マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月14日〜17日<br /><br />遊びの尽きないマカオ・香港に短期間ですが旅して来ました。

魅惑な国 マカオ・香港 No.1

2008/12/14 - 2008/12/17

サバンナ

サバンナさん

2008年12月14日〜17日

遊びの尽きないマカオ・香港に短期間ですが旅して来ました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

12/14 成田国際空港9:15 香港国際空港13:25

成田空港では降雨の為、若干離陸が遅れたが、
    その後は順調に香港へ
    香港国際空港では入国せず、フェリーに乗り継いで約45分でマカオへ

宿泊のホテルは五つ星のウイン・リゾート・マカオ(Wynn Resort Macau)

直ぐにカジノに行って、両替
    とりあえず大6両替。
    手元にHK$4,926
    Rate 0.0821(12.18円)

今まで見てきた中では一番良い感じ。

広くて綺麗な部屋と街の中心にも近いから便利で気に入りました。

老舗ホテルのリスボアの夜景。

ウインからタクシーを拾ってヴェネツアン・マカオ・リゾート(The Venetian Macau Resort Hotel)へ

タクシーの初乗り料金がHK$13(約160円)は嬉しい限りで、この後の移動に大活躍

とにかく、豪華・豪華・豪華。ホテル内に町が有る様な感じ。

分かり辛いけど奥に見えるのがカジノです。

これはホテル内のショッピングモール

ヴェネツアンからタクシーで官也街に。

マカオ名物 ジャーキー

味は甘い。黒胡椒が入ったやつはまーまーかな。
    買ってホテルでビールのつまみにして結構食べたけど....

豪快だよな。でも美味しそう。

包丁を片手に肉を刻む女性

夕食は熊猫葡国餐廳(パンダ)

ポルトガル料理の店

葡式局青口(ムール貝の香草焼き?)HK$48

咸蛋香草蝦 HK$98

料理4品とビール6本、ワイン2杯でHK$512.60(約5700円)は安い。しかも美味い。

甘いものが食べたくて、近くにゼリーを売っている店があったのでマンゴーゼリーを買った。HK$8
    ちゃんとマンゴーの味もしたし、横浜中華街で食べた物よりかは美味かったよ。

タイパ島にある官也街周辺は下町情緒があって面白い。

この後ホテルに戻って、いざカジノ出陣じゃ!!
    ルーレットで15000円ほど勝って部屋へ戻った。

12/15
    カジノや夜の...だけじゃなく、散策も。。。
    世界遺産を散策する前にセナド広場近くの黄枝記粥麺店で朝食 鮮蝦水餃 HK$22

蟹の卵入り焼きそば

揚州炒飯

5品と青島啤酒(チンタオビール)3本とCarlsberg(カールスバーグ)2本でHK$212(約2600円)

聖ドミニコ教会

仲見世の先には聖ポール天主堂跡 大三巴牌坊

聖ポール天主堂跡 大三巴牌坊

聖アントニオ教会 聖安多尼堂

歩き疲れたので再びセナド広場にやって来て、義順牛奶公司で馳名雙皮燉奶(牛乳プリン)を注文

牛乳に砂糖を入れて固めた物。

セナド広場からタクシーを拾ってグランプリ博物館、ワイン博物館へ

2つ合わせたチケットはHK$20

グランプリ博物館内コンパニオン...??やる気ゼロ

この後フィッシャーマンズ・ワーフ・アミューズメントパークに行って
    一度ウインまで戻った。

ウインの夜景

リスボアの夜景

リスボアからタクシーでマカオ・タワーへ

LEGOのマカオ・タワー

夕飯は海灣餐廳
    ポルトガル料理

Plate of Clams HK$128

香草が利いていて美味しい。

Prowns diable HK$660

大エビの香草焼きは一本HK$220(約2700円)
    奮発してしまった。

4品とビール10本でHK$1522.40(約18500円)

ちょっと高かったけど美味しかったから大満足でタクシーでドッグレース場へ

ドッグレース場

4レースほどやったが全然ダメ。
    簡単そうで難しい。

6頭立てだから簡単そうなんだけどなぁ。

ドックレースは初めての体験だったけどそれなりに楽しめたかな。

ドックレース場前の果実を売る店

ドッグレース場前のおでん見たいのを売る屋台

遅い時間だったけど長い行列が出来ていた。

この後タクシーでホテルに戻りカジノへ。
    大小で10000円負け、スロットで20000円の負けで
    財布も体もボロボロになって朝方4時に部屋へ....

午後のフェリーで香港へ。

その前にカジノへリベンジ!
    1時間ぐらいの勝負。
    スロットで5000円勝ってトータル10000円の負けでマカオを後にした。
    ま〜楽しめたし良しとするか。。。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る