オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に早くも3日たってしまい、あっという間に帰国がやってきました。それでもレンタカーを借りたので、時間を短縮していろいろできた方だとは思うんですけどね。。ああ、せめてもう一日欲しかったなと思いました。<br /><br />あといつも個人手配だけど、今回はHISでしたが、とても良かったのでまた利用したいなと思いました。<br /><br /><br />[全行程]<br /><br />1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10635769/<br /><br />1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638452/<br /><br />サンセットディナークルーズ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638894/<br /><br />1/14 ダイアモンドヘッド登山。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10639201/<br /><br />カイルアへドライブ。ワイキキビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10639572/<br /><br />1/15 帰国 ホノルル発<br />1/16 成田着 <br /><br />

2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 3日目 最終回。

2012/01/12 - 2012/01/16

ふあららい

ふあららいさん

[全行程]

1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。

1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。

サンセットディナークルーズ。

1/14 ダイアモンドヘッド登山。

カイルアへドライブ。ワイキキビーチ

1/15 帰国 ホノルル発
1/16 成田着

レンタカー

ダイアモンドヘットを出ると、カイルア方面を目指しました。

ココヘッドを通り過ぎると。。

途中、マカプーヒーリングプールに寄りました。航海の安全や豊漁を願った場所だそう。

それと古代ハワイアンたちはこの場所で、精神の浄化を行っていたそうです。

ランチタイムがやってきました。カイルアといったら、パンケーキのブーツアンドキモズでしょうか・・

着いたの12:30頃でした。受付で聞くと1時間待ち・・1時間かぁー。迷ったけど、カイルアの街を見ながら待つことに・・

ちなみにメニュー写真3枚載せてみましたぁ。しかし待ってる人日本人ばっかり。

さて待ちに待って頼んだのは、やっぱりマガデミアンナッツソースのパンケーキ。なかにバナナ入っています。妹は一言、甘い!と言ってましたぁ。そう確かに甘い。。でもパクパク食べれちゃんです。

一緒のオムレツを頼みました。Huelo Paniolo Omelette $11.95 トマトと肉が入っていてミートソースみたい。チーズも入っていました。妹おいしーーーと喜んでいました。
    オムレツの横にあるのはフライドライス。白いご飯がハッシュポテトも選べます。

満足してカイルアビーチにやってきました。

綺麗・・でも曇りの日だったので、海の色はイマイチ・・・。

すぐカイルアを後にし。。

ラニカイビーチにもやってきました。

そしてワイキキに戻ってきました。3日目にしてようやくワイキキビーチにきました。

伝説のサーファー、デューク・カハナモクの像まで歩き、あとはワイキキの中を買い物。。

夜はチーズケーキファクトリーにやってきました。

夕方6時頃行くと結構並んでいて1時間10分待ちと言われました。携帯電話みたいな形の呼び出しのコールの渡されました。時間がくると光って知らせてくれました。1時間10分待ちと言われつつも、結局50分くらいで呼ばれたかな。

以前弾丸トラベラーで小森純ちゃんと鳥居みゆきちゃんが来てて、純ちゃんがここのパスタは神なの!と言ってたので、頼んでみる事に。純ちゃんはクリーム系のパスタを頼んでたけど、妹がクリームは飽きるというので、ミートソースを頼んだら、しょぱーーーい。そして大量にきてるし、とても食べられません。

一緒に頼んだターキーのサンド。。これもイマイチでした。サラダをシーザーサラダで頼んだ所、グリーンサラダが届きました。ウェイターさんに伝えた所、他の皿でシーザーサラダを持ってきてくれて、それも皿にギュっと押し込んだかのように大量で食べてもなくなりません。ふたりで頑張って食べましたがお腹いっぱい。

チーズケーキ食べようと思ってましたが、もう入りませんでした。。。

4日目・・とうとう帰国の日がやってきました。フライト時間は朝8:35分。ホテルには送迎の方は5:35に迎えに来てくれました。

おみやげはドンキホーテでたくさん買ってきたけど、空港でもキーホルダーやステッカーを買いましたよ。

いよいよ搭乗・・

妹は2回目のハワイ。前回はハワイ島で今回はオアフ島。オアフ島は日本人が沢山いて安心感があったそうで良かったと言ってました。

さて最初の食事が運ばれて来ましたよ。フルーツ、ヨーグルト、鶏肉のセサミソース仕立て、ベジタブルメドレー、バスマティライス添え。ブラウニー、チーズ、クラッカーも付いてきました♪

最後はフルーツ、オレンジジュース、ターキーとスイスチーズサンド。。

約9時間後12:55分。無事に帰国したのでした。。。
    やっぱりハワイはいいなぁ〜大好き!!!

おしまい。

全旅行記読んでくれた方、投票くれた方ありがとうございましたヾ(´ω`=´ω`)ノ

• DHCさん 2012/06/17 16:46:43
    チーズケーキファクトリー美味しくない。
    ふあららいさん、ここは美味しくないですよね、ケーキ頼まなくて正解ですよ、以前食べたら塩辛くて食べられた物では無かったです、私はもう一生行きたくないです。
                           DHCより

ふあららい

ふあららいさん からの返信 2012/06/18 20:53:11
    コメントありがとうございます(*^o^*)。
    私達のオーダーしたのが美味しくなかったのかな?/(=ω=。)\と思ってたのですが、やっぱりDHCさんも美味しくなかったと思いましたか〜・・!ちなみに帰国してからも、あそこので頼んだの全部美味しくなかった!という人に会いました。混んでて1時間半も待ってあれだったので、オアフ最後はがっかりした夜でした〜(笑)

ふあららいさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る