2007/03/24 - 2007/03/25
1235位(同エリア1380件中)
ゆーもさん
到着してからは、お散歩へ。。
その後、許田の道の駅をぶらぶら。
夕食は、鉄板焼の「龍譚」へ。
この日のクライマックス?
夜は、うるさいくらいの大雨でした。
PR
-
到着!
よく「外国みたい」と言いますが、本当に外国みたいですねー -
時期的にも、三世代旅行の方が多い印象を受けました。
-
チェックインする場所からの風景。
気持ちいい。 -
雲いりませんー
-
-
-
今回は、あまりに突然の旅行だったので、ガーデンビュー…メゾネットのお部屋です。
1泊であまり部屋にいなかったので、海がみえなくても支障はなかったです。
でも自分たちのレンタカーまで見えてうれしいような悲しいような… -
ベッドがとてもよかった気がしました。( いつも外では寝られないのにぐっすりだったので)
-
バスソルトがあるとうれしくなります。
さりげなく、歯磨き粉がGUMだったのもちょっとうれしい。スーッとしない味なしの歯磨き粉があんまり好きではないので… -
エレベーターホール。
-
大規模のリゾートホテルらしく、あちらこちらにソファがおいてあってゆっくり景色が楽しめます。
-
-
-
今の時期は、屋外プールでは泳げません。
その分静かです。 -
-
シャトルバスも通る道。
-
-
-
夕方6時頃でもまだ少し明るいです。
-
これなんだろう…
たくさん落ちていました。 -
許田の道の駅から戻ってきました。
泡盛レーズンのジェラート、おいしかったです。
紅イモを買おうと思って行ったのに、本土に持って帰れないことを知ってちょっとショック。お店に貼ってあった「紅イモコロッケ」や「いもごはん」のレシピを見て夢膨らんだあと、知りました…でも、虫の被害も理解できるので、たんかんで我慢。 -
この後、夕食の鉄板焼!
アグーの食べ比べコースと石垣牛ステーキコースをシェアしました。
周りの方々もほとんどそうしていました。 -
ハイビスカスのシャンパンカクテルと、泡盛のカクテル。
-
先付のジーマミー豆腐。
-
前菜。
アグーのテリーヌ、豆腐よう。
真ん中が思い出せない… -
今日の食材。
石垣牛と、麩ちゃんぷる用。 -
こちらは、鮮魚焼きと、アグー食べ比べ。
-
どちらかが、ミーバイでした。
ふっくらしていておいしいです。
やっぱり火の通し加減が絶妙なのかなー -
麩チャンプルー
これがとてもよかったので、帰りに麩を買って帰りました。(「文琳」の河田さんのレシピ本も、沖縄県産の麩を薦めていたし。。) -
麩チャンプルー
ふわふわで、にんにく醤油の香りがして、おいしかったです。ごはんがほしい。
この時、スパムが一商品名だということを、今更ながら知りました。ホッチキスのような…
チューリップというのも、ホテルのお土産屋さんに売っていました。 -
アグー
モモ、肩、バラ、ロースを食べ比べ。
油も楽しむ豚肉なので、バラやロースは、塩やわさびがちょうど合う感じでした。
小さく見えますが、結構お腹いっぱいになりました。 -
次は石垣牛。
-
当然おいしかったです。
が、こちらも肉汁あふれるお肉だったので、お腹がいっぱいで頑張って完食しました。 -
香の物は、大根のウコン漬、パパイヤのしょうゆ漬、ゴーヤのピクルスでした。
-
ガーリックライスは、先ほどのお肉の脂身をカリカリに焼いたものをまぜて。
味がとっても好きだったのですが、この「おかわりボウル」を空にすることはできませんでした… -
デザートは、これか、冷やしぜんざい抹茶アイス添えでした。
今は、パッションフルーツが旬です。 -
お土産屋さんにいたシーサー
関係ないですが、この日の世界フィギュア感動しました!
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
37