早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大隈記念タワーからそのまま帰宅なんてありえない<br /><br /> 天気も良い構内をぶらぶら 学食で昼食 大隈庭園睡蓮の花を見る <br /><br />それがこの日の散歩でした。<br /><br />義臣関連旅記<br />早稲田大學創立125周年−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10191414/<br />早稲田大學創立125周年ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10191604/<br />早稲田大學創立125周年 演劇博物館編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10191846/ <br /><br /><br />2010 早稲田大學散歩 大隈記念タワー 60年安保 編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10469422/<br />2010 早稲田大學散歩 構内ぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10470751/<br /><br />

早稲田大學散歩 構内ぶらぶら

2010/06/10 - 2010/06/10

義臣さん

大隈記念タワーからそのまま帰宅なんてありえない

それがこの日の散歩でした。

義臣関連旅記

2010 早稲田大學散歩 構内ぶらぶら

高速・路線バス JRローカル
その他

大隈記念タワーを後に

何処に行く。。予定はないので。。

何時もの構内をぶらぶら

会津八一記念館も 一部工事中のようす

近年 工事が 彼方此方で

整備 新築中で これからの変化が 不安 楽しみ

変わっていません 数十年前の以前の風情がここに

色ちがい ゴミ分別 平成の時代です

大隈さんを写さないと 失礼 かな

大隈講堂を

掲示板も手書きが少なくなりました。

平成 新築校舎

自転車が

絵になっていますが

違反では

二年前は工事中

綺麗な建物 学生達 会話 冷たい飲み物

木陰 校舎の間をぶうらぶら

早稲田学生 文化 芸術祭 開催中

60年安保50周年の講演 展示もその一つ

時代の流れを見せる 校舎

ぐるっと回って

好きな 演劇博物館 横から写す

早稲田大學創立125周年 演劇博物館編

チアガール 集合

博物館 今日はお休み

キチンと整備されてる駐車場

管理人も待機 教授専用?

第二次大戦を知る 昭和 早稲田大學

大型 リヤカー 数台 待機

大隈講堂 大隈記念タワー

学食 大隈庭園へ 続く

• 高級和牛の会のかいさん 2010/07/30 20:39:40
    変わらないもの
    義臣さん、こんばんは。
    久しぶりのワセダのキャンパスを見させていただきました。
    ありがとうございます。

エンパク周辺は、私が在学していた10年ちょっと前と変わりがないですね。
    それに比べて、大隈タワーっていつの間に・・・。
    大隈講堂も内部を改装したらしいですね。

ワセダの様子が見たくなったら、また義臣さんの旅行記を拝見させていただきます。

義臣

義臣さん からの返信 2010/07/31 15:30:26
    RE: 変わらないもの

年に一回くらいは散歩に行っているかな

線路沿いの飲み屋さんにも思い出があって

とうに無くなっていますが。

学生の町らしい味があったのが

だんだん消えて行きます。
  • いっちゃんさん 2010/06/18 15:05:02
    早稲田に・・
    義臣さん こんにちは

若いころ、早稲田に1年ほど住んでいました
    あまり面影はなく・・
    でも拝見して・・チョッと懐かしく。

ただ今、中国から戻りました
    素晴らしい中国の一面を見た感じです 後ほど旅行記で・・

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/06/19 10:40:50
    RE: 早稲田に・・
         いっちゃんさん

お帰りなさい、、如何で? 無論 楽しい旅をされてきた事と思います。

早稲田は高校時代の友人宅もあり 良く行きました いまも

変わりましたね。。

友人宅も区画整理で 奥へ、、引っ込み 新築

彼の実家の肉屋は何処にあったか判らなくなってしまいました。

美味しいコロッケをお母さんが幾たびにご馳走、、

忘れられない味です。

学習院の馬場へも 馬を連れて。。

馬力屋さんでもありました。

• elmaxさん 2010/06/17 11:04:51
    学割往復バス券15円
    義臣さま、
    ご無沙汰しております。
    写真を拝見して思い出しましたが、
    高田馬場から早稲田までのバスは
    学割で往復15円でした。

義臣

義臣さん からの返信 2010/06/17 18:46:58
    RE: 学割往復バス券15円
    此方こそTさんではすれ違いのようで、、

学割往復15円
    現在 学割は不明ですが
    一般は片道170円でした。
    帰り道の都電が楽しい。。

別件 今年の写真展 何時ですか?
    見に行きたいと思いますので 宜しく
    区史にお名前見つけました。

義臣さんのトラベラーページ