喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ROKOさんの希望通り姫小百合を投稿します。ここは那須から塩原温泉経由で、会津街道を走り、南郷村にあります。那須から2時間ぐらいで到着します。詳しく知りたい場合は会津の旅行雑誌でも買ってください。今回の写真は2007年のものです。今年の写真はカメラにメモリーチップを入れ忘れたために撮れませんでした。

会津南郷村の高清水公園の姫小百合

2007/06/24 - 2007/06/24

furunokenさん

• rokoさん 2008/07/28 09:32:21
    見事ですね!
    furunokenさん
    ご丁寧に画像アップしていただき恐縮してます。

確かに見事に群生してますね!
    素晴らしいです。

ありがとうございました。

roko

furunokenさん からの返信 2008/07/28 10:30:36
    RE: 見事ですね!
    > furunokenさん
    > ご丁寧に画像アップしていただき恐縮してます。
    > 確かに見事に群生してますね!
    > 素晴らしいです。
    > 地名に東山温泉と記入されてますが、近くに温泉場もあるのですか?
    > そちら方面は全く知らないので、また四季折々の花や風景をお知らせくださればうれしいです。
    > ありがとうございました。
    >    roko

furunokenさん からの返信 2008/07/28 10:41:53
    会津若松です。
    東山温泉は会津若松から車で15分ぐらいのところにある有名な温泉です。
    会津には姫小百合の群落がほかにもいっぱいあるので、ぜひいちど足を運ばれたらと思います。

furunokenさんのトラベラーページ