アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアリゾナに旅行に行こう!<br />と思い立ってから8年<br />短い日程ですが旅日記などを綴っていきます。

go to west!

2003/09/22 - 2003/09/27

growれいこさん

念願のアリゾナに旅行に行こう!
と思い立ってから8年
短い日程ですが旅日記などを綴っていきます。

ロサンゼルス到着後、一日目宿泊先のラスベガスまでの風景。
    とにかく広い!

ラスベガスへは「ROUTE 15」左車線ですよ。

途中で立ち寄った休憩所
    飲み物や食べ物が売店で売っていたり
    お土産コーナーがあったり。
    ドライブインってとこかな?

ショップの全景。マクドとかもあったのね
    さ、ここを出てまたラスベガスまでひたすら走る。

そこのショップで「ROUTE 66 水」を購入。
    毎日コレを水筒代わりにして持ち歩いていました
    喉がほんとに乾くからねぇ〜

500キロ、ひたすら走る。

宿泊先ホテルのSTARDUSTに到着。この日は遊びに行かず、食料だけ買ってまた部屋に戻った。さすがに、疲れるわぁ。

食事といっても、重たいもんはいらなかったのでマフィンとドリトス(お菓子)それと・・・スニッカーズのアイスを購入。疲れてる時には甘いもんやね♪と思ってたら、甘い!甘すぎる!NO MORE ピーナッツバター!

翌日も晴天なり。こうして見ると「青」の写真が多いですねぇ。で、バスのナンバープレートを写してみました。

これもデカい。もう、みんなデカい!

「HOOBER DAM」ここを越えるには厳しいチェックがあるのですよ。ダムでテロを起こされてはダメなので大型車両で通る場合はあらかじめ荷物の持ち込み申請があるのです。

今日も約500キロほど。すごい雲ですねぇ。「こんな景色のところが本当にあったんだ」と思えてくるんです

昼食にCHINESE BUFFETを食し、出たらそこはもうルート66だった。意外と気づかない、そんなもん?でも「ここかぁ!」と相方と感動。

アリゾナに向かう途中に昼食をとったところのパーキングにて。メキシコ人の運転手・ホセさんはめちゃいい人でした。

休憩所&ジュエリーショップのような場所?アリゾナ州に入るとインディアンジュエリー等がやはり多いです。ここで相方とお揃いのアリゾナピンバッヂを購入。もう、旅道中ずっと胸につけて・・・うそっ。

そのピンバッヂ(左下)とグランドキャニオンのビューポイントマップ。部屋に備え付けのものなのですが、これ自分の荷物やと勘違いして持って帰って来ていました・・・ごめんよー。

で、いよいよグランドキャニオンの日没鑑賞に向かいます。

木が邪魔ですが、岩。わりと遠目から撮りました

転げおちたら死にます。というか、年間で15人くらいはやはり落ちて亡くなっているそう・・・。前に乗り出して写真を撮りたい!と思う気持ちはわかりますねぇ

ここから岩写真がつづきます。

左手奥に白く見えるのがグランドキャニオンを造ったコロラド河ですね。

深さ15km、20分くらい下っていきましたが帰ってくるのに30分近くかかって、しかもけっこうキツイんです。

小さく見えるけど実際ものすごくデカイです。

グランドキャニオンの夕日。

今度はタテに撮ってみました。「あ〜もうすぐ沈んでしまうなぁ」と、ちょっと淋しい感じ。

ただ、ぼーっと見てました。

もうすぐ沈んでしまいますねぇ。何か岩に太陽が反射してものすごく空も赤かった。

この日の空。何雲なんでしょうか?でもめちゃキレイに撮れたので満足。

みんな夕日に見入っています。

その日の空、雲が円形になって広がっていく感じ。

相方によると「中国っぽい」確かに。

真ん中のがコロラド河

• さすらいおじさんさん 2005/03/29 11:01:21
    growれいこさん 訪問ありがとうございます
    growれいこさん 訪問ありがとうございます。
    アリゾナの旅行記拝見しました。
    グランドキャニオンの崖っぷちの恐ろしさ、写真から伝わってきます。年15人も亡くなっているとは知りませんでした。
    グランドキャニオンの夕日、時間差で見事に撮られましたね。アリゾナの雲も見たことの無い光景です。グランドキャニオンには1度行きましたがもう1度行きたいと思いました。素敵な写真をありがとうございます。
  • growれいこさん 2004/08/30 19:34:02
    ジョニーデップ
    彼がハリウッド作品に出てるかどうかはさておき。
    マイケル・ジャクソンの☆のところに
    タバコのポイ捨てがあったのが印象的でございました。

growれいこさんのトラベラーページ

growれいこさんの関連旅行記

growれいこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る