小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根の2泊目は、今年7月、小涌谷にオープンした「うたゆの宿箱根」です。<br />元パイプのけむりをカラオケの第一興商が再生したお宿で、年間365日、1泊2食付9,800円の均一料金。<br />1グループにつき、カラオケ、貸切風呂それぞれ1単位無料。<br />チェックイン14時、アウトは、なんと翌日のお昼12時です。<br /><br />まだ、整備途中というところでしたが、無料のカラオケやお食事、お風呂を楽しみました。<br />室内の一部を除いて、基本的に館内はバリアフリーです。<br /><br />まずは、その館内とお部屋編です。<br /><br /><br />お風呂とお食事編は、こちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10369106/<br /><br /><br />また、うたゆの宿箱根2回目以降の宿泊の様子や口コミは、こちらです↓<br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/kanagawa/hakone/kowakudani/tips/10135463/<br />

2009年8月 うたゆの宿 箱根 館内とお部屋編

2009/08/14 - 2009/08/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

1グループにつき、カラオケ、貸切風呂それぞれ1単位無料。
チェックイン14時、アウトは、なんと翌日のお昼12時です。

室内の一部を除いて、基本的に館内はバリアフリーです。

まずは、その館内とお部屋編です。

お風呂とお食事編は、こちらです↓

国道にある、この看板が目印です。

敷地に入ると、L字型の建物が見えます。

入ってきた道を振り返ると、突き当たりが国道です。

正面玄関

駐車場

整備途中なのでしょうか、まだ、砂利です。

玄関を入ったところで、靴を脱ぎます。

車椅子は、タイヤを拭いていただいてから入りました。

正面がロビー、右手がフロント。

左手に靴箱があり、ここに靴を入れ、鍵はフロントに預けます。

ロビーからの景色

ロビーから玄関を見ると、こんな感じです。

ロビーは、禁煙です。

フロント

ロビー横には、図書(マンガ)コーナーや

無料のパソコンが置かれています。

フロント横には、浴衣コーナー。

自分でサイズを選んで、お部屋へ持って行きます。

「湯上りたび」も1足ずつ持って行きます。

エレベーター

横には、朝食や

夕食のご案内

館内案内図

館内専用の介助用車椅子も用意されています。

お部屋は、3階の312号室。

禁煙ルームです。

廊下の様子

中央部分は、畳素材が敷かれています。

3階には、貸切風呂もあります。

お部屋のドアを開けます。

畳の上を高くしてお布団を敷いてあります。

清掃時に覗いたところ、2人用のお部屋は、中央の畳部分がないくらいの狭さでした ^^;)

お布団

• 座卓<br /><br />

座卓

液晶テレビ

窓からの眺め

かわいらしい絵が1枚

ユニットバス

狭くて、大きな段差があります。

お気をつけください。

冷蔵庫

アメニティ

この部分が、お部屋の踏み込み面。

右側がお部屋部分で、5センチくらいの段差があります。

冷水、ポット、金庫など。

天井が斜めに切ってあるので、お布団面で立つと、頭が当たります。

ちょっと、圧迫感がありました。

どうせなら、お布団面を、ここまで上げなくてもよかったのでは?

館内施設のご案内

フリースポットが整備されているため、お部屋で無線LANを利用できます。

廊下にあるに自動販売機

アルコール飲料

ソフトドリンク

ヌードル

ランドリー

階段には、両側手摺りが付いています ^^)

予約したカラオケルームへ

19時まで、1グループに付き80分無料です。

楽しみました。

と、歌っていると、

「お時間10分前です。」とフロントから電話が入りました。

「まるでカラオケボックスみたい!」と思いましたが、・・・確かに、そのものですよね ^^;)

次の、お風呂とお食事編へ続きます。