富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプデビューはPICA富士吉田。<br />面倒くさがりなひなマム一家、何で行く気になったんだろう。。。<br /><br />今回はまず「キャンプの雰囲気をチョイ体験」くらいに考えて、あまり無理はしません(笑。<br />あくまで、タラタラと楽しく♪が基本です。

初のファミリーキャンプ☆ PICA富士吉田

2009/06 - 2009/06

ひなマム

ひなマムさん

キャンプデビューはPICA富士吉田。

あくまで、タラタラと楽しく♪が基本です。

今まで全く興味のなかったアウトドア。。。なぜかキャンプに急激に興味を持ってかれてしまい、来ちゃいました。
    初めてのキャンプ、PICA富士吉田です。

場内なそんなに広くないけど、勝手のわからない我が家には十分。
    林間にあります。真夏でも涼しそうだな。
    色んなカテゴリーのエリアがありますが、今回は初なのでコテージにしました。
    目指すはもちろんテントですが、最初から頑張っちゃって「もう面倒だからヤダ」ってならないように易しいトコからスタート。

初なので無難にまずはコテージ泊にしてみた。
    晩ご飯はBBQ、定番ですなぁ。
    シイタケを切る陽を見てるのもハラハラ・・・安心して任せるなんてできないけど、せっかくのアウトドア体験なので色んなことをやってみてほしいもんね。

さて焼く準備しときましょう。
    ・・・と簡単に言うけど、炭を熾すのも一苦労なもんで。。。
    でも楽しい♪

PICA富士吉田のコテージは、屋根つきテラスがあってそこにテーブル・椅子もありますし、BBQもできます。
    室内はいたってシンプル、ウレタンマット・シーツ・シーツカバー・枕・枕カバー・毛布のみ。
    冷暖房器具はありませんでした。
    清潔で使いやすかったです。

BBQ、マシュマロ焼くとおいしいんだよねぇ。
    割り箸に刺してジリジリ炙る。。。陽のお気に入りになりました。
    多分、食べるまでの焼きの過程も楽しいんだろうな(^^;

この頃はまだ、ガスランタン点けるのも手馴れてなくてビビッてたなぁ。。。(^^;

お外で晩ご飯。
    6月だけど結構暑かった。

BBQやるのでこの時は精一杯だったけど、これがきっかけでキャンプ好きになりました☆

やっぱり山の朝は冷え込みます。

陽にお手伝いしてもらいました。
    ウィンナーを焼いてるとこ。

トーストやウィンナーやコーヒーや・・・すっごい質素な朝食でした。
    でも気持ち良かったよ〜♪
    いい空気です。

次回はもうちょっとレベルアップしたことにチャレンジしましょう。
    少しずつ楽しみ方を見つけて我が家のペースでキャンプを満喫しようね☆

あー1泊って短いなぁ。。。
    キャンプ慣れしてないから余計にそう思うのかも。
    もっとゆっくり遊ぶ時間とかも楽しみたいね。
    最低2泊くらいはしたいね。

また来よう。
    キャンプデビューはまずまずの成功ではないかな(^^)