グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人、(夫婦、小6、小3×2)で初の海外旅行へ<br />出掛けました、子供達にとっては飛行機に乗るのも初めて、<br />海外もお初なので、色々な経験が出来たと思います、<br />とても楽しい旅になりました。<br />いざ、セントレア(中部国際空港)からデルタ航空(DL626便)で<br />グアムに向けて出発です。<br />第4日目<br />午前中 ホテル前プール<br />カヌー、シュノーケリング、アルパット島<br />午後<br />マイクロネシアモール ショッピング、K・Dトイズ<br />夕食<br />チャモロビレッジ ナイトマーケット<br />

初海外旅行inグアム4泊5日の旅④

2011/03/27 - 2011/03/31

アヤノすけ

アヤノすけさん

家族5人、(夫婦、小6、小3×2)で初の海外旅行へ
出掛けました、子供達にとっては飛行機に乗るのも初めて、
海外もお初なので、色々な経験が出来たと思います、
とても楽しい旅になりました。
グアムに向けて出発です。
第4日目
夕食
チャモロビレッジ ナイトマーケット

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

グアムも4日目後半戦に突入で、今日は午前中海とプールで遊ぶことにしました。オンワードに宿泊しているので、ホテル前のアルパットアイランドへカヌーを借りて上陸を試みたいと思います。
    カヌーや、ライフジャケット、シュノーケリングセットなど無料で貸し出してくれますが、数に限りがあるので人が多い時には、早めにビーチ前のお店にいるチャモロ人の担当おにいさんに予約したほうが良いと思います。
    日本語は通じますので心配いりません、私達も4〜5組待ったので、1hr弱待ちました、待つ間はホテル前プールで遊んでいて、順番が来ると担当のチャモロおにいさんが大声で呼んで順番がきた事を教えてくれます。

順番がきたので、家族5人で2艘のカヌーを借りて出発!!(●^o^●)
    がしかし。。。
    カヌーが思うようにすすみません、風や潮の流れもありますが、力量の無さが第一にあります。(-.-)。
    真っ直ぐ進もうとしているのに、曲がる×2。。。
    しかたなく、途中でカヌーを降りて引っ張る事に。。。(-.-)。
    カヌー借りたのに、なぜか徒歩で上陸、この方が早いのです、島まではルートや潮の干満がありますが、普通の大人くらいの身長があれば、歩いて渡れます。(*^_^*)。
    島からオンワードを撮った写真です、有る程度の距離がありますので結構疲れました。(*_*;。

島はとても小さいですが、水はきれい、浅瀬に小さな魚などがたくさんいました。
    しばし、休憩と探索することに。

グアムに行くとゆうので、水中撮影可能といっても水深2〜3m用ですが、デジカメを持っていきました。
    撮ったのがこの写真ですが、アルパット島のシェラトンホテル側にお魚がいました、少し水深があるので、青、白、白黒の小さい魚を見る事ができました。

カヌーを借りていられる時間が1hr程度と聞いていたので、ほどなくビーチまで戻ることにしました。

お昼は、オンワードの朝食券がランチにも振替できるので、プルミエでランチブッフェをいただきました。その後お昼からは、ウォーターパークへ再び出掛けました。

プールと言えばスライダーです。二人用の浮輪に乗ってすべります。
    ほんとうはダメなんでしょうがデジカメで滑走中をパチリ撮影しました。

結構なスピードと左右に大きく揺れるので、撮影は困難を極めました。
    結局何度も往復することに。。。(@_@;)。

ウォーターパークを満喫することができ、オンワードにして良かったと思えました。(*^^)v。

その後、ショッピングに行きました。
    まず、無料でタクシーにてDFSまで送ってもらいました。
    ザ・プラザなど見てまわりましたが。。。

子供達は、おもちゃがどうしても欲しいと言うもので、おもちゃやがあるマイクロネシアモールへ再び行く事に。。。
    実は、JPスーパーストアなど見て回ったのですが、気に入る物(ロボット)が無くグアムのどこに行けば手に入るのか判らず、JPの店員さん若い高校生風のおにいちゃんに聞いたところ、マイクロネシアモールのK・Dトイズに行けば必ずありますと教えていただきました。
    親切に教えて下さった店員さんありがとうございました。

ショッピングモールシャトルに乗り込み、Kマート経由、マイクロネシアモールへレッツゴー。

無事に到着しました。センターコートです、広いのでグループで別れて行動する時などは、ここを待ち合わせ場所にすると判りやすいです。エスカレーターで上に上ると、すぐにフードコートありますし(^u^)。

マイクロネシアモールの1F、赤いシャトルバス乗降口近くに、HOLLYWOOD SILVERと言うお店がありました。
    ペンダントやリング、財布などシルバーアクセサリーを扱っている店ですが、店の入り口には、等身大?のシルバー?でできたプレデターが、またエイリアンが飾られていました。

こちらは、エイリアン!!(^◇^)。

このREXは、ファンタスティックパーク(室内遊園地)にいました。

とりあえず、おもちゃ屋に向かいます。

ありました、2Fのmaicy,s側です。中にはアメリカンっぽいおもちゃが、たくさんありました。お子様ずれにはオススメです。

このロボットを購入、トランスフォーマーの変形ロボットです。
    カッコいい〜!!。

今日は水曜日です、チャモロビレッジナイトマーケットが開催されるので、行ってみる事にしました。

口コミなどで、大変多くの人で混み合うので、帰りのバスがいっぱいになるとか書いてあったので、早めの時間から5:00くらいに行って、8:00くらいに戻る計画でいきました。

全体的な雰囲気は、日本の夜祭的な感じがしました、たくさんの露店や、屋台が出店していて、多くの地元の人や観光客でにぎわいをみせていました。

中でも良かったのが、会場中心部のこの屋根が付いたステージで行われていたダンスショーです。

総勢20名くらいの、子供達を中心としたダンスクラブの様な感じだと思います。

次から次へと衣装を替えて、様々なポリネシアンダンスを披露してくれます。

いつも練習しているのでしょう、迫力もあって美しく、大変素晴らしい踊りでした。

もちろんチャモロビレッジに行けば、誰でも見れるショーなので、有料のポリネシアンダンスショーよりも、こちらの方がいいかもしれません。(*^_^*)。

だんだん日も落ちてきました、最後はステージを降りて、ステージの周りにいた人たちを巻き込んでいっしょに踊っていました。

それにしても人が多いです、夕食は屋台で中華の春巻き、ヤキソバ、イカ焼きなどを買って食べました。

これは、お土産にした、木で出来た現地民芸品?です。あいきょうがあって、カワイイです。

これも同じく、木で出来た飾り物です。

計画していた様に、8:00頃には帰りのバス停にいって、GPO経由でホテルに戻りました。
    混む事もなく、割とスムーズに戻ることができました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る