一年ぶりの海外旅<br />選んだ先はピカソ、マティスといった画家達を魅了した<br />☆南仏コートダジュール☆<br />ニースに連泊しカンヌ・モナコも訪ねました。<br />中でも楽しみなのは以前から憧れていた<br />中世の趣溢れる山の上に点在する「鷲の巣村」<br />ところが此処でもまさかのハプニング~<br /><br />個人的にはハプニング続きの旅でしたが<br />愉快なツアーのお仲間に恵まれて忘れられない楽しい旅となりました。<br /><br />3日目 その2<br /><br />11/7 カーニュ・シュル・メール<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-<br />旅程<br />☆11/5 ドバイ乗り継ぎ<br />☆11/6 ニース シャガール美術館<br />★11/7 アンティーブ ピカソ美術館<br />     カンヌ<br />    カーニュ・シュル・メール<br />☆11/8 モナコ<br />     エズ<br />     サン・ポール<br />     ヴァンス<br />☆11/9 ニース<br />☆11/10 ドバイ乗り継ぎ<br />

南仏コート・ダジュール旅~カ-ニュ・シュル・メール~

2009/11/05 - 2009/11/10

旅行記グループ 南仏コート・ダジュール

はんなりさん

一年ぶりの海外旅
選んだ先はピカソ、マティスといった画家達を魅了した
☆南仏コートダジュール☆
ニースに連泊しカンヌ・モナコも訪ねました。
中でも楽しみなのは以前から憧れていた
中世の趣溢れる山の上に点在する「鷲の巣村」
ところが此処でもまさかのハプニング~

個人的にはハプニング続きの旅でしたが

3日目 その2

ヴァンス
☆11/9 ニース
☆11/10 ドバイ乗り継ぎ

11/7

石畳の坂を延々と上り〜

素敵な家々を楽しみながら〜

ペパーミント色のドア
    に魅かれ〜☆ました

蔦の絡まる

玄関先の階段の植物にも

手入れが行き届いた家々

我々観光客グループだけのような

静かすぎてホントに生活しているのだろうか
    と思えるほど

石垣に
    るりまつり

グリマルディ城

城門を潜り〜

やっと
    ワンちゃんとお散歩中の村人発見!?

素朴で落ち着いた雰囲気のオー・ド・カーニュ
    とっても気に入ってしまいました。

オー・ド・カーニュの街から
    宿泊のニースに戻り
    ツアーのお仲間さん達とホテルから旧市街に向け
    夕食に繰り出しました。

画像は
    第二次世界大戦の犠牲者となった慰霊碑(合掌)

十人ほどのグループで
    後に付いて行ったので
    何処の場所かは忘れました。苦笑

こちらのレストランに〜

お店のイケメンのお兄さんが呼び止めて
    これ撮って〜と言ったスカンピ

大好物の生牡蠣

パエリア

世界三大スープのひとつ海鮮スープ
    ブイヤベース

トラム
    も何度か体験

チケットを差し込み「年齢を言うんやで〜」と。。

どれだけサバ読むねん

関西軍団ですもの
    お笑いも忘れません

4日目の明日は
    気品と知性溢れる憧れの女性
    グレース・ケリーが華麗なる転身を遂げ
    有名になったモナコ

待望の鷲巣村巡り〜
    エズ、サンポール、ヴァンスです

• rokoさん 2009/12/15 22:35:54
    3日目 その?
    はんなりさん こんばんは
    プロフが素敵なツリーに変わってますね、
    これは何処のツリーかしら?

南仏の3日目の後半はカーニュ・シュル・メール
    石畳に石塀、雰囲気ありますね〜
    ペパーミントのドア、お洒落ですこと
    落ち着いた雰囲気の街、皆さん静かに暮されてるみたいですね~~

夕食はニースに戻って自由行動ですか
    美味しそうなお料理の数々に目を奪われてしまいました。

roko

はんなり

はんなりさん からの返信 2009/12/16 11:09:18
    RE: 3日目 その?
    rokoさん こんにちは〜
    いつも丁寧にご覧下さり
    拙い旅記に書き込み、お心遣いを頂きまして有難く
    励みになり感謝です。
    悲しいかな一ヶ月も過ぎると細かい記憶も途切れ途切れの中で
    いつもの事ながら楽しい思い出ばかり蘇りますが
    何とか、やっと最終日まで完了しました。

カーニュ・シュル・メール
    静かで落ち着いた雰囲気のオー・ド・カーニュの街に
    住みたくなってしまいました。
    家の中はどんなんかなぁと
    一軒一軒お邪魔して撮りたいぐらい素敵な家々が並んでいましたよ。

> プロフが素敵なツリーに変わってますね、
    > これは何処のツリーかしら?

市内のイルミネーション巡りをと楽しみにしているのに
    多少良くなってきてはいるのですが
    風邪引きさんになってしまいましたので後のお楽しみになりそうで
    このツリーは数年前に撮った上海の和平飯店のものです。

rokoさんのお部屋にもまたユックリお邪魔させて頂きますね。
    何かと気ぜわしい年末年始に向けて
    ご自愛下さいね。
  • キャプテンKさん 2009/11/27 22:30:30
    ヨーロッパの街並み
    初ヨーロッパでパリ着、夜行寝台でニースへ
    昔、むかしのを想います

石畳やサイン、花にも日本にない佇まいに感激したものです
    日本に来れれる観光客が寺社やお地蔵さんにカメラをむけたり

いい旅、おいしい旅になりましたね(^^♪

はんなり

はんなりさん からの返信 2009/11/27 23:19:32
    RE: ヨーロッパの街並み
    キャプテンKさん
    ご覧下さり
    書き込み、お心遣いを頂きまして有難うございます。

> 初ヨーロッパでパリ着、夜行寝台でニースへ
    > 昔、むかしのを想います

まぁ、お洒落〜☆ですこと
    はんなりの初ヨーロッパはロンドンそしてパリ、ローマと
    駆け足旅でした。
    それでも疲れを知らなかったなあ。。。昔

> 石畳やサイン、花にも日本にない佇まいに感激したものです
    > 日本に来れれる観光客が寺社やお地蔵さんにカメラをむけたり
    > そこで記念撮影されてるのを見ると、異国情緒の感激度を想像します
    > いい旅、おいしい旅になりましたね(^^♪

過日、我々にしたら当たり前の何気ない風景
    TVで東京の評判のお宿から眺めるトタン屋根の風景が良いと〜
    各国違いがあるからこそ旅の楽しみがあるのですよね。

明日のハンマーツアーお気をつけて!

東○菜○での宴、楽しみ♪にしています。

はんなりさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る