2012/01/12 - 2012/01/16
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
ディナークルーズなんて高いだろう〜新婚さんやカップルが行く所なんでしょう??正装しなくちゃいけないんでしょ??なんて思って行く事なんてないだろうと思っていました。しかしたまたま、ある人気のハワイのWEBサイトでサンセットクルーズからヒルトンの花火を見るという動画を見にし、どんなツアーがるのかな?と調べたら、このディナークルーズだ良さそうと思い決めました。
なんで良さそうと思ったか・・
正装してこなくてもよいカジュアルなディナークルーズ。
金曜はヒルトンの花火が見れると書いてある。
なんといってもキャンペーン期間とやらでふたりで110ドル日本円で8653円(送迎付き)。
にぎやかでカップル向きではない。そんな理由で申し込みしたのでした。
この旅行記は2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 2日目 クアロア牧場の続きです。
[全行程]
1/12 成田発 ホノルル着。ノースショアへドライブ。
1/13 クアロア牧場で2時間の乗馬。
サンセットディナークルーズ。
1/14 ダイアモンドヘッド登山。
カイルアへドライブ。ワイキキビーチ
1/15 帰国 ホノルル発
1/16 成田着
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
これがアリイカイ号。私達の泊まってるホテルへの送迎の時間は16:50分。女性ガイドさんが向かえに来ました。バスに乗ると他のお客さんは全員外人さんでした。船ではバスグループごとに大声コンテストというのが行われるそうで、ちょっと練習しました。この時点で外人さんたちノリノリ。妹はシラフでこんな状態なら飲んでやったらもっとすごいのではと言ってた。
17:30分アロハタワー・マーケットプレイスから出航されます。けっこう大きな船で、何台ツアーバスできていました。
船内はお客さんでいっぱいでした。聞くところによると外人さんに人気の船らしいです。あまり日本人は見かけなかったかな。
出航しました。
案内された席はなんとバンド演奏の横。
窓際いいなと思ってたらプラス12ドルというので止めちゃいました。
ちなみに窓際席はこんな感じ。景色もいいし、フラショーも見やすくていい思いますよ。
デッキに出てみました。
3階建ての船です。
まず飲み物の注文を聞かれました。ドリンクチケットが付いていて1杯だけは無料です。
私たちはビール。けっこうでっかいグラスですよ。
食事はビュッフェスタイルでした。
席に着くとすぐに写真を撮られました。しばらくすると、これがキーホルダーになって1個15ドルと言われました。うーんこれは買いませんでした。。。
日が沈んできました。
みんな3階デッキに行って景色を楽しんでいました。
そして席に戻ってくると・・
チーズケーキが置いてました。美味しかったぁ。
どんどん暗くなっていきます。
やがて大声コンテストが始まりました。ガイドさんと大声で自分が乗ってきたバスのナンバーを叫びます。
今度は別のチームが叫びます。
結果自分のバスが勝利!その後、勝ったチームは全員立って真ん中にくるように言われました。そしてなんと音楽「マカレナ」がかかり、みんなで踊らされました〜。勝って良かったんでしょうか?
それを見て負けたグループも出てきてみんなで踊ってました。もうノリノリの船。 -
そしてフラショーが始まり。
ガイドさん達も踊り。
まだ別のフラショー。
普段は7:30分に帰航ですが、この日はヒルトンの花火が上がるため、20:15分になるそうです。そして7:40ヒルトンから花火が打ちあがりました。
花火が終わり戻ってくると、韓国人の男性がマイクをにぎりしめ、歌っていました。それを見たアジア系の人達もその人の前に来て、みんなでノリノリで盛り上がってみていました。その後もダンスミュージックは流れ、到着寸前までみんな踊ってました。
つづく
2012☆姉妹オフ会 HISで行くオアフ島の旅3泊5日 3日目 ダイヤモンドヘッド編
ふあららいさんの関連旅行記