ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回HGVCのラスベガスステイの折に観たショー&quot;Mystea&quot;の素晴らしさは忘れられない<br /><br />でも・・・”O”と”Ka”はまだ観ていない<br />混んでいるかな?と、べラジオの”O”劇場サイトを見ると空席が・・早速チケットを予約!<br />”Ka”にも空席があったので、予約!<br /><br />航空券は取れないかな?<br />UAで成田ー北米間の正規格安チケットが販売中だったような・・・<br />早速インターネットからe-チケットを購入<br /><br />さあ、HGVCのラスベガスは空いているか!!<br />サイトを見ると予定の日程ではフラミンゴが空いていない(残念!!)<br />ヒルトンはホテルがあるしモノレールに近く便利かな?<br />そう思って、宿泊可能なHGVCヒルトンを5泊で予約<br /><br />毎日サイトを見ていると・・フラミンゴにキャンセルが出た!!<br />すぐに予約をフラミンゴに変更!<br /><br />ラスベガスはハワイに比べると少ないポイントでの利用が可♪<br />なんと5日間で2720ポイントだ。(特に2月はゴールド)<br /><br />そんなわけで、急に決まったラスベガス旅行<br />今回はのんびりショーだけを観る事にした。<br /><br />素敵なレストランにも行きたい♪<br />べラジオの「ピカソ」を予約<br />このレストランは本物のピカソの絵を飾っている事で有名だ<br />池のそばで素敵な噴水ショーを見ながらの夕食はムード一杯<br />残念ながら、レストラン内はものすごく照明が暗いので、料理の写真は全く取れなかった。<br />ピカソの絵は確かに素晴らしかった!<br />でもお味のほうは・・・ちょっぴり期待はずれかな(笑)<br /><br />ラスベガスの長期滞在はまだ未経験なので、HGVCの折角のキッチンも生かされていないのが現実<br />いつか料理もしてみたい<br /><br />暖かい時期に長期滞在をして、セドナ、ザイオン、デスバレー、モニュメントバレーに行ってみたい<br />グランドキャニオンにも一泊して朝日と夕陽を見てみたい・・・<br /><br />そして、ラスベガスで忘れてならないのは、カジノでしょう!<br />フラミンゴホテルにはカジノがあるので、この点も気に入っているところ。<br /><br /><br /><br /><br />

2010年 冬のラスベガス ①やっぱり滞在はフラミンゴ! ”O”と”Ka”に感激♪

2010/02/10 - 2010/02/16

Locoさん

前回HGVCのラスベガスステイの折に観たショー"Mystea"の素晴らしさは忘れられない

でも・・・”O”と”Ka”はまだ観ていない
”Ka”にも空席があったので、予約!

航空券は取れないかな?
早速インターネットからe-チケットを購入

さあ、HGVCのラスベガスは空いているか!!
ヒルトンはホテルがあるしモノレールに近く便利かな?
そう思って、宿泊可能なHGVCヒルトンを5泊で予約

毎日サイトを見ていると・・フラミンゴにキャンセルが出た!!
すぐに予約をフラミンゴに変更!

ラスベガスはハワイに比べると少ないポイントでの利用が可♪
なんと5日間で2720ポイントだ。(特に2月はゴールド)

そんなわけで、急に決まったラスベガス旅行
今回はのんびりショーだけを観る事にした。

素敵なレストランにも行きたい♪
べラジオの「ピカソ」を予約
このレストランは本物のピカソの絵を飾っている事で有名だ
池のそばで素敵な噴水ショーを見ながらの夕食はムード一杯
ピカソの絵は確かに素晴らしかった!
でもお味のほうは・・・ちょっぴり期待はずれかな(笑)

いつか料理もしてみたい

グランドキャニオンにも一泊して朝日と夕陽を見てみたい・・・

そして、ラスベガスで忘れてならないのは、カジノでしょう!

ユナイテッド航空

最近はUA便でのラスベガス直行便がなくなった
    今回はLAでのトランジット

北アメリカの海岸線

ロッキー山脈
    山々に雪がかぶり、美しい
    私はこの景色がみたい・・だから窓際の席が好きだ

ラスベガスに到着
    空港にはスロットマシーンが・・・

WELCOMEの文字が楽しく迎えてくれる

Las Vegas空港

以前はフラミンゴピンクワールドだった部屋が
    リノベーションを終えて、インテリアもシックに

確か、以前は無かったように記憶している

今回滞在は1ベッドルーム
    でも、以前と同じタイプの左側の一部屋
    ウン!これで十分の広さだ

フラミンゴのジャグージーは大きく広い!

この塩、胡椒ははじめてみる
    忘れ物ではなさそうなので、使わせていただこうかな
    ハワイにも、塩、胡椒を設置してくれると便利だなあ

でも、残念ながらラスベガスではほとんど料理はしない

べラジオのホテルを出ると
    目の前にエッフェル塔がライトアップしている

べラジオを眺める
    滞在したフラミンゴの道の向こうがべラジオ
    中心にあるのでフラミンゴはとても便利
    ”O”はべラジオの劇場で上演中だ
    明日のチケットをシアターボックスで交換する
    人気があるのか、引き換えるのに沢山の人が・・・

MGMのライオン
    沢山の人がカメラを向けてもびくともしない
    なんだか、こんな狭い中で可哀想・・・
    MGMでは”Ka”のチケットを予約している
    シアターボックスで前もってチケットと交換する
    代金はカード支払いなので楽だ
    このホテルに入っていた「SHIBUYA」という寿司店が美味しかった
    隣には高級レストラン「NOBHILL」が・・・
    「Joel Robuchon」は最高級フレンチレストラン
    次回はここをトライしようかな♪

HGVCフラミンゴ
    17階立てだが、17階には部屋があまりない
    滞在したのはRm#1521
    1ベッドルームの部屋だが広めの部屋だったようだ。
    早朝、朝焼けの中に山々がくっきり見える
    都会と自然が不思議に融合した街だ

HGVCフラミンゴ
    Rm#1521から目の前のフラミンゴホテルをみる
    フラミンゴホテルは以前はヒルトンだったが、今は経営を離れ、グループが違っていた。
    ちょっと残念な気がしたが、HGVCは敷地内に建設されているので、立地の便利さは変わらない。
    以前はホテルの食事をルームチャージできたが、10%のレストラン割引はあるものの、今はルームチャージは出来ない。

15階の部屋をでたところから
    遠くの景色が見える
    他社のタイムシェアの建物も見える

モノレールに乗ってヒルトンホテルに行く
    HGVCはこのホテルの近くに有る
    交通の便はモノレールが一番
    ちょっと離れている分、ゴルフ場が近く景色は良さそうだ

エッフェル塔に上る
    パリは行った事は無いが、凱旋門はあるし・・
    雰囲気だけはパリのよう
    ラスベガスは不思議な街だ

エッフェル塔のエレベーターの中から

展望台に到着
    四方がぐるりと見渡せて
    ラスベガスを一望できる

エッフェル塔から見るHGVCフラミンゴ
    左の赤い建物がHGVC

べラジオのとなりに建設された新しいホテル
    エルビス・プレスリーのショーが始まったようだ

エッフェル塔からの眺め

写真を一緒に撮ってくれるパフォーマンスをしたり
    町の中には色々な人が溢れている
    昼間のラスベガスの空は綺麗だ

パリの凱旋門
    後ろの建物がなければ・・・パリ?

昼間のべラジオの噴水

ラスベガスの夜景

べラジオの中には
    一月なので寅年を祝う飾りが見られる

べラジオの中にある
    ”O”シアターの入り口

”O”の彫刻

”O”の入り口には素敵な彫刻が
    客を迎える

”O”劇場に飾られた彫刻たち

劇場の中は沢山の仕掛けがありそう・・・
    ”O”は水のショー
    大きな水槽が舞台に登場したり、またその水槽があっという間に蓋をして、舞台に変わる
    一番前で目を凝らしていても、素早い舞台装置の変化に目を見張る

7時の部のショーを見て
    お腹が空いたのでべラジオの有名な「ザ・バフェ」に入る
    お寿司は中々美味しかった

バフェスタイルはついとりすぎて食べ過ぎるのが難!
    種類が色々あり、どれも美味しい♪

べラジオのバフェ
    デザートはついつい、取りすぎ
    でも美味しかった・・・♪
    ソフトクリーム、クレームブリュレ、エクレアそしてアマンドケーキetc.,

素敵なショーを観て
    美味しい食事をして
    帰りがけにべラジオご自慢の噴水ショーも観る

そして、おまけはこの浮き輪!!
    最前列にいたお陰で、”O”でピエロさんが小道具に使っていたこの巨大浮き輪を貰う!!
    劇中ピエロが使っていたこの浮き輪を2個客席に投げると足元に・・・暗い中片付けにきたお姉さんが「これ欲しい?」といわれ、「勿論!」と即答「どうぞ、もって行って」と言われた。ラッキー♪
    もう1つの浮き輪はデート中の人の前に。
    どうやらお断りしたらしい(それが普通かな?)
    楽しい思い出にはなったが、これを食事中も持ち歩いていた姿をご想像あれ!
    フラミンゴが近くてよかった♪
    しかし、出会う人からは「欲しいけど、どこで買ったの?」と質問され、「これこれしかじか・・」と説明すると、羨望のまなざしを向けられ、ちょっと自慢げ(笑)

滞在したのはHGVCフラミンゴ
    フラミンゴのネオンは今でも健在
    この入り口からカジノをぬけて、HGVCに行く。
    子供はカジノには入れないので、通り抜けは出来ない
    このホテルは古いが、立地が良いので今でも人気だ

• クローバーさん 2010/04/21 23:50:24
    シルクは外せない!
    こんにちは。

どのショーを観ようかと悩んでいましたが、Locoさんの記事を読ませて頂き
    やっぱり“O”と“Ka”を観る事にしました!
    どちらも初めてなので、とても楽しみです♪

Loco

Locoさん からの返信 2010/04/22 00:43:54
    RE: シルクは外せない!
    クローバーさん

もうすぐ出発ですね♪
    いいなあ・・又行きたくなっちゃった(笑)

> やっぱり“O”と“Ka”を観る事にしました!
    シルクの代表作だし、もう随分公演も長いですから何時終わるか判りませんからね!予約チケットはお取りになりましたか?
    実は以前、ミスティアを最前列で見て感動が物凄かったので、今回も両方とも最前列で観ました。”O”は水のショー的要素が大きいので、水しぶきなどがかかり、臨場感があり、(大きな真赤な浮き輪ももらえたし!)「やっぱり、最前列の席でよかった!」と思ったのですが、”Ka”はストーリー性が強いし、舞台装置が大きくあっけに取られる装置があるのです。もし予約がまだでしたら、最前列よりもう少し後ろの方が観やすいと思います。

> どちらも初めてなので、とても楽しみです♪
    英語の得意なクローバーさんならどのショーも楽しめますね♪
    ELVISは観たかったのですが、デビッド・カッパーフィールドのチケットを取ってから知ったので、残念でした。Tha Beatles も懐かしい曲が沢山聞かれるらしいので、次回は期待します。

ブログ参考になりました!セリーヌ・ディオンは前回楽しみにしていたのに
    長年の公演が終わっていたのです!!来年ショーが再開するなんて嬉しいです。8月までにLVに行けたら良いなあ・・・

あと、LVの続き半分の写真のアップ頑張りますね!
    例のHGVCの前の工事延期の写真もあります。

Locoでした

クローバー

クローバーさん からの返信 2010/04/22 19:46:23
    RE: RE: シルクは外せない!
    こんにちは。

とても参考になります。

>予約チケットはお取りになりましたか?

遠くから舞台を観る事になるので、臨場感には欠けてしまうかな…やっぱり。

25%OFFでなければ、前半の回や席もそれなりに選択できたんですが、つまらないところでケチってしまったばかりに(泣)

>セリーヌ・ディオンは前回楽しみにしていたのに長年の公演が終わっていたのです!!
    >来年ショーが再開するなんて嬉しいです。
    >8月までにLVに行けたら良いなあ・・・

来年以降も再びロングランしてくれると、なお嬉しいですね!
    ふと思い立って、LVへ飛んで行きたくなります。

> LVはヒルトンですか?説明会に参加したらスターリングクラブの手放したホテルの工事が再開されているか観てきてくださいね!

LV滞在は実質4日間しかないので、ヒルトンもマリオットも説明会はパスかな。

LV旅行記、楽しみにしています♪

Loco

Locoさん からの返信 2010/04/22 23:32:42
    RE: RE: RE: シルクは外せない!
    こんばんは

> 直ぐに各ホテルHPにある25%OFF(Ticketmaster)で予約しましたが、
    > “O”は真ん中のセクション(103又は203)の空きが全くなく、結局303のセクションになりました。
    25%OFFでチケットが取れるなら、私もそうします(笑)
    舞台全体が見えるのでそれも良いかも!!また、印象を知らせてください

> “Ka”は、真ん中のセクション102/E(前から5列目)を予約しましたが、お話を伺うともう少し後ろの方が良かったかしら…?
    5列目位なら、丁度良いと思いますよ。客席の勾配が急なので観やすいですよ。
    迫力の有る舞台をお楽しみに!!

> もし今回イマイチな席だったら、次こそはLocoさんのご意見に従い12月にリベンジしたいと思います!
    良いなあ・・・また12月に行かれるのですね♪
    エルビスもシルク・ド・ソレイユですね!ちょっと見てみたい!!
    アン・マーグレットと共演した映画「ビバ!ラス・ベガス!」を思い出します

> 来年以降も再びロングランしてくれると、なお嬉しいですね!
    > ふと思い立って、LVへ飛んで行きたくなります。
    同感です♪
    最近はハワイ航空券より、本土行きのほうが安いことが有りますね!!
    アメリカが近くなりました♪

> 今年は(5月&12月共に)マリオット・グランド・シャトーなんです。
    綺麗な建物でしたよ♪

> 工事が中断していたのは、個人的にも気になるので時間が許す限り偵察してきますね。
    よろしくお願いします!
    クローバーさんの情報収集は素晴らしいです!! 楽しみにしてます

> LV旅行記、楽しみにしています♪
    今、やっと旅行記をアップしました。観てね♪
    清き一票もよろしくね♪

Locoでした

クローバー

クローバーさん からの返信 2010/05/11 00:13:49
    RE: 工事中断のホテルを偵察
    こんばんは。

ベガスの不動産会社の方に伺ったところ、
    リーマンショックが追い討ちをかけた感じでしょうか。。。

Loco

Locoさん からの返信 2010/05/11 00:57:52
    RE: RE: 工事中断のホテルを偵察
    クローバーさん

情報ありがとうございます!
    > 工事が中断しているFontainebleau Las Vegas(ホテル&カジノ)は
    > 未だ引き受け先が決まっていないらしく、'10/5月初めでもストップ状態でした。
    やはり、まだですか!!そういう名前だったのですね

> そもそも2007年に建設前にも資金繰りの問題で一度計画が危ぶまれていたらしいですね。
    2007年にHGVCを見学した時には、凄く眺めが良く、購入に心を動かされたのですが、こんなになるとはネエ・・・
    確かにそのときに、盛んに「新しいホテル開発が進むと便利になりますよ」
    と、営業トークをしていました。

> リーマンショックが追い討ちをかけた感じでしょうか。。。
    はやく、アメリカの経済も立ち直って欲しいですね!勢いが欲しい!!
    まあ、その前に日本国の建て直しをどうするかが問題かな(悩)

> あれじゃ、HGVC・ストリップからの眺めは確かに最悪ですね。
    そうなんです、あのままではいけませんよね!
    一日も早く素敵なホテルの完成を願います♪
    そうしたら・・・・ストリップに滞在する気になるかも・・・
    でもやっぱり、滞在はフラミンゴかなあ(笑)
  • ゆるモさん 2010/04/21 10:47:42
    ラスベガスいいなぁ
    旅行記拝見しました。

やっぱりラスベガスはいいですね〜。
    私はフラミンゴ1回とストリップ1回なのですが、
    色々思い出してきて楽しかったです。

ショーもいいけど、バフェの写真がおなかぎゅるぎゅるです!
    次行く事になったら、ベラジオのバフェに行ってみますね。
    おすしがおいしいとなると全部おいしい気がするんで。

だいたいがんばってるお店でも日本食はまずいんで。

Loco

Locoさん からの返信 2010/04/21 21:01:12
    RE: ラスベガスいいなぁ
    ゆるモさん

コメントと投票ありがとうございます♪

ラスベガスは大人にとってはパラダイスですね♪
    楽しかったですよ!
    次回はゆっくりプールの利用できる時期に行ってみたいです(笑)
    お鮨はMGMのSHIBUYAという店が板さんも日本人で本格鮨が食べられます。
    握りもありましたが、巻物が中心でした。以外と安かったです。
    海老のてんぷらをまいた海老ロールも美味しかったです。

> 次行く事になったら、ベラジオのバフェに行ってみますね。
    > おすしがおいしいとなると全部おいしい気がするんで。
    べラジオのバフェは美味しかったですが、お鮨は器械で握ったような感じなので、あまり味に期待は出来ないかも。でも、他の料理は皆満足しましたよ。

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る