2011/03/27 - 2011/03/31
アヤノすけさん
- アヤノすけさんTOP
家族5人、(夫婦、小6、小3×2)で初の海外旅行へ
出掛けました、子供達にとっては飛行機に乗るのも初めて、
海外もお初なので、色々な経験が出来たと思います、
とても楽しい旅になりました。
いざ、セントレア(中部国際空港)から、
デルタ航空DL626便でグアムへ向けて出発です。
第2日目
夕食 シャーリーズコーヒーショップ
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
二日目の朝は6:00頃起床しました、朝食は2Fでホテルブッフェなのですが、時間があったのでホテル前ビーチに出てみる事に、今朝雨が降ったようで空には虹がでていました。
7:00〜ホテル2Fル・プルミエにてブッフェ形式で朝食をとりました。
普通にブッフェで、和食・洋食と色々あって、日本のホテルの朝食ブッフェと良く似た感じでした。
シリアルの色がとてもカラフル!!、子供達はおいしくいただいたみたいです。
パンは4種類くらいありました、毎日の朝食券(昼食に変更可)が付いていましたので、朝食を3回いただきましたが、パンの種類も1〜2種類は日替わりで変わっていたり、その他のメニューも飽きが来ないように、数種類はメニューの変更が毎日ありました。
ル・プルミエからの景色、アガニア湾を望むことができます。
ホテルのロビーに8:30〜集合にて、ハマモトトロピカルワールドへ出発、途中の車中からは南国らしい、花や木々、景色を見ながらバスは進みます。
景色堪能中〜(*^_^*)。
途中で海が見えました、(たぶん太平洋側)。
小3の二人は、カメラを手に写真撮影に夢中です、1台/一人カメラを持たせてあるので、自由に撮影可能です(電池切れまでは。。。)この旅行記の写真も彼らが撮った写真使わせていただきます。
途中の景色。
ヤシの木の林。。。
到着しました、いいお天気快晴です。料金は大人52ドル子供32ドルでした、日本からネットで予約したので安くてすみました。
まずは、全員で案内役のお姉さんから、全体のスケジュールと説明を聞きます。それから写真のような通路を抜けてヤシの実割りや、ココナッツミルクのデモンストレーションを行う場所に移動します。
近くには、フルーツワールドの番犬??が。。。
真剣にデモンストレーションに見入る面々、内容はヤシの木や実は色々な利用方法があり、チャモロ人(現地の人)の生活に役にたっていると言うようなお話です、最後はヤシの実を割って味を確かめてみたり、ココナッツミルクを絞りつるつるになる感触を確かめたりしました。
僕は、ヤシの実を持ってフリフリ♪♪して、中に液体が入っている事を確認しています。
次は、園内散策です、写真の様なトラクタに引かれたトラムに乗って園内を周ります。いざ出発!!(*^_^*)
南国のジャングル探検みたいな〜。
ゆっくり進みます。。。
しばし、写真での園内散策をどうぞ(^.^)/~~~
所々に看板があり、植物名称が書かれてあったりします。
見つけにくいですが、小さな花や。。。
園内には、小川も流れています。
いろんな花や。。。
木の実(果物)があったり。。。
低木も南国らしく。。。
ヤシの実から葉っぱがでています。
赤い果実が。。。
コーヒーの木もありました。
紫色がグアムの日差しに映えています。。。
大きな葉っぱ群。。。
色々な草木が。。。
看板が、何と書いてあるのか。。。
ジャングルをくるっと1周廻って、約1時間位たちました。
まさに、南国のジャングルといった感じでした。
ジャングルから無事戻ってきました。
お楽しみの、フルーツバイキングです、グアムの珍しいフルーツとジュースが食べ放題でした、甘いものや、すっぱいものまでありました。その後ほどなく、昼食をいただきました、景色の良い展望台のような場所でBBQのブッフェ形式の昼食でした、ひやしそうめんも有り、おいしくいただきました。
午後にはホテルに戻り、母弟は、Kマートに赤いシャトルバスでショッピングに、父姉妹は、ホテルのプールを楽しみました。
ラッシュガードを着て、オンワードウォーターパークへ。。。
波の出るプールです、波は時間ごとに変わるので、波がないと穏やかなプールです。 -
ウォータースライダー、こちらは体ですべるタイプ。
こちらは、浮輪を使うタイプです、一人〜複数人ですべれます、とても楽しくて、何度もすべりました。
これは、お子様用プールのミニスライダー(滑り台)、二つありました。
あの噂のマンタです、子供達は楽しそうですが、、、生きた心地がしませんでした、一度はチャレンジしてもいいかも。。。(*^_^*)
落下スタート地点に係のチャモロお兄さんがいるのですが。。。言う通りに浮輪に座った瞬間、ならくの底に蹴落とされます。。。勇気をもってトライしてみましょう。
子供たちは、怖くないのか、2〜3度落ちていました(^◇^) -
夕食は、ホテルから歩いてすぐの、シャーリーズコーヒーショップへ行きました、事前に口コミなどでチェックして、ローカル色のあるレストランを選びました。
シャーリーズ前の駐車場から、ホテルの方向を写しました、歩いてほんの3分くらいの距離にあります。
店内は、ファミレスのような雰囲気で、店員さんもある程度の日本語も通じますし、日本語のメニューもありました、弟は食事前にお祈りしているみたいです??、醤油や大きなタバスコなどがテーブルの上にありました。
これはタラピアと言う魚料理です、タンパクですが白身で意外とおいしかったです、みんなでいただきました。
これは、えびとお肉とライスのプレートです、ニコニコフライ付きです、これもみんなでいただきました、レモンを絞りとてもおいしかったです。
このほかにヌードルも一品頼んで、みんなで食べました。 -
デザートもしっかりいただきました。
量も多く、おなかいっぱいになりました。 -
帰りは、もうすっかり暗くなりましたが、ホテルまで短い距離を歩きました。明日に備えて今日は早めに就寝しました。