東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末ディズニーリゾート行ってきました。<br />昼は真夏のように暑いのに、夜は寒かったです。<br />2日間ランドで3日目はシーに行きました。<br /><br />一番の目当てはリニューアルしたスペースマウンテン!<br />スタンバイで乗りました。(20分待ち)<br />スピード感がありますねー。大好きです。<br />あちこちにスティッチの落書きがありましたよ。<br />夜は空いているのですね。びっくりしました。<br />三連休とは思えませんでした。<br />夜はアトラクションにスタンバイで次々に乗りました。<br /><br />初めてのドローイングクラスに挑戦しましたが、<br />スティッチ思っていたよりも描き易かったです。<br />なんだかあっという間に終わっていました。<br /><br />中日は暑いし大混雑でしたよ。<br />朝ランドの開園待ちは辛かったです。<br />中に入るまで30分位かかりました。<br />何を買うにも大行列でしたが、空いているものを探しました。<br />朝一のFPはスプラッシュマウンテンやホーンテッドマンションがおすすめです。<br />他はFP混んでいました。<br /><br />フリフリパレードはウエスタンランドで。<br />キャストさんにキャラクターフロートのポジションを聞いて確認後にシートを敷きました。<br />ドナちゃん見るにははちょっとずれていましたが、結果的にミッキーたちも見えたのでまずまずです。<br />フリフリも30分前に場所取りして見ました。<br /><br />シーでは風バージョンでブラビッシーモ開催です。<br />花火は中止となってしまいました。一日目に見ておいて正解!<br />最終日はシーへ。TOTやセンター・インディそしてリニューアルしたシンドバットへ。<br />意外にとても楽しめました。香りも音楽もいいですよ〜。<br />プリマヴェーラもミシカも直前で立ち見が空いていたので、<br />混雑のわりには満足できた旅でした。<br />

GWのディズニーリゾートへ

2007/04/28 - 2007/04/30

ハムスター

ハムスターさん

4月末ディズニーリゾート行ってきました。
昼は真夏のように暑いのに、夜は寒かったです。
2日間ランドで3日目はシーに行きました。

一番の目当てはリニューアルしたスペースマウンテン!
スタンバイで乗りました。(20分待ち)
スピード感がありますねー。大好きです。
あちこちにスティッチの落書きがありましたよ。
夜は空いているのですね。びっくりしました。
三連休とは思えませんでした。
夜はアトラクションにスタンバイで次々に乗りました。

初めてのドローイングクラスに挑戦しましたが、
スティッチ思っていたよりも描き易かったです。
なんだかあっという間に終わっていました。

中日は暑いし大混雑でしたよ。
朝ランドの開園待ちは辛かったです。
中に入るまで30分位かかりました。
何を買うにも大行列でしたが、空いているものを探しました。
他はFP混んでいました。

フリフリパレードはウエスタンランドで。
フリフリも30分前に場所取りして見ました。

シーでは風バージョンでブラビッシーモ開催です。
花火は中止となってしまいました。一日目に見ておいて正解!
意外にとても楽しめました。香りも音楽もいいですよ〜。
プリマヴェーラもミシカも直前で立ち見が空いていたので、
混雑のわりには満足できた旅でした。

リゾートラインの駅から見たランドエントランスです。

ランドです。

フリフリパレード開始です。

チップとデールです。

クラリスです。

試作品625です。

3匹の子豚です。

ヒューイ・デューイ・ルーイです。

ドナちゃんです。

サンプル

ミッキー登場!

プルート〜ミニー〜!

ドリパレです。ミッキーカメラ目線になりませんね。
    ビデオ撮影しながらでは写真撮れないです。

ピノキオとゼペットじいさんも目線合いません。

ピーターパンとティンカーベルです。

デイジー可愛いです。

チップとデールです。

デールやっとカメラ目線かな?

プルート〜。

ドナちゃんです。

ミニーまたまた目線が合いません。

ちょっと怖いけどモンスターズインクのマイクとサリー。

かわいいニモ。

いたずら書きです。

シーのシンドバッド・ストーリーブック・セブンヴォヤッジです。

バナナの香りが良かった〜。チャンドゥかわいい。

アラビアンコーストではグリをやっていました。
    ミッキーやミニー、ジャファーもいましたよ。

プリマは直前でも最前列が空いていました。
    GWだというのに混んでいないのかな?

ドナちゃんやグーフィも通ります。

ダンサーさんと目が合ってしまいました。
    近くで見るのも迫力があっていいですね。

12時頃ケープコッドに行くと、ダッフィーが帰る所に遭遇しました。
    今は夏向けの衣装に変わったそうです。

ミシカは10分前で立ち見2列目です。
    変更後のダンスかっこいいですね〜。
    グーフィならではです。
    他のキャラはどうなのかな?気になります。

サンルートホテルのショップにいたミッキーです。
    残念ながら22時で閉まっていました。
    ミラコスタは23時までなので勘違いしていました。

クルージングキャビンのお部屋です。

お部屋ちょっと狭いです。でも面白い雰囲気でしょ!

室内の様子です。

洗面台です。ユニットバスになっています。

廊下です。

船の中に来ちゃったみたいです。

エレベーターホールにあります。
    この衣装はミッキーの!?

リゾートクルーザーでベイサイドステーション駅やランドまで行けます。

クルーザーの中にはミッキーがいっぱい。

バスの中から見えたベイサイドステーションです。

後日ホテルから御礼の葉書が届きました。