取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速のSAって、近くて遠い存在。<br />途中で休憩するにはいいけど、<br />ここ守谷SAは、<br />「ここで休憩しなくても、あと少し頑張れば家だ!」<br />という所になるので・・・・。<br /><br />また、わざわざSA目的で高速に乗ることもないし・・・<br />というカンジ・・・<br /><br /><br /><br />ところが、ひょんなことから下道からも入場できることがわかり、<br />「行ってみたい!(高速利用の気分を味わいたい!)」<br />と行ってきました〜〜〜。

守谷SA(下り線)◆一般道より入場

2008/10/12 - 2008/10/12

mochi

mochiさん

高速のSAって、近くて遠い存在。
途中で休憩するにはいいけど、
ここ守谷SAは、
「ここで休憩しなくても、あと少し頑張れば家だ!」
という所になるので・・・・。

また、わざわざSA目的で高速に乗ることもないし・・・
というカンジ・・・

「行ってみたい!(高速利用の気分を味わいたい!)」
と行ってきました〜〜〜。

一般道専用の駐車場に停めます!
    休日だから車いっぱい!

みんな結構知っているのね〜〜

無事に停められました。

入場しま〜〜す

3連休の中日です。結構混んでますよ。
    (この写真は空いているようですが)

小学生の団体さん(とその父兄さん)もいたりしました。
    (この写真の手前に写っている中学生らしき方たちとはまた別です)

研修旅行?かな??

屋台もたくさんあって、美味しそう!
    (写真忘れました ^_^;)

茨城県のマップ

茨城県の観光写真

ここ守谷SAにはドックランがあります。
    そのため、ワンちゃんを連れている方が多くいました。

池もあります。

カモもいました。
    いいエサもらっているのか、毛並み(艶)が良いです。

心無い人たちが、餌付けしていたのが悲しいです。
    (しかもポテトチップ・・・・)
    小さなお子さんを連れているお父さんでした。
    お子さんが喜ぶと思っているのでしょうが、餌付けはいけません(しかもポテチ)

下りのSAにだけ、スタバがあります!

抹茶ティーラテで休憩しました(^^)

※このSAに来た目的のひとつに、スタバに来たかった、があります※

1時間くらいのんびりしてました。
    また来ます。

実際高速乗っていると、SAに長居することもないので、
    ゆったり出来てよかったです。

レストランも意外とリーズナブルだったし、
    今度はここにランチに来ようかな?(笑

****今日のおまけ****

SAに向かう途中で見かけたアンパンマン。