぐるみだけが30%offでした。
Snoopy's Backlot Cafe に入りま〜す。
Snoopy's Backlot Cafe の入口頭上には仲間たちの写真が飾られています。
Snoopy's Backlot Cafe のメニュー。
Snoopy's Backlot Cafe のメニュー。
まだ11時なので、おやつをいただくことにします。 -
スヌーピーのふわふわカスタードまん。いっぱい並んでいるとちょっと異様...。
ウッドストックの丸テーブルの上で、ユウ君も記念撮影。
おやつに、カスタードまんとウッドストックのパイとドリンクを注文しました。テーブルは他のキャラのもあったんですが、やっぱりスヌーピーにしました。
スヌーピーのふわふわカスタードまんのアップ。
食べるのに一大決心が要りました。 -
ウッドストックのパイ。ウッドストックの部分はパンプキンのアンだと思います。
天井には、ウッドストックがいっぱい飛んでいました。
2日目最後に入場門近くのショップでお土産などを買いました。
帰りのホテル送迎バスで食べようと、スヌの容器に入ったポップコーンを買ったのですが、これが容器代込みで何と1,500円もするんです。
ストラップも付いているし、小物入れにはなるので、まあいいか...。 -
今回のお土産その?;和柄のマスコット。
今回のお土産その?;和柄のマスコット(背中の"祭"の文字の入ったハッピを着ています)。
今回のお土産その?;カワイイ缶の容器に入ったチョコレートクランチ。中身はお土産、缶は自分で使います。
今回のお土産その?;可愛いプラケースに入ったクッキー。これも中身はwifeの職場のお土産、容器は自分用です。
今回のお土産その?;食べ終わったポップコーンの容器。絵が可愛いので小物入れに。
今回のお土産その?;途中で紹介したレインコートです(白は未使用)。
今回のお土産その?;自分用のトランクス。2枚も買ってしまいました。
スヌーピーonlyの旅行記を最後まで見て下さってありがとうございました。
"The End"
- Noririnさん 2007/10/28 17:09:34
- やっぱりスヌは最高ですね
- JOECOOLさん こんにちは。
ゆっくり&じっくりUSJ旅行記を堪能しに参りました♪
The Beagle Brothers"ポスターのギャングスヌはぬいぐるみになっていないのでしょうか・・・
これあったらすっごく欲しい。。。
JOECOOLさんが気に入ったジョークール
グラサンかけて同じポーズで記念撮影して欲しかった(笑)
側のウッドストックも可愛いですね。私も連れて帰りたい♪
スヌショップも見ているだけで楽しいですよね。
(個人的な意見ですが・・・)
またお邪魔します♪
Noririn
- JOECOOLさん からの返信 2007/10/28 20:51:56
- RE: やっぱりスヌは最高ですね
- こんばんは。書き込み&投票ありがとうございます。
>The Beagle Brothers"ポスターのギャングスヌはぬいぐるみになっていない>のでしょうか・・・
>これあったらすっごく欲しい。。。
今回のUSJで最も気に入ったのがこの"The Beagle Brothers"です。ぬいぐるみになっていたら即買いだったんですが、残念ながら...
>JOECOOLさんが気に入ったジョークール
>グラサンかけて同じポーズで記念撮影して欲しかった(笑)
>側のウッドストックも可愛いですね。私も連れて帰りたい♪
グラサンを持っていたらそうしたと思います。今度はグラサンを持って行きますね。
>スヌショップも見ているだけで楽しいですよね。
>1人だと楽しさが半減するので、来月USJでオフ会しませんか?
>(個人的な意見ですが・・・)
賛成です。
11/8からクリスマス・イベントも始まるようなので、今度はクリスマス・ヴァージョンのスヌに会えますね。
「また行ったのか」と他のトラベラーさん達に呆れられてしまうかもしれませんが...。
オフ会のことは、この後メールを送ります。
P.S. 札幌全日空ホテルのスヌーピールーム、色々考えていたら絶対に行きたくなりました。何とかスケジュール調整をして行くことにするつもりです。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記