桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、なばなの里のウィンターイルミネーションにいってきました。3年連続の訪問。だんだん、要領がわかってきて、今回は週末の混雑も和らぐ20:00ごろに訪問。営業時間が22時まで延長されていたため、ゆっくりとイルミネーションの撮影ができた。<br /><br />今年のテーマは富士山。

'10-'11 なばなの里 ウィンターイルミネーション

2011/01/08 - 2011/01/08

hirootaniさん

今年のテーマは富士山。

【エントランス】

毎年恒例のなばなの里のウィンターイルミネーション。自宅から30分もかからずに行けるので、毎年楽しみにしている。

今回で3年連続となり、だんだん要領がわかってきた。週末の混雑の時間帯を避け、20時ぐらいに到着。ゆっくりとイルミネーションの撮影ができた。

【光の雲海】

エントランスを入ると「光の雲海」に出る。このアーチをくぐると幸せになれるということで、カップルがいっぱい。

【ツインツリー】

これは天然木のクリスマスツリー。

【チャペル】

池のまわりを散策すると、光に照らされたチャペルが水に映える。

【光の回廊】

200メートルのトンネルが120万球の白熱球に照らされている。

電球はまるで宝石のよう

• イチオシ

回廊の出口付近

【富士】

今年のテーマは「富士」。電球の垣根の間から富士山を望む。

【海原と富士】

大海原に浮かぶ富士山。遠くでイルカがはねている。

【光の回廊】

こちらはLEDで飾られたもうひとつの回廊。100メートルの間に70万球のLEDが用いられている。

• 【水上イルミネーション】<br /><br />このイルミネーションのシンボル。幅5メートル、長さ120メートルの光の川

【水上イルミネーション】

【チャペル】

【鏡池】

【アイランド富士】

この展望台から見るイルミネーションはすばらしいとのこと。(まだ見たことはない・・・)

• waterlilyさん 2011/02/02 17:15:42
    輝く富士山
    hirootaniさん、こんにちは♪
    リビアにはこんなにも素晴らしい遺跡があるのですね。
    いつか行ってみたいです。

そしてなばなの里、お近くて良いですね〜。
    電球の垣根の間からの富士山のお写真が幻想的でとっても綺麗〜。
    富士山にイルカが跳ねるという実際には見られないような光景も新鮮で楽しいですね。
    あまりの美しさにPCの前でふぅ〜っ☆と溜息をついてしまいました。
    アイランド富士は、富士と名がついているので、もしかしてこの展望台から富士山が見えるのでしょうか。
    それで富士山がテーマだったのですね。
    美しい旅行記をありがとうございました。

名古屋では先日雪が降ったと聞きました。
    寒さ厳しい日が続きますが、hirootaniさんもお風邪など召されませぬよう、
    お身体お大事にお過ごし下さいね。

hirootani

hirootaniさん からの返信 2011/02/06 22:54:26
    RE: 輝く富士山
    Waterlilyさん、こんにちは。

ご無沙汰しています。
    しばらく4Travelへの投稿をさぼっていました。これからたまっていた旅行記をすこしづつUpしたいと思っています。

リビアは、思いのほかよたったです。それほど観光地化されていないのがいいですね。まだまだ、ほかにも遺跡があるそうですので、是非もう一度訪れたいと思っています。

なばなの里は、家から30分以内にあるので、季節ごとに訪れています。やはり冬のイルミネーションが一番人気ですね。ただ、季節の花もすばらしいですよ。

アイランド富士はから富士山が見えるとは思いませんが、この展望台から下を見ると、ちょうど富士の高さから下を望んでいるよう感じかなと勝手に解釈しています。

先日の名古屋の雪はすごかったですね。名古屋の西の郊外の我が家では、久しぶりに25センチ以上積もりました。

でも今週はもうかなり暖かくなっていて、黄砂で霞がかかっています。もうすぐ春ですね。

土曜日に白川郷のライトアップにいって来ましたので、そのうちUPしたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

hirootaniさんのトラベラーページ