マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野生の動物に会いにケニアへ行って来ましたが、ケニア人もいい!私は、ケニアが大好きになりました。

野生の王国ケニアへ~!

2008/01/10 - 2008/01/18

くぬ〜と

くぬ〜とさん

エミレーツ航空

エミレーツ航空でドバイ経由ケニアへ向けて出発!

往復14万円(オイルサーチャージ30,100円)

ドバイ空港のお得情報!

エミレーツ航空利用で、なおかつこの空港での乗継ぎ時間が4時間以上あいている場合に限り、無料で食事ができます。

この看板が目印です。

ケニアに到着(市内の様子です)

羽田ー関空(1時間20分)

関空ードバイ(11時間40分)

ドバイーケニア(5時間10分)

フライトだけで18時間10分かかりました。

ナイロビ市内の、ホテルコンフォートで1泊しました。

朝食付きでひとり5000円くらいの安いホテルです。

ホテルコンフォートの朝食にて。

ケニア人は、とってもフレンドリー!笑顔が素敵です。

翌日の朝、日本から予約したサファリツアーのドライバーさんがホテルにお迎えに来てくれました。

ワゴン車で出発!

リフトバレーで休憩です。

リフトバレーのおみやげもの屋さんにて

オッチャンの笑顔も最高です。

マサイマラまで長いドライブが続きます。

ケニアらしい風景が続きます。

途中、小さな街を何度も通り過ぎます。

ちなみにあの建物はホテルですよ〜。

途中のガソリンスタンドにて

すぐに笑顔をふりまきながら、おみやげを売りに来ますよ〜。ビーズ製品が一個1ドル〜なので、お買い得です。

ナイロビを出発して5時間ほど。

マサイマラ国立公園に到着〜。

入園してすぐ、ライオンのメスが歩いているのを発見!

国立公園内のマラシンバホテルに宿泊〜。

ホテルのベランダからの景色です。野生の動物がすぐそこにいそうな気配です。

夜は、星が綺麗!!

夕方のサファリに出発です!

くつろぐバッファロー。鳥がとまっています。

う〜〜〜ん、なんか野生の王国っぽい。

象さん!

イノシシですね!

ほろほろ鳥です。

鹿系の動物達は、公園外にもたくさ〜んいました。

夜になる前に、ホテルに戻りました。

ホテルのレストランで夕食です。ここの食事はなかなか美味しかったですよ。

レストランの前に川が流れています。

ワニが出現!

カバも出てくるそうです。

さすが〜野生の王国ケニアです。

翌日の、早朝サファリに出かけました。

美しい朝日を拝んで・・・。

朝日に輝く、ライオンです。

ライオンくん・・

すぐに寝てしまいました。

かわいらしい小鳥も・・。

マサイ族の村にも連れて行ってもらいました。

有料なんですよ。20ドル。

その代わり、写真取り放題!

サービス精神旺盛で、こんなに近くまで接近してくれます。

怖いんですケド。

マサイ族の女性たちは、歌を歌って歓迎してくれました。

マサイ族の家の中も見せてくれました。

家の中心にある焚き火の上で料理するそうです。

ここは子供部屋です。

穴の開いたところからケムリが出て行き、マラリア蚊を撃退するしくみになっています。

牛の糞でできた家と、普段着のマサイ族〜。

絞りたての牛乳をいただきました。

甘かったです。

飲んでも大丈夫でした・・。

英語でガイドしてくれたマサ夫くんです。

お世話になったので金の扇子をプレゼントしました。

夕方のサファリです〜。

三頭のチーターがヌーの子供を食べていました。

残酷な野生の世界です。

マサイマラに二泊して、帰る日の朝、

ライオンの群れが、バッファローを食べていました。

生臭い匂い、ライオンのうなり声、迫力ありました。

次はナクル湖へ向かいます〜。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る