グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人、(夫婦、小6、小3×2)で初の海外旅行へ<br />出掛けました、子供達にとっては飛行機に乗るのも初めて、<br />海外もお初なので、色々な経験が出来たと思います、<br />とても楽しい旅になりました。<br />いざ、セントレア(中部国際空港)から、<br />デルタ航空(DL626便)でグアムへ向けて<br />出発です。<br />第3日目<br />半日グアム島内観光<br />昼食カプリチョーザ<br />ショッピング<br />夕食オンワードポリネシアンディナーショウ

初海外旅行inグアム4泊5日の旅③

2011/03/27 - 2011/03/31

アヤノすけ

アヤノすけさん

家族5人、(夫婦、小6、小3×2)で初の海外旅行へ
出掛けました、子供達にとっては飛行機に乗るのも初めて、
海外もお初なので、色々な経験が出来たと思います、
とても楽しい旅になりました。
いざ、セントレア(中部国際空港)から、
昼食カプリチョーザ
夕食オンワードポリネシアンディナーショウ

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

三日目の朝です、シティビューのベランダからの、夜明けです。
    早朝コーヒーを飲みながら撮影しました、朝焼けがとてもきれいで、
    少し曇ってはいますが、とても清々しく思いました。

シティビュー向かって左側です、ホテル前の道を左手突き当りに、ペイレススーパーマーケットがあります、徒歩3分くらいの所です。

こちらは、向かって右側、ホテル前の道を右側に行けば、隣はサンタフェホテル、続いてシャーリーズコーヒーショップがあります、(反対側のウィング棟で見えませんが。。。)写真左奥の方にGPOがあります(グアムプレミアムアウトレット)。

部屋が角部屋タワー棟側なので、回り込んでウォターパーク側を撮影しました、左上にシェラトンホテルが見えます。

午前中はグアム島内半日観光、まずはフィッシュアイ海中展望塔へいきました、ここが入場門で、展望塔まで少し歩きます。

海底の展望室までは、周り階段を下っていきますが、途中にお魚のきれいな絵が描かれています、カラフルなマンボウ(^O^)

階段ギャラリーの絵、その②。サンゴ。

階段ギャラリーの絵、その③。ふぐのカップル(#^.^#)

海底の展望室です、周囲は円い部屋になっていて、この写真のように円形の窓がいっぱい付いていて、海底を覗けるようになっています。

海底では、餌付けをしているので、魚がたくさん寄ってきています。

このように、海底の様子を観察する事ができます、ダイビングは出来ないので、海底を見る事ができるのが海に潜っている気分にだけなれます。

次の観光スポットへ向かうバスの中からの風景です。

次に訪れたのが、ラッテストーン展望台です、最近(去年?)出来たらしく、まだ新しい施設です。

小高い丘の上に、ラッテストーンの形をした、展望塔があります、そこから写真をとりました。とても見晴らしが良いですし、風が吹いていて心地よいです。

展望塔の下には、ラッテストーンのオブジェが置いてありました、白波が激しいです。

きれいなお花も咲いていまいた、ハイビスカス。(*^_^*)

展示館にある、展示資料① 戦争時代のナイフ( ..)φメモメモ

展示資料②( ..)φメモメモ

何と記してあるのか???

展望台の階段を下りていきます。

プルメリアの花美しい〜〜。

駐車場近くにあった、石のオブジェ。かわいいでーす。(宇宙人?)

砲台のオブジェ。かっこいい〜。

建屋の周りは南国の緑で飾られています。

ラッテストーンのオブジェもありました。

スペイン広場です、公園のようになっています、片隅に屋台の酔うな所があり、ヤシの実を売っていました、ジュースを飲んでその後で実を割ってもらえます、中身はわさび醤油で、イカ刺しのようにいただきます。

大きな木、子供達が木登りを試みるも。。。脱落していました。(@_@;)

スペイン軍総督の大砲。どこかで見たような。。。(*_*;

スペイン広場の横には、ハガニア大聖堂があります、中には大きなステンドグラスの窓があってとてもきれいでした。

初マイクロネシアモール到着、楽しみ〜(*^^)v

半日観光の途中なので、制約時間1hrとなっています、母・長女はショッピングの下見に、、、父と下二人はゲームセンターが有るという事を聞きつけて、行ってみることに。
    ありました、2Fの奥まった所に、最新のゲームはありませんがコインに両替をして、遊びます。

ゲームで当たりになると、その数だけチケットが出てきます。
    そのチケットを景品カウンターに持っていくと枚数を数えてくれてその分相当の景品がもらえる仕組みなっています。
    少ない時間ですが、ゲームを楽しみました。

あっという間に集合時間です、次は恋人岬に向かいます。

お天気は少し曇り空でしたが、とても綺麗な海と空。(^u^)

定番の角度からの写真です、曇っていますが。。。(*^_^*)

恋人岬定番角度のほぼ反対側の風景です。

展望塔から下の海面を撮りました、これもまた美しい(*^_^*)

恋人岬のパネル5〜6枚ありました。みなさんこの前で写真撮影していました。

売店の中です、展望塔の入り口で、グループごとに写真お撮ってくれます、それを帰る前に売店の中でスライドで確認できて購入する事ができるシステムになっています。

これで、グアム半日観光は終わりです、DFSギャラリア前でツアーは終了、ホテルまで送って欲しい人は送ってもらえますが、ちょうどお昼なので、ランチにすることにしました。

パシフィックプレイス2Fにあるカプリチョーザにしました、恋人岬の入場券の半券裏に、アウトバックステーキハウスのオニオンリング無料&カプリチョーザのライスボール無料券が付いています、アウトバックステーキハウスも同じパシフィックプレイスの2Fにあるのですが、お昼は開いていないようでした、みんなイタリアンが食べたいとの事でカプリへ入店で決定!!。(*^_^*)

窓の外に、リーフホテル、アウトリガーホテルが見えます。

食事を注文してからの待ち時間にぬり絵ができます。日本のファミレスによくある風景〜(*^^)v

やって来ました!ライスボールです、外はカリッ!!中はほくほくでチーズがトローリといい感じで、周りのミートソースに良く合います、とてもおいしかったです、家族全員大絶賛でした。(^◇^)

ピザも注文しました。これもなかなかオイシイです。

でかいコーンスープ!!(@_@;)あつあつでうまい。
    大きさは、バケツくらいあります。。。

カルボナーラも注文しました。(^O^)

5人でいただきましたが、量が多いので。コーンスープが最後まで飲めませんでした。(ー_ー)!!
    量が多いので、注文の際注意して下さい、おすすめです。

ランチの後は、マイクロネシアモールへ、グアムへ来る前に雑誌(グアムの旅行雑誌)で載っていてお気に入りの クロネコの貯金箱を探しにいきました。たしかJPにあると思います。

ゲットしました。ねこの貯金箱、袋に入れてお持ち帰り〜(*^^)v。

夜は、オンワードビーチホテルのオンワードBBQ&ポリネシアンショーに参加しました、場所はオンワードのウォータパークの波の出るプールのステージ周辺になります、大人50$子供25$でした、BBQは食べ放題、飲み放題で、骨付きカルビ、鶏肉、エビ各種海鮮、各種野菜、サラダ、フルーツ、そうめん、各種ビール、コーラ、7−UPなどお腹いっぱいになり、楽しめました。

スタッフがサービスで、写真を撮ってくれました、プールもライトアップされていて、お昼のウォーターパークとはまた雰囲気が違うとても幻想的??な美しい感じでした、ショーの方も参加型のポリネシアンショーやファイヤーダンスまで南国の雰囲気が漂うものでした。(*^_^*)

カメラの特殊効果でライトを写したのですが。。。幻影がおかしく写っちゃいました(*_*;
    今日の所はこれまで、明日に備えて早めにご就寝します(^.^)/~~~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る