名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着してからは、お散歩へ。。<br /><br />その後、許田の道の駅をぶらぶら。<br /><br />夕食は、鉄板焼の「龍譚」へ。<br />この日のクライマックス?<br /><br />夜は、うるさいくらいの大雨でした。

ブセナテラスに行きたくて…?

2007/03/24 - 2007/03/25

ゆーも

ゆーもさん

到着してからは、お散歩へ。。

その後、許田の道の駅をぶらぶら。

夕食は、鉄板焼の「龍譚」へ。
この日のクライマックス?

夜は、うるさいくらいの大雨でした。

到着!
    よく「外国みたい」と言いますが、本当に外国みたいですねー

時期的にも、三世代旅行の方が多い印象を受けました。

チェックインする場所からの風景。
    気持ちいい。

雲いりませんー

今回は、あまりに突然の旅行だったので、ガーデンビュー…メゾネットのお部屋です。
    1泊であまり部屋にいなかったので、海がみえなくても支障はなかったです。
    でも自分たちのレンタカーまで見えてうれしいような悲しいような…

ベッドがとてもよかった気がしました。( いつも外では寝られないのにぐっすりだったので)

バスソルトがあるとうれしくなります。
    さりげなく、歯磨き粉がGUMだったのもちょっとうれしい。スーッとしない味なしの歯磨き粉があんまり好きではないので…

エレベーターホール。

大規模のリゾートホテルらしく、あちらこちらにソファがおいてあってゆっくり景色が楽しめます。

今の時期は、屋外プールでは泳げません。
    その分静かです。

シャトルバスも通る道。

夕方6時頃でもまだ少し明るいです。

これなんだろう…
    たくさん落ちていました。

許田の道の駅から戻ってきました。
    泡盛レーズンのジェラート、おいしかったです。

紅イモを買おうと思って行ったのに、本土に持って帰れないことを知ってちょっとショック。お店に貼ってあった「紅イモコロッケ」や「いもごはん」のレシピを見て夢膨らんだあと、知りました…でも、虫の被害も理解できるので、たんかんで我慢。

この後、夕食の鉄板焼!
    アグーの食べ比べコースと石垣牛ステーキコースをシェアしました。
    周りの方々もほとんどそうしていました。

ハイビスカスのシャンパンカクテルと、泡盛のカクテル。

先付のジーマミー豆腐。

前菜。
    アグーのテリーヌ、豆腐よう。
    真ん中が思い出せない…

今日の食材。
    石垣牛と、麩ちゃんぷる用。

こちらは、鮮魚焼きと、アグー食べ比べ。

どちらかが、ミーバイでした。
    ふっくらしていておいしいです。
    やっぱり火の通し加減が絶妙なのかなー

麩チャンプルー

これがとてもよかったので、帰りに麩を買って帰りました。(「文琳」の河田さんのレシピ本も、沖縄県産の麩を薦めていたし。。)

麩チャンプルー

ふわふわで、にんにく醤油の香りがして、おいしかったです。ごはんがほしい。
    この時、スパムが一商品名だということを、今更ながら知りました。ホッチキスのような…
    チューリップというのも、ホテルのお土産屋さんに売っていました。

アグー
    モモ、肩、バラ、ロースを食べ比べ。
    油も楽しむ豚肉なので、バラやロースは、塩やわさびがちょうど合う感じでした。
    小さく見えますが、結構お腹いっぱいになりました。

次は石垣牛。

当然おいしかったです。
    が、こちらも肉汁あふれるお肉だったので、お腹がいっぱいで頑張って完食しました。

香の物は、大根のウコン漬、パパイヤのしょうゆ漬、ゴーヤのピクルスでした。

ガーリックライスは、先ほどのお肉の脂身をカリカリに焼いたものをまぜて。

味がとっても好きだったのですが、この「おかわりボウル」を空にすることはできませんでした…

デザートは、これか、冷やしぜんざい抹茶アイス添えでした。
    今は、パッションフルーツが旬です。

お土産屋さんにいたシーサー

関係ないですが、この日の世界フィギュア感動しました!