オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度姉妹で旅行に出かけている。今回はオアフ島に行ってみようという事になった。そこで9月中旬にHISから秋旅ビックセールというのがあったので見てみると。。<br /><br />内容はこんな感じ・・<br /><br />ワイキキを一望できる絶景レストランでの朝食1回付!ハワイ5日間エコノミークラスホテル ●オンライン予約:先着400名様● <br />(便指定部屋指定なし)というのを発見。<br />一人86970円(旅行代金+日本国内空港使用料+現地税)<br /><br />私は東北に住んでるので成田発は遠いから新幹線の事もあるし、<br />飛行機の便が直前だとわからないと困るなーと思いつつ、、でも何とかなるかな?と決めたのでした。<br /><br />その後はこんな感じで進んでいきました。<br /><br />9/20・・HISオンラインにて申し込み。受付。<br /><br />9/24・・ホテル無料アップグレードの案内が届く。<br />早くもホテルはアンバサダーホテルワイキキに決定。<br /><br />12/21・・メールにて飛行機の便名の連絡がきた。<br />行き デルタ航空 638便 成田 6:55pm ホノルル 6:35am<br />帰り デルタ航空 639便 8:35am 成田 12:55pm<br /> <br />12/26・・HISより最終日程表を発送したとメール連絡。<br />12/27・・書類到着<br /><br />[全行程]<br /><br />1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10635769/<br /><br />1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638452/<br /><br />サンセットディナークルーズ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10638894/<br /><br />1/14 ダイアモンドヘッド登山。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10639201/<br /><br />カイルアへドライブ。ワイキキビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10639572/<br /><br />1/15 帰国 ホノルル発<br />1/16 成田着 <br /><br />

2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 1日目

2012/01/12 - 2012/01/16

ふあららい

ふあららいさん

内容はこんな感じ・・

(便指定部屋指定なし)というのを発見。
一人86970円(旅行代金+日本国内空港使用料+現地税)

私は東北に住んでるので成田発は遠いから新幹線の事もあるし、

その後はこんな感じで進んでいきました。

9/20・・HISオンラインにて申し込み。受付。

9/24・・ホテル無料アップグレードの案内が届く。
早くもホテルはアンバサダーホテルワイキキに決定。

12/21・・メールにて飛行機の便名の連絡がきた。

12/26・・HISより最終日程表を発送したとメール連絡。
12/27・・書類到着

[全行程]

1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。

1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。

サンセットディナークルーズ。

1/14 ダイアモンドヘッド登山。

カイルアへドライブ。ワイキキビーチ

1/15 帰国 ホノルル発
1/16 成田着

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

HISから届いた日程表。いよいよだなーとワクワク。

1/12 いよいよ出発の日が来ました。

約6時間の飛行機旅・・

12/21 HISより飛行機の予約番号の連絡がメールで届き、その予約番号から座席指定ができるとの事で、早速Webで指定するも、行きはふたり並びの座席がありませんでした。
    しかし、毎日座席表をしつこく見ていたら、5日後に並び席の空席が出ていて無事ふたりで並んで座れました。

楽しみにしていた機内食はチキンかビーフだったので、チキンにしました〜。

内容はエビのクスクスサラダ、グリーンサラダ、鶏肉グリル・トマトソース仕立て、リングイーネと野菜添え。チョコレートケーキ。パン。

美味しかった、今までの機内食で一番かと思うくらい!

到着の一時間前くらいにまた食事。

オレンジジュース、ヨーグルト、デニッシュペストリー。

予定より30分位早く到着しました。外ではHISのスタッフさんが待っていました。その場でいろいろ書類をもらいました。

トロリーの券ももらったけど、一回も利用しなかったな。

そしてバスに乗ってHISのオフィスへ向いました。荷物はホテルの部屋まで移動してくれました。ツアーだとこうゆうのがいいですよね!

2年ぶりのワイキキ・・この日の天気は曇りという話でした。ちょっと肌寒かったです。1月は雨が多かったり肌寒いが多いみたいですね。

8時頃。バスはロイヤルショッピングセンターに到着。外でHISのスタッフさんが待っていました。そのままオフィスへ向いました。オフィスの場所を確認してもらうだけなのであとはそのまま自由に出てもかまわないとの事。説明会っていうのがあるのかと思ってたので簡単に済んで良かったなぁー

9時からダラーレンタカーで予約していたので、まだ時間があったのでオフィスでPC見たりコーヒー飲んだりしましてました。その後もどんどんツアーの人が来ていました。

9時少し前・・予約したカラカウア通りのダラーレンタカーに行くと並んでいました。借りるまで20分くらいかかったかなぁ。。

今日の宿泊先、アンバサダーホテルが隣に見えました。

無事にレンタカーを借り、まず先に来たのはワヒアワのバースストーン。

その昔は王族以外は立ち入り禁止だった場所だそうで・・

この場所で、王族男性達に見守られ、王族女性がこの岩の上で出産したそう。

そしてハレイワにやってきました。お腹減ったので何か食べようという事になり、エビ屋台のジョバンニでエビを食べました。

ガーリック味美味しかったぁ。とりあえず二人で一個食べました。

再びドライブスタート。車がいっぱい止まってるビーチがあったので降りて行って見る事に。

この日は波が高くてサーフィンは禁止でした。

人が集まってたので行ってみると、、

亀がおりました。

朝は肌寒かったけど、暑くなってきました。

再びドライブ、あちこちエビ料理のお店がありました。賑わってる感じの店があったので寄ってみました。

• 『ロミーズ ROMY&#39;S』カフクというエビの養殖をしている町で有名なエビのお店だそうです。<br />

『ロミーズ ROMY'S』カフクというエビの養殖をしている町で有名なエビのお店だそうです。

さっきはガーリック味を食べたので、今度はスィートチリ&マイルドを食べました。やっぱりガーリックの方が良かったかなぁ〜

ロミーズを後にし。。

3時頃・・疲れたので早めにチェックインしました。

部屋にはトースト、レンジ、ケトル、食器類、ナイフとかありましたよ。

ベランダからの外の景色。。あっ朝行ったダラーレンタカーが見えます。

夜・・買い物をして夜ご飯を食べに「朝日グリル」にやってきました。ワードセンターの近くでそこからから歩いて5分くらい?駐車場ありますよ。

オーダーしたのはフライドライスSサイズ。上の目玉焼きを割るとトロっと黄身が出てきてかき混ぜて食べました。なかなか美味しい〜!

そしてこの店の看板メニューのオックステールスープ。ご飯も付いてます。レギュラーで12ドル、スモールで10ドルくらいでした。小皿が付くのでしょうゆとおろししょうがにお肉をつけて食べてみました。お肉よく煮込んでて柔らかかったし、スープも美味しかったぁ。うちの妹はチャイニーズパセリが苦手だったそうで入ってなきゃいいのになーと言ってました。

ちなみに元旦のBSテレビで 『木梨目線!〜憲SUNのHAWAII〜木梨流ハワイの過ごし方』という番組で木梨憲武がここでオックステールスープ食べててここに来たいなぁーと思い、この店にきました。TVではこの場所で食べてたなぁ〜

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る