オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて3日目は早起きしてKCCファーマーズマーケットとダイアモンドヘッドを登りました。<br /><br />この旅行記は<br /><br />2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 2日目 アリイカイ号 サンセット・ディナークルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638894/<br /><br />の続きです。<br />[全行程]<br /><br />1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10635769/<br /><br />1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638452/<br /><br />サンセットディナークルーズ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638894/<br /><br />1/14 ダイアモンドヘッド登山。<br /><br />カイルアへドライブ。ワイキキビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10639572/<br /><br />1/15 帰国 ホノルル発<br />1/16 成田着 <br /><br />

2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 3日目 ダイヤモンドヘッド編

2012/01/12 - 2012/01/16

ふあららい

ふあららいさん

この旅行記は

の続きです。
[全行程]

1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。

1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。

サンセットディナークルーズ。

1/14 ダイアモンドヘッド登山。

カイルアへドライブ。ワイキキビーチ

1/15 帰国 ホノルル発
1/16 成田着

1万円未満
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝KCCファーマーズマーケットへ行く為、早起きして向います。ダイアモンドヘッドRDを通っていくものの、間違って海側の道路に行ってしまいました。しかし綺麗な朝日が見れました!!

マーケットは7:30スタートでした。ついたのは20分頃・・?もう駐車場いっぱい。駐車する場所がなくて遠くに止めるはめに。マーケットもすでに人いっぱい。

まず最初に買ったのは生ジンジャーエールソーダの店 「PACIFIKOOL」
    Island Ginger Ale(ハワイアンジンジャー、ライム、炭酸水)を購入。一番人気らしいです。すごいジンジャーがきいてました。さっぱりしましたよ。

そしてピザを買いました。6.50とちょっと高めだけど、生地もパリパリその場で焼いてるピザ。トマトを使って、たっぷりのバジルソースに、モッツァレラチーズがのってましたよ。

フライド・グリーントマトという店。日本人ばっかりいっぱい並んでいました。フライはいいかなと思って買いませんでした。

地元の人はお花を買って帰っている人が多かったかな。あと私はおみやげにリリコイバターとはちみつを買ったのでした。マーケットを出たのは8:30頃だったかな。駐車場はもうたくさん空いていました。HISやJCBのトロリーがどんどん来てお客さんは増えていってましたが。

そしてすぐダイアモンドヘッドへ。

ここのベンチでマーケットで買ったトマトバジルスープを飲みました。さっき食べたピザと同じ味だろうなと思ったけど、試飲したらおいしくて買っちゃいました。チーズも入っていて美味しかった〜。

妹はマッシュルームスープを買ってました。こちらも濃厚で美味しかった〜。

8:50いよいよダイアモンドヘッドへ登ります。。

ひゃーあんな遠くまで登るのかーと心配に。

人がいっぱい登っていっています。

クネクネ道を登ります。歩きやすいです。駐車場が遠くに見えました。

そして1つめの展望台に到着。

ハワイカイに続く海岸線、ココヘッドが見えました。

再び頑張ります。

展望台を過ぎると階段がありました。一気にきつくなって後ろに人に追い越してもらいました。。

そして狭いトンネルをくぐり・・

また階段・・こっちはもっときつかったぁ〜。

そしてまたトンネルをくぐり、らせん階段を登ります。出るとこの景色!

気持ちいい〜

さて、いよいよ頂上へ。

すごい人だな〜。

360°のパノラマビュー。気持ちいい〜。ここまで30分くらいかかったかな。

以前登った事がありましたが、その時は午後できつく感じました。時間ももっとかかったし。やはり午前中早い時間の方が登りやすくていいかなと思います。

さて戻ります。

駐車場に戻ったのは10時頃、駐車場の入り口から車の列がずらーーっと並んでいました。早く来て良かったねーと言いながら、ダイアモンドヘッドを後にしました。

次回最終回につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る