葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災、、人間ばかりでなく 動物達も多くの犠牲を出しました<br /><br />残された 水族館の魚達 動物達 仲間の水族館で復興まで引き受けて育成しています<br /><br />葛西臨海水族園でも 当然のように引き受けています。<br /><br />葛西臨海公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html<br />葛西臨海水族園<br />http://www.tokyo-zoo.net/zoo/kasai/<br />アクアマリーンふくしま<br />http://www.marine.fks.ed.jp/<br /><br />是非 お読みください 復興の日々の明るい話題が書いて有ります。<br />アクアマリーンふくしま 復興日記<br />http://blogs.yahoo.co.jp/fukushimaaqua<br /><br />義臣旅記<br />2007<br />小名浜港 アクアマリーンふくしま<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10180476/<br />2004 白水の阿弥陀堂 紅葉<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10089362/

葛西臨海水族園 がんばれ アクアマリーンふくしまー2

2011/06/22 - 2011/06/22

義臣さん

葛西臨海水族園でも 当然のように引き受けています。

葛西臨海公園
葛西臨海水族園
アクアマリーンふくしま

アクアマリーンふくしま 復興日記

義臣旅記
2007
小名浜港 アクアマリーンふくしま
2004 白水の阿弥陀堂 紅葉

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

大漁旗

漁港の市場で 1000円で箱いっぱいの秋刀魚

買って帰り近所に配った事

市場で聞いた行った

おすし屋さん さぞ 美味しかろうと期待

残念、美味しくない。店の造りは 綺麗で洒落ていたけど。

数十年前 一人旅で、、行った日は

港祭り、、一人で興奮、、若かった。。

7月15日には アクラマリーンふくしま 復活予定

行って見たいですね。。

次の部屋え

セルフサービスの食堂 入り口に

三月十七日 此方へ、、

その事情が書いてあります。

疎開?できた

エドピリカ

その説明

7月15日までは会うことが出来ます。

再度 中へ

その昔

いわき駅近くに「やっちゃば」があり

新鮮な魚を売る市場がありました

ごく庶民的な

そこでも 大漁旗が飾ってあったような記憶があります。

ここ数年来の駅前の変化 近代化はどうなるでしょう。

小名浜名物 シーランカス アイス

なつかしや。。

早速 食事選び

此処には見当たらない

兎に角 スパゲッテイを選んで相棒に頼み

私はアイスを探す

ここで。。味の事は無用。。

この料金、、セルフサービス。。

本音 我が家以下、、

手が掛かっていないので仕方無いでしょう。

アイス、

パクついて気が付く

まだ写真に記録していない。

シーランカス 頭を食べてしまった、、

なので 頭部分は。。腹の中へ

残り部分はゆっくり味わう事に

販売者 財団法人 ふくしま海洋科学館

• ホットした気持ちで外へ、、<br /><br /> 何時もの臨海水族園とは違った気持ちに やや 驚く

ホットした気持ちで外へ、、

何時もの臨海水族園とは違った気持ちに やや 驚く

ふくしまの現況

瓦礫を撤去

これで 瓦礫座 を作っているのですね。

アクアマリーンふくしまの皆さんから

メッセージ

皆さん 見てくださっています。

お土産 売店で

がんばれアクアマリーンふくしま

オリジナルグッズ販売中

募金箱 無論、、でも、、募金も以後はどうなるでしょう

現在も 募金が被災者に渡ったとの記事が見当たりません

ここなら 行き先が決まっているので問題はありませんが。

駅で 街灯で、、お店での募金

早く被災者に皆さんに届けてください

母校の生徒達三月の寒い日駅前に立ち義援金求めた姿の

結果が見えて聞こえて来ない

何故

メーセージ コーナー

此処では親子で書き込んでる家族も

若いお2人も 書いていました

私も少しだけ書き込んで箱に入れて来ました。

アクアマリーンふくしまのみなさん

お体に気をつけて 復活に励んでください。

その後、、パークトレインで園内一周

• イチオシ

七夕 がんばれ東北  と

•      完

完

• めぐみ☆さん 2011/07/01 09:59:28
    同感…
    お早うございます。毎日茹だるような暑さですね。
    お身体、ご自愛くださいね(^_-)-☆

義援金、、私も募金、お店等でさせていただきましたがまだまだお手元に届いてないようす、、どうしたんでしょうか?

TVで見つけた支援場所へ、直接物資を届けました。
    即、「受け取りました」の電話を頂きとっても嬉しかったです。
    今後も少ない物ですが、続けていきたいと思ってます。

ピンポイントで届ける方が、即支援につながるみたい…

1日も早く、元の生活に戻れますように…と祈るばかりです。

めぐみ☆

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/01 15:23:24
    RE: 同感…
    めぐみ☆さん

流石ですね、、私は銀座の岩手の

「銀河プラザ」で買い物と予定の義援金をおいてきました 二度ばかり

赤羽駅前でも現地の人や地元の人の義援金や地元産のものを買物と

会話、、行っても何も出来ないので

これぐらいしか出来ませんです。

地元ケーブルテレビで母校の生徒達の義援金募集の様子の写真を届け

ニュースにもしてもらいました。

一番金額多くして義援金を届けた

赤十字の募金状況は何処でも見当たらないのが不満ですね

何してる、、って 怒鳴りたいくらいです。

そう 予定の旅行が出来なくなって 行ったつもりで募金してきたのに。

早く、、元気に、、そのための義援金なのに。。

気仙沼で出会った子供たちも気になります。。

ファイト新聞を応援に行きたい。。

義臣さんのトラベラーページ