2012/01/12 - 2012/01/16
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
さて3日目は早起きしてKCCファーマーズマーケットとダイアモンドヘッドを登りました。
この旅行記は
2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 2日目 アリイカイ号 サンセット・ディナークルーズ編
の続きです。
[全行程]
1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。
1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。
サンセットディナークルーズ。
1/14 ダイアモンドヘッド登山。
カイルアへドライブ。ワイキキビーチ
1/15 帰国 ホノルル発
1/16 成田着
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
朝KCCファーマーズマーケットへ行く為、早起きして向います。ダイアモンドヘッドRDを通っていくものの、間違って海側の道路に行ってしまいました。しかし綺麗な朝日が見れました!!
マーケットは7:30スタートでした。ついたのは20分頃・・?もう駐車場いっぱい。駐車する場所がなくて遠くに止めるはめに。マーケットもすでに人いっぱい。
まず最初に買ったのは生ジンジャーエールソーダの店 「PACIFIKOOL」
Island Ginger Ale(ハワイアンジンジャー、ライム、炭酸水)を購入。一番人気らしいです。すごいジンジャーがきいてました。さっぱりしましたよ。 -
そしてピザを買いました。6.50とちょっと高めだけど、生地もパリパリその場で焼いてるピザ。トマトを使って、たっぷりのバジルソースに、モッツァレラチーズがのってましたよ。
フライド・グリーントマトという店。日本人ばっかりいっぱい並んでいました。フライはいいかなと思って買いませんでした。
地元の人はお花を買って帰っている人が多かったかな。あと私はおみやげにリリコイバターとはちみつを買ったのでした。マーケットを出たのは8:30頃だったかな。駐車場はもうたくさん空いていました。HISやJCBのトロリーがどんどん来てお客さんは増えていってましたが。
そしてすぐダイアモンドヘッドへ。
ここのベンチでマーケットで買ったトマトバジルスープを飲みました。さっき食べたピザと同じ味だろうなと思ったけど、試飲したらおいしくて買っちゃいました。チーズも入っていて美味しかった〜。
妹はマッシュルームスープを買ってました。こちらも濃厚で美味しかった〜。
8:50いよいよダイアモンドヘッドへ登ります。。
ひゃーあんな遠くまで登るのかーと心配に。
人がいっぱい登っていっています。
クネクネ道を登ります。歩きやすいです。駐車場が遠くに見えました。
そして1つめの展望台に到着。
ハワイカイに続く海岸線、ココヘッドが見えました。
再び頑張ります。
展望台を過ぎると階段がありました。一気にきつくなって後ろに人に追い越してもらいました。。
そして狭いトンネルをくぐり・・
また階段・・こっちはもっときつかったぁ〜。
そしてまたトンネルをくぐり、らせん階段を登ります。出るとこの景色!
気持ちいい〜
さて、いよいよ頂上へ。
すごい人だな〜。
360°のパノラマビュー。気持ちいい〜。ここまで30分くらいかかったかな。
以前登った事がありましたが、その時は午後できつく感じました。時間ももっとかかったし。やはり午前中早い時間の方が登りやすくていいかなと思います。
さて戻ります。
駐車場に戻ったのは10時頃、駐車場の入り口から車の列がずらーーっと並んでいました。早く来て良かったねーと言いながら、ダイアモンドヘッドを後にしました。
次回最終回につづく
ふあららいさんの関連旅行記