ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーをしないので移動手段はモノレールかDUCE<br />Duce(二階建てバス)は単純にストリップを端から端まで<br />往復している<br />ラッキーな事に二階の前の眺めの良い席に座れたので、ちょっとした観光気分で・・・下りないでいる<br />すると、運転手に乗換えを教えられ別のバスに乗り換える<br /><br />一日チケットのほか数日有効なチケットもあるので、こんな乗り方も楽しい<br />このDUCEを利用すると、HGVCストリップの目の前に停車するので便利!<br /><br />HGVCの説明会に参加<br />1月にハワイで説明会に参加しているので、プレゼントの$100他は全く無い。それは知っているが、滞在をフラミンゴに決めてはいるが、ゴージャスなストリップの部屋も見てみたい。<br />現地に来て参加を決める<br />真っ白のリムジンカーに乗って10分ほどのHGVCストリップへ<br />以前は完成前だったが、プールも綺麗だし、小さなマーケットも地下にあり、そばでコーヒー、スナックを食べられるところがあり中々便利に出来ているようだ<br /><br />でも、やはり目の前のホテルが完成しない事にはカジノを1つの目的にしている我々はちょっとさみしいかなあ・・・<br />でもフラミンゴに泊まっているとべラジオは近いけどSAHARAやサーカスサーカスはあまり行かないから<br />今度一度いってみたい<br />新しく出来たウィンなども興味をそそられる<br /><br />二階建てのDUCEの中から町を見るとダウンタウンには沢山の教会がある、さすが結婚式が簡単に出来るラスベガス♪<br />こういうことか!!♪<br />すぐそばには役所があり、「ここに結婚届を提出する」という<br />可愛らしい教会が一杯♪

2010年 冬のラスベガス ②Duceに乗ってストリップを往復・・・

2010/02/10 - 2010/02/16

Loco

Locoさん

レンタカーをしないので移動手段はモノレールかDUCE
Duce(二階建てバス)は単純にストリップを端から端まで
往復している
すると、運転手に乗換えを教えられ別のバスに乗り換える

HGVCの説明会に参加
現地に来て参加を決める

今度一度いってみたい
新しく出来たウィンなども興味をそそられる

こういうことか!!♪
すぐそばには役所があり、「ここに結婚届を提出する」という
可愛らしい教会が一杯♪

ユナイテッド航空

フラミンゴプールから見たHGVCフラミンゴ
    今回の滞在は向かって左側なのでべラジオの噴水ショーは見えない
    以前右よりの部屋に滞在した時にはべラジオの噴水がよーく見えて楽しかったのを覚えている

フラミンゴホテル
    中庭のフラミンゴたちが主役
    以前はこのホテルもヒルトン経営だったが、今は違う

HGVCストリップのプール

見学した3ベッドルームの部屋
    ジャグージーはやはり部屋の中

寝室 1

メインリビングルーム

3ベッドといっても
    2ベッドプラススタジオタイプを3ベッドルームにしている
    グランドワイキキアンとは感じが違う
    フラミンゴが広い1ベッドルームプラススタジオタイプをあわせて2ベッドルームというのと同じ感じだ

寝室 2

寝室 2

寝室 3

メインのキッチン
    奥に見えるのが主寝室

部屋からの風景
    白く高層のビルが4棟と白い建物が立っている
    超高級といわれるThe stirling Club
    その隣に工事が中断しているホテルが見える
    早く引き受け先が見つかると良いのだが・・・

3ベッドルームからの風景
    以前の見学会にはとても良い景色だった
    目の前に建設予定だったホテルが一時工事をストップしているとのこと
    よく観ると工事中なので風景的には・・・ちょっと

HGVCストリップ
    地下にもショップが出来て、便利そう

HGVCストリップ
    ショップのそばではちょっと休めるスペースが
    こういう場所は嬉しい

見学を終えてリムジンでの送迎途中
    Venetian &Plazzoで下ろしてもらう

実は目的はこのゴンドラに乗ること
    しかし・・・
    あまりの高額乗船料で、止める事に・・・
    新婚さんならまだしも・・・
    二人だけで乗るには、高すぎでしょう!
    ベニスで本物に乗ったから・・・ヤーメタ!

ベネチアンのゴンドラ

ベネチアンのゴンドラ
    ここをぐるっと回るだけ

ここはベニスにある美術館の廊下にそっくり!

ベネチアン
    この風景も確かにベニスで見たような・・・

ベネチアンの池

べラジオ
    噴水ショーをレストラン"Picaso"より観賞

新しいWYNN LAS VEGAS!!
    隣には更に新しいENCORE LAS VEGAS

Wedding Chapel♪
    あちこちに見られる

ヒルトンのマークが見える
    HGVCストリップ
    その先に見えるのがストラトスフィアのタワー

ダウンタウンに入ると・・・
    Weddingの看板が・・・

DUCEの終点 ダウンタウン
    ここでまた反対方向のDUCEに乗り換える

乗り換えたDUCE
    二階建てバスはとても眺めが良い

行きはよいよい
    フラミンゴ方向の道は渋滞している

手前がサハラ

ビバ!エルビス!!
    このショーもシルク・ド・ソレイユ♪

NY&NY

ヒルトンフラミンゴ
    結婚式の準備をしている

シルク・ド・ソレイユ
    ”KA”の衣装が表に飾ってある
    東洋的というか、ストーリーも東洋の有る国での出来事・・・・
    兎に角、舞台装置が素晴らしい!!

”KA”の女性の衣装

• Shielaさん 2010/04/25 17:34:02
    参考になります
    こんにちは。
    沢山の情報、ありがとうございました。
    これが噂のスターリングクラブなのですね!
    確かにこのままですとイマイチですね。。。
    工事途中の物件は見たくはありませんものね。
    また、いろいろと教えてください。
    少し落ち着いてきましたので、また是非ランチでも♪

Loco

Locoさん からの返信 2010/04/25 19:48:29
    RE: 参考になります
    お久しぶりです

> これが噂のスターリングクラブなのですね!
    そうなんです!私もお話を伺った時には「あ〜あの超高級といわれるクラブ!?」と驚きました。密かに興味はありましたから・・・ショックでした!
    ホテルを引き継いでくれる会社が一日も早く見つかる事を祈っています。

> また、いろいろと教えてください。
    こちらこそ、香港のお話など参考にさせて頂きますね。
    今年は旅行からは縁遠くなりますが、皆さんのブログで旅の雰囲気を楽しませてもらいます(笑)
    3月のクルーズのブログも更新したいとは思っているのですが・・・・

今週末から大型連休が始まるのですね
    Shielaさんはどうなさるのですか?
    ランチの件、大賛成です♪
    ご連絡しますね。

Locoでした

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る