近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋葉原でとんでもない事件が起こってしまいました! <br />7名の方が亡くなり、ケガ10人も多数! <br />とにかくやるせない思いでいっぱいです。。。<br />そんな中ですが、今週もはりきってまいりましょう!<br /><br />さて大変遅れて..第24回「あづち信長まつり」最終章を<br />当日は.広報として安土の方々の御協力で.色々写真撮れました。<br />安土町商工会のブログに下記の写真があるかどうか確かめては?<br />旅行ブログ<br />■旅行名:第24回「あづち信長まつり」第一部<br />(出立前の記念撮影からJR安土駅前スタート)<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10245787/<br />■旅行名:第24回「あづち信長まつり」第二弾<br />(JR安土駅前から新宮神社へ..和船の水郷めぐり)<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10246031/<br />■旅行名:第24回「あづち信長まつり」第三弾<br />(彦根鉄砲隊の実演-安土城跡大手道前ステージへ)<br /><br />オレンジアルバムスライドショー<br />第24回「あづち信長まつり」第一弾<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=30596<br />第24回「あづち信長まつり」第二弾<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=30597<br />第24回「あづち信長まつり」第三弾<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=30598<br /><br /> 去年の<br />第23回あづち信長まつり第1部<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=27713<br />第23回あづち信長まつり第2部<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=27731<br />第23回あづち信長まつり第3部<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=27742

第24回「あづち信長まつり」第三弾

2008/06/01 - 2008/06/01

風に吹かれて旅人さん

秋葉原でとんでもない事件が起こってしまいました!
7名の方が亡くなり、ケガ10人も多数!
とにかくやるせない思いでいっぱいです。。。
そんな中ですが、今週もはりきってまいりましょう!

さて大変遅れて..第24回「あづち信長まつり」最終章を
安土町商工会のブログに下記の写真があるかどうか確かめては?
旅行ブログ
■旅行名:第24回「あづち信長まつり」第一部
(出立前の記念撮影からJR安土駅前スタート)
■旅行名:第24回「あづち信長まつり」第二弾
(JR安土駅前から新宮神社へ..和船の水郷めぐり)
■旅行名:第24回「あづち信長まつり」第三弾
(彦根鉄砲隊の実演-安土城跡大手道前ステージへ)

オレンジアルバムスライドショー
第24回「あづち信長まつり」第一弾
第24回「あづち信長まつり」第二弾
第24回「あづち信長まつり」第三弾

去年の
第23回あづち信長まつり第1部
第23回あづち信長まつり第2部
第23回あづち信長まつり第3部

• 吉備津彦さん 2008/06/15 05:31:21
    素晴らしいです。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/06/16 06:51:38
    RE: 素晴らしいです。
    > 信長ファンには堪らないお祭りですね。日程が合えば来年私も行きたいです。
    ここ数年天気に恵まれて..祭りも盛況ですが
    あまりの暑さに.行列に参加される方々のなかにダウン気味方も..
    いろんなイベントが盛り沢山....楽しいですよ。
    当日は.犬山市において,よさこいもありました・
    また京都の本能寺にて..信長まつりがありました。
    我が岐阜にても.秋にぎふ信長まつりがありますよ。
    時間は作って.行動に移さないと
    時は.列車は待っててくれませんので...
    日程があえば..来て下さい.また来年もスタッフとしていますので。
  • 義臣さん 2008/06/10 16:02:50
    安土城跡
    もう、、、昔のことですが
    安土城400年祭りにご招待いただいた頃を思い出します。
    現役時代で時間がとれず行けませんでしたが。

今はこんなに綺麗なお祭があるのですね、
    行きたくなりました、

安土城跡へ最期に行ったからもう6年くらい前、、
     何も無く 草茫々の時代を思い出すと隔世の感がありますね、
    石垣から小さな石を一つ抜き取ってきた事
    今は結婚して子供二人持つ娘はまだ小学生でした
    二人で登った夏の日 おにぎりが美味しかった。
          義臣

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/06/10 18:24:45
    RE: 安土城跡
    年月の流れは早いですね。
    この祭りも広報で数年応援で参加してますが・
    私は岐阜の者ですが.岐阜も信長まつりがありますが
    比較すると.やはり安土町の方が断然盛り上がってます。
    行事だからと思う...しかしあづちは祭りを楽しんで
    新聞などでは.2.5万人と推測してますが
    私は.いろいろ回って3万人以上の大盛況で
    意欲熱意が地域住民と一体となって..参加型住民指向
    また,町の活性化に協力的なのに素晴らしいですね・
    それだからこそ京都の本能寺でなく..
    岐阜から朝早くから..あづちをあちらこちら.動き回ってます。
    しかし,まだまだ沢山撮り残しがあるので
    来年も.また頑張ります。
    (その日は.京都にも..信長まつりがあるのですね。)
    義臣さん..以前もコメント頂いて
    返事書けずに...誠に申し訳有りません・
    少し訳あって書けません.でも.これからは..書き込みますので
    宜しくお願いします。義臣さんにも,時々立ち寄ってますよ・

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ