デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。デスバレーの南東にある「テコパ温泉」が今回の初めてのカリフォルニアの温泉です。混浴ではなく男女別。。。大きな目立つ看板もあり、迷うことなく到着。デスバレーに宿泊予約をしてあるので、短時間の立ち寄り湯でした。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その3「TECOPA HOT SPRINGS」(テコパ温泉)

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

バグダッドカフェでハンバーガーを食べて一休みした後は、本当はモハベ砂漠を縦断したかったのですが、時間的に無理そうだったので、一般的なルートからデスバレーに向かいました。

砂漠の中を貨車が走っています。

I5をBakerで下りて、127号線で、いよいよデスバレーに向かいます。

これは「DELIGHTS HOT SPRINGS RESORT」の看板です

目的はこの公営のテコパ温泉。

この建物が、みやげ物も売っている受付です。もうひとり偶然立ち寄った人が「ここは温泉があるのですか?それともただ「温泉」という地名なのですか?」と質問していましたが、結局入浴せずに帰ってしまいました。もったいない!!

車から降りると日差しが強く暑いです。

入り口を入ると。。。

「TECOPA HOT SPRINGS POOL HOUSE」

中は2つの浴槽があり、熱いほうが屋根がなく、黒く見えるのは敷石です。管理人さんが「slippery」「smooth」と表現するように、肌触りのよい温泉でした

もう一人いらっしゃいましたが、ベンチで休憩中で、湯船は貸し切り。。。最高です!!

ぬるいほうは室内。。。どちらもそれほど広くないですが、この日は貸し切り状態で静かでのんびり入れました。おかげで五十肩も関節痛も無くなったよう大変気に入りました。

もっとゆっくり入っていたかったですが、デスバレーに宿泊予約がしてあるので、のんびりもしていられず、残念でした。温泉の泉質も環境も最高でした。

道路の向かい側はキャンプサイトになっていて、木陰を選ぶように大きなキャンピングカーが止まっていました。夜になるとこの温泉もにぎやかになるのでしょうか??

★その4「Death Valley」(デスバレー)

• Taka4さん 2012/05/24 21:51:42
    温泉プールかな?

F&S

F&Sさん からの返信 2012/05/24 23:44:32
    RE: 温泉プールかな?
    > カリフォルニアの温泉ってどういうものかなぁと思っていましたが、やっぱり温泉プール風なのですね。やっぱ水着を着て入って、ウォーキングでもするのでしょうか?

★まだ全部のブログを書いていませんが、カリフォルニアの温泉もいろいろです。この「テコパ」は名前はプールですが、日本の公衆温泉浴場のようなもので、それほど広くも無く、普通に水着は着ないでお風呂と同じに入ります。どちらも深いですが、座る段もありますし、特に屋外のは黒い玉砂利が敷いてあって、泉質もぬめりがありとても気持ちが良かったです。何度も入りたい温泉です。

> 露天風呂みたいなものはあっても、日本みたいな使いかたはしないのでしょうね。でも、ちょっと面白そう(^v^;

★毎日のように温泉めぐりでしたが、入り方もいろいろ、泉質もいろいろ。日本と違うアメリカ方式の一つは「瞑想しながら入る」温泉が多い事です。おしゃべり厳禁のところもあって、少し緊張しました。
    > あそうそう、その2からその3へのリンクがまちがっていませんか?

★ご指摘ありがとうございました!(編集画面をリンクしていたみたいです)

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る