長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伝手がないと手に入りにくいと言われている一番高価な有料観覧席の屋形船(※)で花火を見られる!と言う餌に釣られて、嫌々ながらも(苦笑)職場の人と行く羽目に。。。<br /><br /><br />…感想…<br /><br />提灯が邪魔だ〜!!!<br />首が疲れる〜!!!<br /><br />等など、サイコーだったとは言い難い、しかもどうして会社の人と花火な訳!?と言う、結果何とも疲れた花火観覧になりました(汗)<br /><br />(※)<br />・屋形船と言っても東京湾のそれみたいに動く船ではない。<br /> 川岸に固定された船の上の有料観覧席。<br />・お弁当・おつまみ(枝豆・漬物)・果物(すいか)付き。<br /> ビール・サワー・ジュース・お茶(全て缶だけど)飲み放題。<br /> しかも自分達で動く事は無用。<br /> 席を所有している会社の人達が至れり尽くせりしてくれる。<br />・ただし値段はお高め。<br /> (一部を払っただけなので正確な値段は分からないけど、多分1人2万円位!?)<br />・帰りはタイミングを見てすばやく抜け出さないと、後方の観覧席の人達が退場し終わるまで身動きとれずと言う状態に。。。<br /><br />タダで連れて行ってくれると言ってももういいかな〜

屋形船にて 2008長岡まつり 大花火大会

2008/08/02 - 2008/08/02

gakukun

gakukunさん

…感想…

提灯が邪魔だ〜!!!
首が疲れる〜!!!

(※)
・屋形船と言っても東京湾のそれみたいに動く船ではない。
 川岸に固定された船の上の有料観覧席。
・お弁当・おつまみ(枝豆・漬物)・果物(すいか)付き。
 ビール・サワー・ジュース・お茶(全て缶だけど)飲み放題。
 しかも自分達で動く事は無用。
 席を所有している会社の人達が至れり尽くせりしてくれる。
・ただし値段はお高め。

タダで連れて行ってくれると言ってももういいかな〜

指定された船は縦に3艘並んだうちの真ん中。
    で視界はコレ。

味があると言えば聞こえは良いけど、ハッキリ言って邪魔なの〜!

写真にするとショボイな〜

ついついカメラを構えてみたけど、やっぱり全くもって実物の迫力&ビューティフルさが伝わらない><

と言う事でデータを抹消したつもりだったの。
    なのに思わぬところから出てきちゃって、作ってみました、旅行記♪
    と言う訳デス。。。

表紙の写真もそうだけど、信濃川に掛かる橋を使ってナイアガラ☆

これも全然迫力つたわらないな〜(涙)

提灯、ジャマ!

邪魔!!!

じゃま〜!

正三尺玉。

この迫力を堪能したいならメイン会場よりも上流へGO!
    全然迫力違うから!
    騙されたと思って行ってみて!
    その代わり他の花火が遠いけどね。。。

震災復興祈願花火フェニックス☆
    平原綾香が良い味出している〜

コレは動画撮ってみた。
    仕上がりは思ったよりも迫力ありで○↑

動画で撮ったフェニックスを連続写真にしてみました♪ ?

でも絶対実物見て〜!!!
    涙が出るほど(実際出る…)キレイだから。
    地元民だけじゃなくて各地からの訪問者にも絶賛されてるこのフェニックス。
    一度お試しあれ♪

動画で撮ったフェニックスを連続写真にしてみました♪ ?

翌日(3日)には天地人花火なんてものも打ちあがって、フェニックスとは一味違って感激☆

多分2009年も天地人真っ最中で盛り上がってるハズ&日曜日にかかっているで大盛況なんだろうな〜
    地元民としては何気に平日の方が激混みしなくて嬉しいんだけどね、なーんてw

ぜひ皆様、一度お越しくださいませ*^^*/