群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六月の晴れた日曜日。<br /><br />ばぁちゃんを連れて、群馬県太田市までドライブしました。<br /><br />「遊びながら行って、花でも買ってこよう」<br />と、ほとんど無目的に自宅を出発したのですが<br />大まかな目的地は「ジョイフル本田」<br /><br />文字通り、遊びながら、プチ遠出をたのしんできました。<br /><br /><br /><br />アンディ・ウィリアムスボタニックガーデン<br />http://www.joyfulhonda.com/garden/botanic/index.htm<br />(12月から2月末までは閉園)<br /><br />ジョイフル本田新田店案内図<br />http://www.joyfulhonda.com/map/map-nitta.htm<br /><br /><br />

新田/ばぁちゃんと行く!イングリッシュガーデンの巻。

2007/06/17 - 2007/06/17

けーしちょーさん

六月の晴れた日曜日。

ばぁちゃんを連れて、群馬県太田市までドライブしました。

「遊びながら行って、花でも買ってこよう」
と、ほとんど無目的に自宅を出発したのですが
大まかな目的地は「ジョイフル本田」

文字通り、遊びながら、プチ遠出をたのしんできました。

アンディ・ウィリアムスボタニックガーデン
(12月から2月末までは閉園)

ジョイフル本田新田店案内図

利根大堰(トネオオゼキ)という橋を渡ると
    そこは群馬県千代田町。

利根川に沿ってなんとなく北西に車を走らせると
    いまや日系ブラジル人の街として知名度を上げた
    大泉町に入り、スバルの工場の脇を通って太田市へ。

ばぁちゃんは現在の熊谷市に実家があり。
    戦争中は近所の人達や友人などが
    旧:中島飛行場に働きに来ていたらしく。

なので、車の助手席で興奮して「中島飛行場!」
    と叫んだりしておりました。

スバルでなく、富士重工でなく、中島飛行場(爆)

そして、おなかが空いたけど軽く食べたいというので
    沿線の蕎麦屋にぷらりと。

そしたら、とんでもねぇボリュームだった(爆)

これは私がオーダーしたカツどんセット。

こちらは、ばぁちゃんがオーダーした
    割子ソバ。

海老天も恐ろしくデカくて
    デザートとは呼べない大きさのメロンが!!

それに、うな重まで(爆)

こんなにきてたまげた。
    といいつつ、ばぁちゃんはなんとか3皿食べた。

残りは私が死ぬ気で食べた(自爆)

おいしいんだけど、とにかくボリュームがすごかった。
    「なるべく混んでいる店に入ろう」
    というばぁちゃんの狙いはビンゴでした。

さて。
    目的地のジョイフル本田新田店に到着しました。

新田町は2005年に周辺の尾島町や薮塚本町などと共に太田市に編入されていますが、ここは新田町時代に開店したせいなのか「新田店」です。

旧新田町の地名は、現在住所表記は
    太田市新田○○町となっており
    こちらの住所も
    太田市新田市野井町556-1

ジョイフル本田太田新田店って
    考えたら、相当しつこい(爆)

ジョイフル本田というのは、茨城の土浦に本社があるホームセンターですが、各店舗の平均的な敷地面積が東京ドームの2個分という、とんでもなくデカイホームセンターでして、我々はこの園芸用品だけで1日が潰れてしまい、日用品や建材などを扱っている道の反対側のお店には行ったことがありません(爆)

ここ新田店は、開店当時から園芸コーナーの隣地で、なにやらやっておったのですが、最近になってようやくここが「イングリッシュガーデン」っちっくな場所として整備されていることを知りました。

あれれ。写真が変?

いえいえ。これは、お客さんに貸し出してくださっている日傘をさしたまま撮影したら、傘と傘の影がフレームインしちゃったのです。
    あひゃひゃひゃ。

入口からすぐは薔薇の回廊になっております。

嬉々として歩き回る86歳を追いかけねばっ

訪れたのは6月の下旬。

薔薇はピークを過ぎていましたが、それでも、丹精に育てられ、かつ、ふんだんに園芸グッズが使用された(隣は園芸ズッグを扱う巨大店舗!)庭は見ごたえがありました。

まだ木が若けぇんだな。

ばぁちゃんの言うとおり、まだ成長の余地充分です。

赤城(あかぎ)おろし、という言葉があります。

これは赤城山から吹き降ろす強風を意味し
    別名「からっ風」とも言われます。
    新潟側に大雪を降らせて、身軽になった北風は
    赤城山を一気にくだり、群馬県から埼玉県北部に冬場、強烈な乾いた冷たい風となってふきあれます。
    私の家にももれなく(涙)

住民の「趣味の園芸」にもダメージ大!(爆)
    あの風を身を持って体験している人であれば、なをさら、この庭に薔薇を咲かせるための苦心がわかるハズ!

「カカア殿下とからっ風」

とは、群馬県はその昔絹織物が盛んで、農家やってるとおちゃんよりも、カイコの内職やってるかあちゃんのほうが現金持ってたってことに由来するとかなんとか。
    いや、確かに気が強い女性が多いような・・・・

強い女性と強い北風を揶揄する言葉のようです。

前をゆくカカア殿下(爆)

今日は久しぶりの遠出なので、彼女なりにオシャレに気を使っているようです。

帽子は私からのプレゼント。
    上下はしまむらでコーディネイト。

猫背ではありますが、腰は曲がっておらず
    元気によちよちと歩いてくれてます。
    補聴器をしておりますが、ご覧のとおり元気。

もう、一緒にいる孫のことなど眼中にないようで、
    丹念に花に見入っているようです。

基本、放し飼い(爆)
    さすがに稲作はやめてもらいましたが、畑で好きな野菜を作ってるし、お互いが好き勝手やってます。

バラだけでなく、いろんな花が、ちょっとずつ時期をずらして楽しめるようです。

うわぁぁ。すごいねぇ。

ここが群馬だってことを忘れてしまうような。
    どこか別の国に行ったように錯覚してしまうような。

ステキな水辺のゾーンが現れました。

これも計画的に植栽されているのでしょうか。

随所にアソビゴコロアリ。

なんだかもう、ここでモネが睡蓮描いててもおかしくないような景色。

って、言いすぎ?

この花がキレイだったなぁ。

帰りに園芸ショップでこの花を探してしまったのは
    言うまでもありません(爆)

萌え☆

植栽だけでなく、エクステリアも凝ってます!!

ブロロロ・・・・

芝生の向こうでは手入れの真っ最中でした。

芝刈り機の音も、のどかな感じです。

至るところで、手入れをなさってるスタッフさんの姿をお見かけしました。

6月といえば紫陽花。

木陰に咲いてました。

今度は、まだまだ完成までの途上にあると思われる
    薔薇のアーチが出現。

白いツルばらって、好きなんだよねぇ。

この調子で行くと、あと何年後かのこの季節が
    ものすごく楽しみです。

早く大きくならないかなぁ。

6月といえば、そうそう。
    ラベンダーも確か時期ぢゃないなぁ。

ウチの庭にも植えてみたら、えらく成長が良すぎちゃって、ばぁちゃんに刈られてしまい、ケンカになったことがある(爆)

こんな風にしたかった(涙)

薔薇とラベンダーの回廊。

結構な長さです。

青空に映える一輪。

木漏れ日がまたなんともいい味だしてる。

煉瓦の壁につたうグリーンはなんと、ぶどうでした。

塀をくぐるとまた、違うテーマの植え込みが広がっています。

煉瓦の壁の中は、こんな風に実のなる植物が育てられていました。

あっ!

かすかにイイ香りが。

珍しい花も。

やっぱりこの後、
    隣接する園芸ショップでこの花を探した(爆)

こちらは小さな池。

小ぶりな花がポツポツと咲いていました。
    この葉っぱの形がなんともいえずかわいい。

う〜ん。広いっ!!

おまけの園芸ゾーンでは済まされない
    とにかく大きくて、手入れの行き届いた場所です。

枯れているとか。虫にくわれてるとか。

そういう植物が見当たらないのも
    こんな風にお手入れされているからですねぇ。

工業団地ができ、県道の交通量がハンパなくなった今でも、私の家は「典型的な農村」であることに変わりはありません。

大々的にハウス栽培をしていないのは我が家くらいなもので、近所の人は大体、ハウスで「花」をやってます。

ちょこちょこといただくことが多いのです。

○○さんちは、今年シクラメンがいら売れたって。
    △△ちゃんちは、パンジーがいら良くできたって。

ばぁちゃんにも、色々な情報が入ってきてるようです。

こんな建物がありました。

テーマのイングリッシュガーデンに合わせて、建物もそんな感じの雰囲気です。

テラス席もあり、お茶が楽しめるようです。

ばぁちゃんは、日本茶以外は飲めないので
    ここはパス。

ばぁちゃん。ノッてきたようです。

ノリノリ(爆)

見失ってしまいそうです。

おお。これは、スモークサーモンには必ずセットでついている実ではありませんか。

想像しただけで、あの酢の感じを思い出してしまいます。

噴水もシャレてるねぇ。

これなんかいいぢゃん。

写真に収め、あとで併設してる園芸ショップで買っていこう。

ほら見て。デジカメって便利なんよ。
    と、ばぁちゃんに見せるも

「ばかいら写真べぇ撮ってどーしたん?」
    (=大量に写真ばかり撮っているのはなぜ?)

と、つれない。

ひとやすみ。

ストロベリーポットが

埴輪に見える。

たぶん、古墳のせいだ(爆)

むむ。

なにやらヒミツっぽい小道が。

その名も「シークレット・ガーデン」

ヒミツといわれると行きたくなるのが人情(爆)

大きな木々にかこまれて、ちょっとした木陰が気持ちいい場所。

これまでの大きな庭園風景から
    個人宅の庭の眺めへ。

芸も細かいっ!

おお。ずいぶん変わった品種も。

ちょうど見ごろかも☆

ぐるっと回遊できる趣向のようです。

敷かれたタイルに、なかなかのセンスを感じます。

ばぁちゃん復活!

なにやらブツブツ言っているようですが

「基本、やりっぱなし」
    な、我が家の庭について、しきりに反省してるようです。

とても静かな水の音。

噴出し口を上手にカバーしてるあたり
    ずっと昔から湧いている泉のような雰囲気。

こういうタイルもいいねぇ。

この前の年。庭の敷石にヒザを強打して入院したばぁちゃん。

敷石のこと、相当「ネ」にもってんのかな??

ぐるぐる。

また違う道。

先ほどの泉は、こんな風になっているのでした。

薔薇は散るから美しいんだよ。

きゃあ〜アンソニー!!

薔薇は薔薇は美しく散る〜♪

ジュテーム!オスカール!!

登場人物が、常に薔薇しょって出てくる漫画になじんだ世代だもんで、つい・・・・

あっ!これ!

我が家の庭にもあるっ!

シークレットガーデンを一周して

出てきたらなんだか「わっさ〜」と盛り盛りな花のブースが突如あらわる。

これでも、入口のところまで戻ってきたハズです。

充分堪能しました。

ばぁちゃんも満足げです。

「また来てみんべぇ」
    (また来てみようか)

このセリフ。星はいくつだ(爆)

「おめーの好きなてっせんが咲いてるで」

ワタシが「クレマチス」な気分で、鉢植えから庭へ移植したものの。全然咲かなくなってしまったクレマチス。

ばぁちゃんとワタシで、時に花の呼び名が違えど、テイストがバラバラで、やっつけガーデニングを反省しつつ、大いに触発されたイングリッシュガーデン。

このテンションのまま、ガーデニング売場に足が向かったのは当然の成り行き。

入る時は、なんだか一目散に入っていってしまい、周囲を良く見なかったのは、きっと、ばぁちゃんからの隔世遺伝だと思われ(爆)

入口にはこんな風に
    「本日の見所」
    と銘打って、写真まで添えての展示がありました。

ここも見た。
    これもきれーだった。

今日の復習をします。

ばぁちゃんが疲れてしまったので、ショップでは種や苗などを見繕って、早々に帰宅の途につくことにしました。

で、なんで呑龍さまにいるのか(爆)

早々にジョイフル本田から引き上げてきたものの。
    太田市内を走っているうちに

「せっかく来たのにもったいない」

という気持ちが湧いてきたようです。

「呑龍さまに寄ってってくんど」
    (どんりゅうさまに寄っていってください)

へい。運転ならまかせてくんど♪

といいつつ、駐車場かと思って誘導係らしき人の指示にしたがって車を止めたら「200円ください」って言われた。よく見ると、フツーの住宅の裏庭だった(爆)

停めていたのは我々だけ。
    他の参拝客はいづこへ????

呑龍さま。

我が家では「太田の呑龍さま」と呼んでいて
    赤ちゃんの初山とかのイベントとは別に
    子供を産んだ人がお参りしたりする定番スポットのように受け止めています。

呑龍(どんりゅう)というのは
    江戸時代、この寺を開山した僧侶の名前。
    正式名称は「大光院」。

呑龍上人は捨てられた子供たちを7歳になるまで寺の弟子として養い育てたということで、そのことから「子育て呑龍」と呼ばれ、子供を守ってくれる寺として近隣の信仰を集めているのだとか。

あ。この方は、ばぁちゃんではないです。
    違う人です。

なんだか、帽子を脱いだばぁちゃんと思われても充分すぎるアングルのなぜ〜

ばぁちゃんのひ孫。

要するにワタシの姪っ子や甥っ子たちは
    ここにくると、同じ市内にある巨大ショッピングモール「イオン太田店」に行けると信じているので、呑龍さまが大好きなようです。

そうとは知らないばぁちゃん。

ひ孫たちが好きなスポットとして純粋に気になっていたようです。

本堂は、戦前に建立されたらしいコンクリート造りの立派なおやしろです。

ここで、線香を買って、おそなえします。

縁日の日や七五三などの時は、結構な人があつまるらしいのですが、この日はフツーの日曜日だったせいか、お参りする人も少なくて、静かでした。

呑龍さまのすぐ前の参道。

お土産屋さんには「虫切太鼓」という商品が
    大々的に販売されていました。

おそらくカンの虫に効くのでしょう。

• コクリコさん 2009/05/28 09:39:09
    今、話題沸騰のイングリッシュガーデン
    けーしちょーさん、おはよう♪

今、某所で話題の太田ー本田ー新田と田が並んでいるイングリッシューガーデンを久しぶりに見にきました。
    以前、けーしちょーさんの旅行記見た時、コメントせず、ただ見ただけで帰った私(^^;)、おばあちゃんの姿だけが印象に残っていました、、、父より年上なのに元気に歩いてる、、、って。
    88才になった今もおばあちゃん元気に歩いていますよね♪

どこかに行田と太田がいっしょになっている人がいましたが、ここは群馬の英国風ガーデン♪

このところバラを追いかけていたけれど、けーしちょーさんのこの旅行記見るまですっかりベルサイユのバラのこと忘れてた!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/05/29 01:17:55
    RE: 行田市民が行く、太田市にあるジョイフル本田新田店(爆)
    コクリコママン。こんばんわ♪

某所でエラい盛り上がりを見せてましたねぇ。
    元はアグネスチャンのハイソックス姿についてだったのに(爆)

なにせ「田」がいっぱい付く場所と内容でしたので(滝汗)
    思わぬ盛り上がりがものすごく面白かったです。
    途中の「本人降臨」も、ビックリしたケド面白かった〜♪
    こうして内容を整理すると。まるで都都逸!

しんしゅうしなののしんそばよりも
    わたしゃあんたのそばがいい
    そんなノリ(猛爆)

> 88才になった今もおばあちゃん元気に歩いていますよね♪

滅茶苦茶元気ですよォ。
    日曜日。大相撲でまたまた外国人力士が優勝したことに
    えらく腹をたててまして。
    そして、同じく日曜日に私が買った生ゴミ処理機の存在が許せないらしく。
    怒りまくってました。

> 見学者も多くなく、お花を愛でながらのんびり散策できそうですね。
    > こじゃれた置物など配してて庭園の方の努力が伝わってきました。

自社の取扱商品の販売促進という目的もあるのでしょうが。
    やっぱり、こういう所を職場に選ぶ人ですから、
    私やばぁちゃんのやっつけガーデニングとは違いますねぇ。
    是非とも足を運んでいただきたいです。

> おっかの上、ひなげしの、花でぇ〜より、バラはバラは〜♪よね(*^^*)

私の中では、

バラの栽培といえばアンソニー。
    キミは薔薇より美しいは布施明。
    シクラメンも布施明(爆)

• 唐辛子婆さん 2008/07/22 11:04:19
    アスチルベ
    けーしちょーさん、おっはよー!

おひさしぶりです。

蓮の花をめいっぱい堪能
    (ああ、きれい、誰かさんが書いてたけど晩年には一眼レフにしやう)して
    ばーちゃんがいい味だしてんなー
    さういへば薔薇園に連れてった筈ぢゃが
    と、こちらに来ました。

ジョイフル本田にも地域差があるのねー。
    我が家から自転車で50分の瑞穂店にはこんな巨大な素敵ガーデンはなかー(泣)
    いいっなー、行田って。

ちなみにこの花はアスチルベ。
    「明日散るべ」と脅かすわりに長いこと咲いてくれまする。

行田の蓮を見に行きたいとヤフー路線で調べたら我が家からは5時間かかる。
    とわかって暑さにへこたれてしまいました。

来年みにいくべ。
    「ばーちゃんの思い出をたどる編」楽しみにしてます。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/07/23 17:54:06
    RE: アスチルベ
    唐辛子婆さん。こんにちわ。

こちらこそお久しぶりです。
    盛り上がっていたスペインの旅が終わり、旅行記も作成してしまうと
    ものすごくテンションが下がる。(←落ち着く??)

そんな状態ですが、自分ちの近所の公園に
    早朝にも関わらず、遠くからトラベラーさんがいらしているという。。
    これを聞いて、行ってみたら、滅茶苦茶楽しかったです。

そして、お出かけする私を見逃さない、ばぁちゃん(爆)
    そうそう。ジョイフル本田にも行ったりしてました。
    思い出しましたヨっ!!
    アスチルベって花なんだ。初めて知った。
    アスファルト、アスコン、アスベスト、、って、仕事でそんな単語ばっか
    入力してるので、最初は何かと思いましたヨ(汗)

むふふ。行田がいいですか??
    ちなみにジョイフル本田新田店までは、車で行って片道1時間。。。
    自転車ぢゃないよ。車だよ。そんな行田。

もし。古代蓮の里へいらっしゃるのであれば。
    車のほうが全然便利っすよー。
    おそらく私の想像する唐辛子婆さんちからだと
    圏央道で鶴ヶ島でて、東松山で降り、熊谷をカスって17号にでてって
    5時間もかからないと思います。電車だと大回りですよね、確かに。
    ちなみに、私が子供会で一番連れて行かれたのはサマーランド(爆)

ばぁちゃんは明日から老人会でどこかへ行くようです。
    パーマ屋にセットしに行くっていってました。

• ぼぬかいさん 2008/02/03 14:54:25
    バラはっ バラは〜♪
    そういやぁ ウチのオカンもクレマチスはてっせんってゆう。
    なのでてっせんがクレマチスってゆうのを知ったのはかなり大人になってからだわ。自爆。

ばあちゃん。。。元気そうだな!
    後姿でも元気なのがわかるよ♪何より何より〜

あぁ 早く木漏れ日がゆれる暖かい季節にならんかいな。。。

ぼぬ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/02/04 00:14:35
    RE: バラはっ バラは〜♪
    ♪気高く〜さぁい〜ぃてぇ〜
    ♪美しくぅ〜散るぅ〜

薔薇は散るから美しいんだよ、キャンディ

そんな時代よこんばんわ。けーしちょーデス。
    こちらは雪です。
    まったく寒いです。
    早く、薔薇が咲き乱れる季節になって欲しいです。
    寒いです。投票ありがとうございました♪

出先で雪に見舞われ、ほうほうのていで帰ってきたら
    玄関にはいわしの頭が。
    玄関に入ったら、豆がぶちまけており、あやうく足元がヤバかった。
    どうやら、ばぁちゃんが一人で「まめまき」を試みたようです。

この自由さ。長生きのヒケツ(爆)
    そういえば、貴殿のオカンも、相当な自由人・・・・

そんなドッペルゲンガー
  • 迷子さん 2008/02/02 10:10:46
    何だか・・・・・・
    オイラも婆ぁちゃんに会いたくなったどす〜。
    (でも天国だったな・・・もう会えないや・・グスン)
    ここは最初の解説を忘れちゃう位規模の大きなガーデンどすな!
    とてもホームセンターの園芸部門とは思えないっす。
    婆ぁちゃんもお元気で何より!
    今の日本の平均寿命を世界一にすてるのは
    明治&大正うまれの大先輩方なのだー!
    何時までも健康で頑張れ〜!
    と、応援しつつも蕎麦とカツ丼セットに目が釘付けよん♪

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/02/03 23:09:22
    RE: 何だか・・・・・・
    この旅行記を作ってみたので、ばぁちゃんに見てもらおうと思って。

ばぁちゃんにみせたら
    「なんだか、バカいらチカチカするから見たくねぇ」
    と一蹴されてしまいました(涙)

旅行記にすると、なんだかやたらほのぼのとしてしまいましたが
    実際はこんなもんです(爆)

で、まぁ見やしないんですが、旅行記完成を記念し、
    お茶を飲みながら、ばぁちゃんの娘時代の話なんぞ
    聞いてみたりしてたのですが、この年まで一緒にいて、
    彼女について結構、知らないことがゴロゴロでてきました。
    しかも、それが私的にショックなこととかでして。
    聞いてて不覚にも涙をこぼしてしまいました。

女学校を出た訳でなし、誇るような家柄だった訳でなし。
    農家べぇやらされて、つまんなかったし、たいしたこたぁねぇよ。
    謙遜する彼女の「つよさのヒミツ」に、頭の下がる思いです。

自分のことは全部自分でやってくれてるし。
    安心して私もおでかけできるので、とても感謝してます。
    ばぁちゃんの思い出をたどるプチお出かけも
    今年の目標のひとつです。

けーしちょー拝
  • yotiyotiさん 2008/01/17 21:58:49
    86??
    お元気そうなばあちゃんでなによりですね。
    うちの子供達とばあちゃんのバトルトークを思い出しながら・・みてました。さらにばあちゃんの腕時計が内向きで・・昔っぽく・・で、さらに帽子のゴムがなんとも人柄が良く・・ええ感じやん。。
    yotiyoti

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/18 16:33:15
    RE: 86??
    え〜。大正9年の10月生まれですんで・・・

今現在は87歳となりましたばぁちゃんです。
    帽子のゴム(あとから自分でつけたらしい)に着目するあたり
    さすがyotiyotiさんっ!!
    写真でみると、なんだかかわいく写ってますが実は・・・(以下略)

実際はバトルしてまふ(爆)
  • すずかさん 2008/01/16 12:07:12
    ばーちゃまラブリ〜
    けーしちょーさん、こんちは。
    香港はおもろかったす〜〜。
    イメージ(んなもん既にもう無いか?)ぼろぼろのすずか@会社っす。

このレディーはけーしちょーさんのおばーさま?
    86歳ですんごいお元気!!!
    さすが田畑仕事にいそしんでおられるだけありまする。
    なんか、けーしちょーさんのコメントとおばーちゃまの写真が合わさると、すんごいホノボノした感じ。
    ファイティグモードの会社の中で、1人ホノボノとさせて頂きましたわん。

ほんじゃ、出来上がった頃にまたお邪魔しまーす。

すずか

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/16 21:42:51
    RE: ばーちゃまラブリ〜
    すずかさ〜ん。こんばんわ。

香港写真の整理をしていたけーしちょー@会社です。
    ぎゃはは。写真見てたらもー思い出し笑いばかりで
    本日の旅行記作成は断念っ(爆)
    早くマイパソコンが返ってこないかなぁ。

香港。ほんとに面白かったっすねぇ。
    メンツが良かった!メシうまかった!うん。
    たぶん、イメージぼろぼろはお互い様ってことで・・・・!
    よろしくお願いしまふ。

うん。これがウチの問題のばぁちゃんだよ〜ん。
    すんごい元気なんだけど、耳が遠くてさ〜
    こんなばぁさんと築40年になる家に二人暮らしってヤバイわぁ〜

生活時間帯がまったく合わないから、好き勝手やってるんだけど
    たまにこんな風におでかけするの。
    んま週一で、一番近いっと言っても片道5キロ以上離れてる(爆)
    スーパーに「オレらのエサを買いに行く」イベントもアリ。
    完成してないのにコメント寄せてもらって
    あっざ〜す。
    なんか。ばぁちゃんの写真のせいか、のんびりしちゃって・・・
    はかどんないのよねぇ。旅行記作成。

嗚呼、もう帰んなきゃ。こんな時間!!(驚)

• 空っちょさん 2008/01/02 19:37:47
    けーしちょさんのばぁちゃんだよね?!

メリークリスマス&ハッピーニューイヤー!!!

と。。。気付けばあっ明けとった。。。
    それも仕事と風邪で駆け抜け行き倒れぃや生き?
    って位、寝込んどった(。-人-。) ゴメーン
    でも今も(>o<;))((;>o<) ゴホゴホ ダラダラ( ̄ii ̄)ヘックション!(;>ω<)/。・゚゚・
    っと、すまんです。Ⓑトラベラーとしてはかなり失格。
    後釜(誰か。)に任せよう!今年は(爆)

で、クリスマスって文字って?って位、会社に居た。
    きっとサンタとトナカイとはすれ違ってるだろう。きっと。。。
    なのでクリスマスⒷグルメ食べてないっ☆家で深夜にアジの開きだった(爆)
    期待はずしでごめんな☆復活祭がきたら通知するよ♪

っで!工事中ってのは知ってたけんど、あのヨーロッパかと思う様な
    庭園に素敵なご婦人は(。◠‿◠。✿)もっもしや、けーしちょーさんの
    ご祖母様???ラブリ〜だよぉ*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚
    っで、カメラの (*`Д『+』)腕上げたねぇ〜♪スゴイっ!
    あ〜♪癒されたよ〜♪でもやっぱ☆けーしちょさんだわ!!!
    あの手水舎にいらっしゃる砂かけバ○ア様みたぃな方もお友達だったら
    ごめんなさぃ。
    (◎)/{ オィキタロウ  (∬3゜){ナンダイ父さん シリーズかと…

何だか今年もダラダラすんません。
    今年もけーしちょさん!魅了されにきますぜぇ〜っ!!!
    ♡・゚:*㋵:㋺:㋛:㋗:㋧*:゚・♡φ(o ⋓‿⋓ o)ノ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/03 01:09:31
    RE: けーしちょさんのばぁちゃんだよね?!
    空っちょさん。

あけましておめでとうございます♪

あらら。風邪っぴきで年越しでしたかぁ。
    グルメトラベラーなんだから、美味いもん食って治せ(爆)
    いやいや。なんか、そういう肩書き作ってがんばることないよぉ。
    ほら。給料でないし(猛爆)
    いいのよ。クリスマスなんか。ほっとけば。
    どうして男女が乳繰り合わなきゃなんないの?って
    杉田かおるも言ってたし(爆)

にひひ。気づいた?そうだよん。大正9年生まれのばあちゃんだよん。
    彼女を小学2年のときに身長で抜きまして(爆)
    とっても小さな。それで気が強くて、元気いっぱいのばあちゃんです。
    今、彼女と二人暮しをエンジョイ中。

まだ全然作ってないんだけど、会社のPCにデータが残っちゃってて
    急いで年末貼り付けたのね。仕事納めの後に(爆)
    こちらも「仕事でもないのに何やってんだろ?」って気分だったわ。

これは6月に、ばぁちゃんを連れて、群馬県の新田町ってところにある
    ジョイフルホンダに園芸用品を買いに行った時のもの。
    ホームセンターなんだけど、すんげぇでかくて、
    園芸コーナーだけで敷地が別なの。建材コーナーはまた別の敷地。
    車で駐車場移動しないときっついわ〜ってデカさなの。

それで。その広大な敷地のなかに、客から金とって見せてる
    こんな庭園を造っちゃってたので、見学したって訳。
    ちなみに砂かけばあさんはまったくの他人。
    これは群馬県の太田市って例のハンカチ王子の出身地なんだけど
    そこにある呑龍さまってお社に帰り道に寄ったの。

コメントはこれから入力するつもりだけど
    今、自分の部屋の大掃除とかいって漫画読んぢゃったりしてるから
    完成はまだまだ先。

のんびりするお正月もいいぢゃない。
    そういいながら旅行記にまったく手をつけていない
    けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ