神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花粉も落着いてきたようなので、久しぶりのお出かけです。<br />まだ多少ショボショボする目を見開いて、きれいな花とかわいい動物たちに会ってきました。

お花と動物たちいっぱいの相模原の公園。のんびり散策の旅。

2005/04/17 - 2005/04/17

AYA

AYAさん

花粉も落着いてきたようなので、久しぶりのお出かけです。

桜の花びらもほとんど散ってしまったというのに、

駐車場も大混雑の

人・人・人の相模原市麻溝公園にやってきました。

まずは、ミニ動物園のような「ふれあい動物広場」へ

今日はポニー乗り場も大行列です。

妙に人なつっこいブタちゃんや

つぶらな瞳のアライグマや

是非とも我が家で
    飼ってみたいウズラさん。
    (卵,産んでほしいなあ)

そして、そろそろ散髪してもらったほうがいいヒツジくん。

などなど、かわいい小動物が身近に触れ合えます。

動物園を通り過ぎると花いっぱいの広場にでます。

チューリップは今がまさに見ごろ。

見事なお花のじゅうたんです。

目が覚めるような色彩。

花で描かれた絵本

かわいいモニュメントのある、

この橋を渡ると県立相模原公園です。

こちらの公園はちょっとすいているかな?

あちらこちらでみかける花畑。

なかなか壮大な眺め。

噴水には虹が・・・(写真でわかるかな〜)

ふと足元を見るとかわいいタンポポが咲いていました。

人も多かったけど、2つの大きな公園が隣接しているので、のんびりゆっくり過ごすことができました。

本格的なアスレチックなども、無料で楽しめるので、休日には近隣、遠方からたくさんの人が訪れています。

休日にお出かけの際にはお早めに(駐車場に苦労します)