気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 次々と現れる 港の景色<br /><br />

青春18切符で 気仙沼港ー2

見張り台

つきん棒の船首

つきん棒、、、先端

県警の船

内湾(風待ち港)

奥に係留の並ぶ漁船群

ポケットパークに咲く花

ハマナス、、

hnさんに教えて頂きました。

有難うございます。

大島航路の船

港ふれあい公園

驚き。。。

何かと近付くと 聞きなれたメロデー

「港町ブルース」の歌碑

内湾の商店街の

街灯は海の雰囲気を漂わせています。

内湾に勢ぞろいの漁船

明日の準備か

忙しそう

釣竿 鮮やかな 色とりどり

高台の宿に到着

テラスからの風景

夕食です。

フカヒレのスープもあります。

ビールはクーラ故障でサービスについたようです。

アルコール苦手

キャノンS3IS写す

対岸の造船所の明かり

E−420写す

完

「大島」「気仙沼の街」は別編で。

• HIROさん 2011/12/13 01:05:39
    はじめまして
    義臣様

はじめまして、HIROと申します。

震災から9ヶ月経ちました。
    ふと、たち寄らせていただいた気仙沼の旅行記に涙が溢れました。

義臣様が写しておられるこの風景、私は、6月初旬に初めて訪れたのです。
    「港町ブルース」の歌碑も津波に曲げられ、大島へのポートも崩れ、義臣様が写されたあの路地もあの家も壊れていました。
    気仙沼駅のすぐ前のホテルに宿泊したのですが、ライフラインの復旧が充分でなく、食事はできませんでした。

義臣様の写真を見て、あらためて、こんなだったのだと思いました。

船が普通に港にある風景が早く戻って欲しいと願わずにいられません。

HIRO

義臣

義臣さん からの返信 2011/12/13 07:25:22
    RE: はじめまして
    HIROさん
    ありがとうございます、、コメントがうれしくて
    いまだに行くこともなくて、
    その後をただ心配するだけで何もできずが悔しいです。。
    大島で出会った子供たちの写真は母校の中学に張ってあります。
    生徒たちは 3月の卒業式をおえ
    すぐに駅前に立ち義捐金をいただいていました。
     もう一度復興された気仙沼へ 復興中の気仙沼へ行きたいと思っています。
         再度 コメントありがとう

義臣さんのトラベラーページ