愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親&弟夫婦の6人で計画のない旅に行きました。<br />行き先は篠島&吉良温泉&蒲郡です。<br />生活のペースが全然違う3夫婦がなんとか3日間無事に楽しく過ごすことができました。<br />いい思い出になりました。またこーゆー旅もいいかな〜。

家族旅行in 三河

2007/11/23 - 2007/11/25

hana87

hana87さん

私の両親&弟夫婦の6人で計画のない旅に行きました。
行き先は篠島&吉良温泉&蒲郡です。
いい思い出になりました。またこーゆー旅もいいかな〜。

渋滞にハマって約束の時間よりだいぶ遅刻した両親と弟夫婦とココで待ち合わせ。
    美浜のえびせんべいの里です

えびせんべいの里で買い物をしてから、フェリーで篠島へむかいます。約10分で到着します。

篠島といえばコレです。
    ってあんまり分かってません…

島についてから私たちは夕日をみにでかけました。
    のんびり派の両親と弟たちは、民宿でのんびりしてました。

篠島といえば「夕日百選」にもなっています。
    結構キレイでしたよ〜。

篠島の小学校と中学校は同じ敷地にありました。

夕日を見た帰りはちょっと?散歩をして帰りました。結構いい距離歩きました。
    のんびり派の弟たちではムリだな、ウン。

この日は満月の前日。
    月光に照らされる海水はとてもきれいでロマンチックでした。

夕飯はトラフグ。

翌朝も朝食の後、島を散歩。
    両親は朝食の前に散歩。
    弟たちはなし。
    本当にまとまりのない集団でした…

前浜は、そんなに広くないけどあじがあって結構気に入りました。

小さな島の中で、民家がひしめきあって立っていました。映画のワンシーンみたいでした。

お寺もありました。

島は狭いので軽自動車に乗っている人が多かったです。
    そしてこんな感じのおもしろい塗装してる車が何台かありました。

篠島を離れ知多半島へ。
    弟たちのリクエストでセントレアへ。
    今年はこれで最後のセントレアかな。

この飛行機でいつか台湾にいいてみたいわん♪

どうしても両親たちに食べさせたくって「味仙」で辛いものシリーズ食べました。
    私は満足。みんなには少し辛すぎたもようですが、喜んでもらえたようです。

「フーちゃん」もクリスマスの装い。

並んで「ふるーつ大福」買いました。おいしかった〜。
    あきらかに爆食旅です。

常滑焼の急須が欲しくてお店に立ち寄りました。
    ここは父がホールインワンをして、みんなに記念品を配ったときにお世話になった店だそうです。

その後は一色のおさかな広場へ行きました。

お魚見たり、試食したりして過ごしました。

この日は父の知人にチケットをかりて、リンクス三河に宿泊。最上階のメゾネットタイプの部屋でした。

この日は満月。部屋からの眺めは最高でした。

翌朝はアクティブ派の私たち夫婦だけ早起きして、朝風呂へ。そして部屋から日の出を見ました。

最終日は三ケ根山へドライブ。

ここには東條英機とかがまつられてます。歴史好きの父がどうしても行きたかった&私たちに見せたかったみたいです。

もみじがキレイ。

日本の風景もいいもんです。

次は蒲郡の海鮮市場へ。

たかあし蟹発見。

両親が、めひかりのから揚げを買いたかったみたい。私は隣の市場で、ポインセチアを2つ200円でゲット。

最後はラグーナ蒲郡のショップへ。
    服とか買うつもりで行ったのに結局いいものがなくて、お魚市場へ直行しました。

値段は分からないけど、私の中では、ラグーナ、一色、蒲郡の市場の順で気に入ったかな。

最後はラグーナのハーバーで、ランチをとりながらのんびり。

家族水いらずの3日間。
    計画のないテキトーな旅も楽しいもんです。
    また行きたいな〜。