タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキの港から、ヴァイキングラインに乗ってエストニアのタリンへ行って来ました〜!

ヘルシンキからタリンへ日帰り旅行

2008/07/04 - 2008/07/04

くぬ〜と

くぬ〜とさん

ヘルシンキの港からヴァイキングラインに乗って、タリンへ向かいます。チケットは往復38ユーロ。

「行き」
    ヘルシンキ11:30発  タリン14:00着

「帰り」
    タリン18:00発  ヘルシンキ20:30着

ヴァイキングラインでヴァイキング!!

ランチタイムは11・15から〜

まだ出発前ですが、早速腹ごしらえ!

ランチビュッフェ 21ユーロ

ビールも飲みました。だって・・・。

ビールも赤白ワインも飲み放題!

もちろんソフトドリンク・コーヒーもあります。

デザートも食べ放題。

ムース系が多かったような・・・。ウップ。

ヴァイキングラインの中は、こんな感じ。

おなかもいっぱいになったので探検しなきゃ。

甲板に出てみたら、風がびゅんびゅん。

青の世界〜〜〜。

寒いし、たばこ吸ってる人が多いから、即、非難。

船内に戻ってみると、下手な歌声、そしてなんか見覚えのある風景。

おぉぉ〜〜! カラオケ大会。

このときは、かわいい女の子が一生懸命歌ってました。

そして次から次にリクエスト曲がかかる。

なになに?フィンランドって、カラオケ流行ってんの?

カラオケを楽しんでいる間に、船はタリンの港へ到着です。

港から、教会が見えます。あのあたりが、世界遺産ですね。ここから、歩いて行きます。

とは言っても、道がよくわからない。

とにかく、教会目指して歩く・・・。

あ〜おみやげ屋さん。

フィンランドより、物価が安いそうで、お店がたくさんありましたよ。

で、とにかく歩く・・・。

トラムも走って都会的な雰囲気に・・。

私、一体、どこあるいんてるんだろう。

ひたすら歩く・・・。

やっとついた世界遺産の街

石畳の街ですよ。

厚手の手編みのセーターやら靴下がたくさん売られていました。

冬は寒いんでしょうね。

綺麗なお姉さんたち。

「民族衣装ですか?」って聞いたら、

「違います。」だって・・・。

私の王子さま〜〜〜!

丘の上に登ってみました。タリンの街を見渡せます。遠くの方に、ヴァイキングラインが停泊しているのが見えました。

とにかく歩き回りました。

どこもかしこも中世の雰囲気たっぷりです。

教会がで〜〜〜と。

このあたりで、だんだん歩き疲れてきました。

なにも飲み食いする暇もなく、港へ戻りました。

実は、迷いに迷って、どうにかたどり着いた・・・。

タリン日帰りは、方向音痴の私にとってはむずかしいところでした。

次は一泊くらいしよう。

帰りも船内でカラオケ大会をやっていました。

私はイチゴのスムージー(2ユーロ)を飲みながら、それを観賞。

20:30ヘルシンキへと戻りました。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る