福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡で用事があったので行ってきました。<br />いつもどおり福岡グルメも堪能です♪<br /><br />今回は新しくなった博多駅ビル9F『キャンベル アーリー』さんで<br />パンケーキに、冷泉公園の欧風屋台『菊屋』さんでワインに、<br />天神の『すし磯貝』で高級回転寿司をいただきました。<br /><br />福岡はほんま食べたいもんだらけで大変です〜><<br /><br />往 路:ANA423<br />復 路:ANA430<br />宿 泊:ホテル日航福岡(ツイン)<br />費 用:約3.2万円

★2011.04福岡★1泊2日(博多駅ビル『キャンベルアーリー』&欧風屋台『菊屋』&回転寿司『すし磯貝』)

2011/04/16 - 2011/04/17

emily121

emily121さん

福岡で用事があったので行ってきました。
いつもどおり福岡グルメも堪能です♪

パンケーキに、冷泉公園の欧風屋台『菊屋』さんでワインに、
天神の『すし磯貝』で高級回転寿司をいただきました。

福岡はほんま食べたいもんだらけで大変です〜><

往 路:ANA423
復 路:ANA430
宿 泊:ホテル日航福岡(ツイン)
費 用:約3.2万円

ANAグループ

羽田からのヴォルちゃんと待ち合わせして
    遅めのランチは『キャンベル・アーリー』でパンケーキです。
    サーモンとアボカドのパンケーキ@1,000

いちごパンケーキ@900
    自家製ジンジャーエールはホットとアイスがありました。
    めっちゃ生姜で生姜好きとしてはおいしかったです。

☆それなりにおいしいけどやっぱ日本のパンケーキって
    なんか物足りないんですよねぇ・・・
    どっかいいパンケーキやさんあったら教えてください><

リニューアルオープンした博多駅ビルの中にあったので
    ついでに鉄道神社にも行ってみました。
    お天気はもひとつだったのですが、
    土曜日の午後ということもあり混んでますっ

鉄道神社の手前にはちゃんと手水舎もありました。

九州??

写真にはひとつしか写ってませんが、
    10個くらいの鳥居が丸く配置されていました。

なぜか菜園がありました。

子どもの列車に乗るのもめっちゃ並んでました。
    「つばめ」だそうです^^
    空いてたら乗りたかったのに(笑

本物の電車を見る展望スペースはかなり狭かったです。
    しかもなかなか列車もこなくて・・・
    九州新幹線見たかったのに残念でした><
    新幹線の時刻表持っていけばよかったです。

ディナーは冷泉公園の欧風屋台『菊屋』さんに行きました。
    バーニャフレイダ
    ☆バーニャカウダはあったかいソースでいただくのですが
     フレイダなので冷たいソースであっさりでした。

天使の海老のグリル グレープフルーツソース

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

野菜のグリル アンチョビソース

オムライス

一緒になったアメリカ人&韓国人&日本人のおじさまたちに
    ワインをご馳走になったり、同じ目的のため福岡に来られていた
    オネエ様とご一緒したりと、楽しい時間を過ごせました。
    また次回が楽しみです〜。

翌日は朝ごはんいっぱい食べてあんまりお腹すいてなかったので
    ランチは天神イムズの回転すし『すし磯貝』さんにしました。
    藤崎にある『磯貝』↓の回転すしやさんです。

回転すしとはいってもお寿司はまわってなくて
    各自注文するスタイルなので普通のお寿司やさんと一緒です。
    でもお茶は自分で作るのが回転すしやさんっぽいです。

羽田からくるKさんを待つ間にお造り盛り合わせ1人前@1,200
    中トロあぶり・金目鯛あぶり・さばあぶり・きびなご(やったかなあ)・穴子
    ☆食べたいなって思ってたのが盛り合わせされててうれしかったです。
     穴子の生って初めて食べましたがこりこりでおいしかったです。

ビールを頼んだら抽選があってメモ帳があたりました。

うに@500
    ☆てんこもりのうにで幸せです^^

車えびのおどり@580

姫あわび@350
    ☆レモンをかけたらうにうに踊ってました〜

穴子@400

うにと蟹の茶碗蒸し@400
    ☆かたさもちょうどよくておいしかったです♪

トロ鉄火細巻き@500
    大満足のランチでした♪

『すし磯貝』
    福岡県福岡市中央区天神1-7-11 イムズ13F
    092-741-5585
    11:00〜14:30L.O
    17:00〜23:00L.O

最後は福岡空港ANAラウンジです。
    今回の旅もよく食べました♪