大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ~商店街を元気にする~元気ハツラツ=元気、活力<br />2010年4月からスタートした大垣市街地活性化事業として<br />国から援助をうけて、<br />市と商店街が運営するイベント「元気ハツラツ市」。<br />冬場を除いて毎月第1日曜日に開催します。<br />今回で私は4度目の訪問。<br /><br />・東北物産展「がんばっぺ東北!」<br /> ・はなかっぱキャラクターショー<br /> ・食KINGイベント「オオガキ珈琲水まんじゅう」無料配布<br />・ステージイベント<br /> ●新大橋ステージ●駅前ハツラツステージ ●かがやきステージ<br />・市民の広場ゾーン<br /> ふわふわお城、ダンボール迷路、高所作業車体験、パトカーがやってくる!、<br /> テレビに出よう!、科学おもしろ実験コーナー、セカイカメラ体験コーナー、<br /> 大道芸パフォーマンス、かみいしづ温泉湯葉の湯足湯体験、企業・行政展示など<br />【開催日】            平成23年7月3日(日)<br />【会場】              大垣市中心市街地商店街<br />【主催・問合せ】  大垣市商店街振興組合連合会<br />                           電話 (0584)78-7496<br /><br />第20回舟下り芭蕉祭~4月元気ハツラツ市<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10557109/<br />第6回「元気ハツラツ市」2010<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10498318/<br />第4回 「元気ハツラツ市」<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10477114/

~商店街を元気にする~元気ハツラツ市

2011/07/03 - 2011/07/03

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

~商店街を元気にする~元気ハツラツ=元気、活力
2010年4月からスタートした大垣市街地活性化事業として
国から援助をうけて、
市と商店街が運営するイベント「元気ハツラツ市」。
冬場を除いて毎月第1日曜日に開催します。
今回で私は4度目の訪問。

・東北物産展「がんばっぺ東北!」
 ・はなかっぱキャラクターショー
 ・食KINGイベント「オオガキ珈琲水まんじゅう」無料配布
・ステージイベント
 ●新大橋ステージ●駅前ハツラツステージ ●かがやきステージ
・市民の広場ゾーン
【開催日】   平成23年7月3日(日)
【会場】  大垣市中心市街地商店街
【主催・問合せ】 大垣市商店街振興組合連合会
   電話 (0584)78-7496

第20回舟下り芭蕉祭~4月元気ハツラツ市
第6回「元気ハツラツ市」2010
第4回 「元気ハツラツ市」

新大橋東水門川
    桜の季節.水門川
    『舟下り芭蕉祭』2009

暑いから
    もっと近寄ってと写真を一枚

この迷路も
    子供達は暑さよりも遊ぶのが・・・

オオガキ珈琲ベーグル先着300無料サービス
    長蛇の列で
    ここは、300人を越えてるから
    水ようかんは、無理だから
    無料でなく有料ですね。

足湯です。

迷路は、100円ですが
    ここは、倍の200円です。
    人が少なくなりました。

よく見かける、太鼓、よさこい、ベリーダンス
    そして、フラダンスは
    この元気ハツラツ市では、付きものです。
    そして、元気ハツラツ市を盛り上げてくれます。

大垣城へ暑さを避けて
    今日は、入場が50円なので
    久しぶりに入ってみました。
    郷土館も入場が50円なので
    帰りに立ち寄ります。

大垣城公園の桜は・・・

この日のメインは、これです。
    子供のために、
    おとうさんおかあさんが
    暑いのに大変な奮闘振り。
    ご苦労さん。

東北物産展のこんごを六個買って
    大垣市中心市街地商店街を去り
    駐車場へ大垣市役所へ行く途中
    郷土館があるので
    そちらへ向かう・

受付でカメラ撮影は禁止なので
    この郷土館内の写真は一枚もないが
    前の庭は、撮って良いので
    最後に少し撮ってみました。
    やはり、ここは何と言っても枝垂れ桜がピカイチ

大垣まつりでここを通ります。

郷土館を後にして
    約束の場所へ直行