ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月に初めてベトナム(ハノイ・ホイアン)を訪れて以来、すっかり目がハートになった私。<br />行ってなかったホーチミンも気になって気になって。。<br /><br />それなら、と思い切って行って来ました~☆<br />夕刻発、中丸々3日遊んで深夜便で帰国、朝成田に着く、と言う日程での、のんびりツアーの予定でしたが、<br />さてさて~、その内容は??

雨季も楽しいホーチミン♪ ① 出発~ホテル到着

2010/09/13 - 2010/09/17

hiyoko

hiyokoさん

行ってなかったホーチミンも気になって気になって。。

それなら、と思い切って行って来ました~☆
さてさて~、その内容は??

今回もANAにお世話になります。
    あっ、マイレージカード忘れちゃった。
    でも、係員に告げて、ポイントを付けてもらいました。

ホーチミン行きに搭乗中。

街の灯がきれいです。
    (ボケてるけどね)

お待ちかね、機内食です。
    シーフードのトマト煮、サフランライス、ポークのゴマダレ、ポテトサラダにチョコレートケーキ。

これを食べたら映画観ようっと。

約6時間でタンソンニャット国際空港に到着。
    空港の中は分かりやすい作りでした。

出迎えの人は、軽く200人位はいたとおもうな〜。
    程なく、その中から、ひらがなで書いた名前を持つ係員さんを発見。
    ヨロシクネ〜!!

おお、ベトナム。
    初めてのホーチミン!
    このやしの木と、湿気と暑さで、実感します。

迎えの車を待ちながらも、じわじわとベトナムの風に身を浸します。

約30分で市内に着きます。
    近くて良いね〜。

今回のホテル。
    ちょっぴりグレードアップしてもらいました。
    ドンコイから2本東に入った、「メイホテル」です。

2007年に出来た、比較的新しいホテルです。
    口コミも良さそうだし、メインストリートより静かかも、と選びました。

ベッドは、丁度良い硬さ。
    枕は私には高いので、バスタオルを使わずに枕替わりにしよう。
    と、思いつつ忘れてバスタオルを使う。

部屋からドア方面。
    セーフティーボックスがないと書いてあったけど、私の部屋にはありました。
    使用したけど、問題もありませんでした。

小さい方の窓。
    コーヒー、紅茶が置いてありました。
    フルーツはなし。

洗面所と

バスタブ。
    お湯は溜めていたら少しぬるくなりました。
    少し時間を置けばまた出ます。

不安なので、シャワーで通しました。

大きい方の窓からの眺め。
    禁煙、シティービューのリクエストが通ったようです。
    一安心。
    高いビルがシェラトンとカラベル。
    丸い頭は市民劇場。
    灯が眩しい。

窓の真下が正面エントランスです。

窓枠のこの字は。。
    このままで広告にもなってるのね。

雰囲気の良さそうなカフェ。
    色んな店に、いっぱい行きたい♪

② 「ドンコイ周辺を満喫」へ続く~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る