ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの次はランカウイ!<br />ちなみにチェンマイは1人旅なので子連れではありません。<br />気になる方はこちらからご覧下さい↓<br />http://4travel.jp/traveler/emac1025/album/10731096/<br /><br />せっかくエアアジアでマレーシア乗り継ぎなんだったら、<br />マレーシアを満喫しない手はないということで家族とリゾート満喫☆<br />同時刻くらいに到着する便でランカウイで待ち合わせ。<br />甥っ子2人は5歳と2歳。<br />マレーシア航空で初の6時間+乗り換え1時間のフライト。<br />この時期日本人観光客は少なく、火曜日出発は更にお客が少ないようで<br />子ども達はCAさんに気に入られて機内を歩き回り<br />退屈しないフライトだったようです。<br />おかげで親は大助かり♪MHのCAさん本当にありがとうございました。<br />さて、ここからはランカウイ旅行記で-す。<br /><br />

子連れリゾート☆ランカウイ編

2012/11/27 - 2012/12/01

マック

マックさん

チェンマイの次はランカウイ!
ちなみにチェンマイは1人旅なので子連れではありません。
気になる方はこちらからご覧下さい↓

せっかくエアアジアでマレーシア乗り継ぎなんだったら、
同時刻くらいに到着する便でランカウイで待ち合わせ。
甥っ子2人は5歳と2歳。
マレーシア航空で初の6時間+乗り換え1時間のフライト。
子ども達はCAさんに気に入られて機内を歩き回り
退屈しないフライトだったようです。
さて、ここからはランカウイ旅行記で-す。

タクシー
エアアジアX マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

突然ホテルから始まってますが、私は復路のKLまで全てエアアジア利用。KLから関空は家族と同じマレーシア航空を予約しています。家族はSTWという旅行会社でツアーに参加。。。と言ってもこの時期日本人が少ないので、私達だけの参加となりプライベートツアーでした^^v  さてさて、メリタスペランギに到着〜。ロビーはとっても素敵!さすが5つ星ホテル☆

部屋はほとんどコテージタイプ!ちょっと年期がはいっている感じだけど十分雰囲気はあります。とにかく広い!!こちらのお部屋はツイン。私と母。

こちらはダブル以上に大きい?ベッドがひとつ。この部屋は姉と子ども達用。

洗面台はこんな感じ。水は普通に流せます。横にあるシャワーはウォシュレットかな?使ってないけど。アメニティはシャンプー&コンディショナー、石鹸、シャワーキャップくらいあったかな。歯ブラシは5つ星でも置いてないので持って行って下さい。

CAさんに気に入られ、機内で沢山のお菓子をもらってきた甥っ子達。既に手荷物はパンパンだった(笑)

ディレイで1時間遅く着いたので、今夜はルームサービス。 ピザとパスタ2種、ポテト。ほんとはポテトのみなんてメニューには無くて「フィッシュ&チップスならポテトが付いてるよ」と言われたんだけど魚って気分じゃなかったので、お願いしてみたらOK〜だって☆ 全部で4000円くらいかな。マレーシアにしては高めのディナーだけど子ども達もいるし21時から近くのレストランなんかに行けないもんね...

朝食会場。とっても広いです。

ちなみに日本食はありませんがフォーが食べやすいですよ☆

こんな感じ。スープがあっさりしていて美味しい!これ以外にマレーシア料理、オムレツ、ソーセージ、イギリス式の大豆の煮たものetc.. サラダは食べなかったけど、フルーツは充実!ヨーグルトはダノンのような時もあれば器に入っているのをよそうタイプの時も有り。

こんな感じのビーチチェアもあるけど3席くらいしか無く、いつも取り合い(笑)

今日は曇ってるなぁー

子ども用にこんなアクティビティーもありました。

適当に撮ったんだけど、ここが2つ目のプール。こっちは小さめで1つスライダーがあります。でも面白みが無さそうな感じで静かに過ごしたい方達がいたような気がします。それとプールの中にプールバーがありました♪これを見たのはカンクン以来かも〜☆

お天気が良くないので、朝は両替ショッピング。

タクシーのおじさんが銀行は混むから、旅行者がよく行く両替所に連れて行ってあげるよと言ってくれた。ここはトゥリムラタウンという所らしい。レートは空港より安かった!パンタイチェナンにあった両替所と同じくらいかな。

ランカウイ・パレード・メガモール。だんだん落ち着きが無くなってきたので5Fくらいにあったおもちゃ売り場へ。

3FくらいにあるSpaグッズのお店。なかなか良かったです。姉はここでハンドクリームを買ってました。

地下に?お酒やお菓子が売っているコーナー有り。他には洋服や靴が売っていてけっこう安かったです。母はここでサンダル1500円くらいのと、姉はTシャツ500円くらいのを買ってました。

ホテルに戻り、近くのスーパーまで徒歩。そこでいろんなモノをゲット!いやぁー安い!!このパン。特にバニラ味とマフィンが超美味しかった☆

甥っ子がベッドに乗っちゃったんだけど、お昼はこんな感じです。

お昼には晴れてきました

子どもも十分遊べそうなスライダーや水鉄砲などが充実!1日前くらいにリニューアルしたそうです。

このスライダーめちゃめちゃ喜んでました。

こんな遊具もあります

子どもが昼寝中に母とロビーでお茶タイム

そろそろいい時間になったので夕飯を食べに徒歩でレストランに向います

今年の8月にも行ったけど、美味しかったのでリピーターになった♪ここはオーキッドリアです!外観は夜に撮ったんだけど先に載せちゃいます。

普通の炒飯。うまし!!子どももガッツリ食べてました。

ポテト好きな甥っ子は毎食ポテトをオーダーしてました^^; 野菜も食べてよ〜...

フライドチキンをオーダーしたら前のチキンとは形状が違ってたけど、味は同じだった。ちゃんとスイートチリソースは付いてたよ☆ もちろんこちらもまいうー!

エビのガーリック揚げ?炒め?だったか、皮まで食べられるんだけど、そこまで美味しくなかった。空芯菜とか野菜炒めにすれば良かったなぁ。

お約束の街スパ!子どもは母にお願いしてアルンアルンSPAに行ってみた。というか、食事前に行って予約しておいたの☆ この時期は日本人観光客も少ないから当日でもOKだったけど年末、お盆、GWは予約しておいた方が良いかも。。。

2時間のホットオイルマッサージを堪能〜☆やっぱりここは極楽や〜^^

帰りに見つけたガマ(ナマコ)オイルのお店。さすがに買わなかったけど、試してみたいなぁー。臭かったりするんだろうか??

翌朝、朝食を食べに行く〜

今朝は妙に食欲があり、ガッツリガツガツと食べちゃってます^^

レストランの周りはこんな景色&プールも有り。

子どもたちは食後、お約束の公園へ

今日はタクシーでアンダーウォーターワールドに来ました。

ペンギンが近くで見れた☆個人的に嬉しい^^

もろもろ見終わったあと、お向かいにあるRed Tomatoでランチ☆ここも8月に来た時ウマすぎてリピーターになった。

お約束のスイカジュース☆まいうー!!氷入りだったけど甥っ子もお腹は大丈夫でした。

やっぱりお洒落ね〜

初日のピザが美味しかったからか、今日もピザが食べたいというのでマルゲリータピザをオーダー。シェアするのにちょうど良い量でした。

お約束のトマトスープ!これほんとにめちゃウマ☆姉もあの味が忘れられないって言ってました^^

8月に買って帰ったお土産のナマコ石鹸を甥っ子が気に入ったようで「ナマコ石鹸会にいこ〜!」ということになってガヤミナミまでタクシーで来ました。安いし体にいいしお土産には最適ね〜!

相変わらず素敵な商品ばかりでした。

ホテルに戻って部屋までカートで移動。広い敷地内はカート移動が楽ね〜。小さい子どもがいるなら、部屋からフロントに電話して「ピックアッププリーズ」と言えばレイクフロント周辺の部屋なら10~15分くらいで来てくれるので、前もって電話をしておきましょう。

紫外線がきついので、昼寝をさせて3時くらいからプール♪大人が付き合うのも大変^^

このホテルほんとに素敵☆この時期は特に日本人も欧米人も少なくて混雑を気にしなくて良いので楽でした。見かけたのはマレーシア人ファミリーが多かったかな(今マレーシアが2ヶ月間スクールホリデー中だからかも?!)

遊びすぎてちょっと寒くなったみたい(笑)

あ、リスだ!

ちなみにレイクフロント側の私達のお部屋。3000番台でした。

シャワーを浴びてからビーチに夕日を見に行く。

雲にじゃまされちゃったー。

ナシゴレンもうまー!

マッシュルームスープもうまい。

シーフードチャウダーもうまい!甥っ子はポテトをオーダーして満足^^ ここのご飯は何を頼んでも美味しかった〜。

朝、カートを待っている途中にぶらりとビーチに出てみた。

今日は晴天!紫外線が怖い。。。

あの飛行機に乗ってきたの?と甥っ子。ホテルの上をよく飛行機が飛んでるので見るのが楽しいみたい^^

猫ちゃん綱渡り中〜

今日もフォーみたいなのをたのんだら、麺が太かった。味は美味しいよ。

毎日食後に同じ場所で遊んでたけど飽きないみたいです^^

まぁ素敵ー

好きだなぁーこの景色

広い敷地だなぁー

一度部屋に戻って、休憩してからロビーへ行くためにカートをお願いした。

カート、めちゃめちゃお気に入りのようです。

今日は最終日。特に何も無いのでワシのシンボルがあるところまで行ってみた。

パンタイチェナンから意外に遠いのねー

こんな風景もあるんだー。のどかでいいね♪

ジェティに到着。

何かあるかと思ったけど特に何も無い

外に出たらワシみーっけ!

船が沢山

とりあえずワシのところまで歩いてみる

ミロだ〜

私はアイスラテ。これが甘くて。。。

ワシのところまできましたー

前回来れなかったし、ちょうど良かったかも

なんかお祭りあったみたい

またね〜

公園を抜けてジェティへ戻る

タクシーのおっちゃんが途中で給油し始めた(笑)ゆるーい感じ☆

ホテルに戻ってビーチを散策。ハンモックがところどころにありますよー。

一番端まで歩いてみたけど、このホテルめっちゃ広い!

一番奥にはトレージングジムがあります。

チェックアウト後はレジャーセンターでお迎えが来るまで待つことに。

卓球やプレイルームがあります。

スカッシュもOK

ネットもOK。もちろんこの施設シャワーもOKです。

ランカウイで買ったもの。タンクトップ39リンギ2マイとTシャツ。ランカウイらしくないけど使えるので買っちゃった^^ 今回はのんびりを満喫出来たリゾートでした☆甥っ子達はまた行きたいね〜次いつ飛行機乗るの?楽しかったね〜って言ってくれてるので、このホテルを選んでほんと良かったです^^

そうそう。余談ですが空港にて... 私は20時50分発エアアジアで家族は21時20分?30分?くらいのマレーシア航空。エアアジアは早めにゲートに入っておかないといけないので出発1時間前に私1人で先にゲート前で待機。その後家族がゲート前に来て一緒に出発を待ってました。私が「お先に〜」と言い残しKLへ向かい、KLIAマレーシア航空の国際線ゲート前で家族を待っていたらいつまでも来ず。。。結局、マレーシア航空の国内線に問題がありディレイ。夜中の2時半にKLに着き国際線乗継ぎに間に合わなかったのでした。。。家族は航空会社が用意したマリオットホテルに1泊し、翌日の同時刻便に乗って帰ってきたという旅でした^^; 今回思ったのは、エアアジアの遅延よりもマレーシア航空の遅延の方が目立った感じ。初日は天候による遅延だけど、帰りは機体による遅延だったみたいだし。。。それに当日乗り継ぎをする場合は時間に余裕を持って予約した方が良いですよ。KLCCT(エアアジア)から(KLIA)マレーシア航空に乗り換える場合空港間の移動はモノレールかタクシーになるけど、空港間は約20kmくらいあってすぐに着かないので、もし遅延で到着が遅れたらKLIAのチェックイン時間に間に合わない可能性もあります!!なので乗り換えには十分時間を持ってチケット予約することをおススメします。
    母は最終日の不測の事態に対応しきれず戸惑っていたようで、日本に帰ってから「疲れた。。。」と言ってました。次に行くならもっと近場が良いんだとか(笑)でもリゾートはとても楽しめたようです☆家族でハワイやグアムだとチップや食事も高いし何かと出費が多くなるけど、マレーシアの物価が安いのでお腹がいっぱいになるくらい外の普通のレストランで食べても3千円くらい。ホテルだともうちょっと高いかな。でもチップも無いし6時間+1時間のフライトに我慢できそうなお子さんならきっと楽しい旅になると思いますよ〜☆

データをもらったので追加UP。ここはパンタイチェナンです。ホテルは一番端なのでそこから徒歩だとけっこうな距離があります。

かわいい雑貨屋さんでした。

パンタイチェナンの中心部くらいかな。こういう洋服屋さんけっこう良いのが揃ってます。

ぷぷぷ

マンゴスチンかな?

どんどん入ってみて!けっこう日本で使える洋服がありますよ。

私はここで自分用の洋服を買いました♪

ここはバックパッカー宿っぽかったです。

ここはカサデルマーとペランギの間くらい

ペランギの端にあるフィットネスジム辺り。かなり広いホテルです。

マレーシア航空の国内便がディレイで国際線乗り継ぎに間に合わなかった為、航空会社が用意したホテル。場所はブギッビンタンにあるマリオットホテルのお庭?

とてもゴージャスだったらしいです。

ここはペランギの近くを徒歩で散策

ペランギの近くにあるス−パー

気軽なお土産には最適!

マレーシアのパン、ふわふわで美味しいです。

バニラ味もgood!

子ども達はミロ大好きでした。

お水も種類が沢山

アルンアルンスパ内部

お土産はこれだけ買いました〜。ミロのはあまり美味しくなかったです(笑)でもキットカットは美味しかったですよ☆イタリアのチョコは高いだけあって美味しかった♪あと、ナマコ石鹸とBOH Teaはgoodなお土産アイテムでした。
    初ランカウイとKL旅行記はこちら→http://4travel.jp/dynamic/jump.php?url=http://4travel.jp/traveler/emac1025/album/10696793/

• apannaka55さん 2013/11/06 10:48:32
    2014年初めにペランギに行きます
    以前、行った時に比べて、かなり綺麗になったみたいですね
    部屋は、それほど変わってないかも…(当時、ビーチフロント改装中でした)
    プールは、長い間、リノベーションしていたので、期待しています
    何もないランカウイ島は、どこか癒されますね
    「ホテルを出るとレストランがあって、ホテルに入ると別空間」
    そんな数少ないホテルの一つでは?
    旅行に行ったら、旅行記upしますので宜しければご覧ください
    楽しい旅行記有難うございました

マック

マックさん からの返信 2013/11/08 08:53:08
    RE: 2014年初めにペランギに行きます
    apannnaka55さん

コメントと投票ありがとうございます☆
    ペランギは想像していたよりもリゾート感ありました。
    プールがリニューアルされたので子どもも楽しめる
    ファミリー向けのホテルだと思います。

部屋の造りは変わっておらず??
    キシキシと音が鳴っていましたが子どもが
    走り回ってもコテージだったので気にならず部屋も広いしプレイルームもあるし、甥っ子はまたマレーシアがいいと言っていますが、次はベトナムにしようかと考え中です(*^^*) 楽しかったことはちゃんと覚えているので海外は楽しいところと自覚しているようですよ。ほんと連れてって良かったです。

子連れでも大人が楽しめてのんびりできるし、街スパも前にあるし一石二鳥☆美味しいレストランもあるしペランギ&ランカウイ島はぜひまた行きたいです!!

1年経った今どう変わったか旅行記楽しみにしていますね♪

マックさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る