ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月13日(2日目)~

★20歳記念★女2人旅★ ②

2010/02/12 - 2010/02/15

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

2月13日(2日目)~

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル近くのキンパ屋で朝食

わーい!キンパ食べたかった〜

ごま油が効いてて美味い☆

1本1000ウォン  安っ!!

電車で明洞へ。

韓国のエスカレーターは右立ち。

東大門運動場で途中下車して歩いて明洞へ。

疲れたので「HORRY'S CAFE」で休憩。
    きれいなカフェでホッとする。

・マフィン1800ウォン
    ・カフェラテ 4100ウォン

日本にもあるそう。

途中、明洞聖堂に入ってみる。

キレイ〜

映画に出てくる教会みたいでステキ〜

ステンドガラスがきれいだった!

旧正月だが結構お店はやっている。

買い物するゾ!!

屋台がぞくぞくと明洞へ向かっている。

お昼は明洞のダッカルビ屋「ユガネ」

ノーマル1人前7500ウォン

サラダ、たくあん、キムチなど食べ放題

黄緑色の謎のドレッシングは甘くて不思議な味

店員さんがまぜまぜしてくれる。

ご飯がほしくなるけど、最後のポックンパ(混ぜご飯)を食べるので我慢。

が、お腹いっぱいでポックンパは断念・・・

店内の様子

韓国人のお客さんの方が多かった。

今日は旧正月でお休みの所が多い。

景福宮へ行ってみた。

ちょうど交代儀式をやっていた。

儀式の様子

景福宮から歩いて仁寺洞へ。

旧正月にも関わらず結構にぎわっていた。

サムジキルのお店も全て開いていた。

とくに買うものはなかったが、カワイイ小物が売っている。

おじさんが餅をついてその場で売っていた。

正月にお餅を食べるのは日本と一緒だね〜

あった!
    ハングルスタバ♪

店内は変わりなし。

壁が瓦でできている!

さらに歩いて東大門へ。

ナゼか本屋の問屋さんだけ開いてる店がちらほら。

ケレスタの前にあるアトラクション。

ぐるぐる回ってがたがたゆれる乗り物にカップル大盛り上がり!

歩いているとこんなメニューが!!

あそこじ?

屋台で売られている、アメリカンドッグの周りにポテトをくっつけて揚げた物。

油っこそうに見えるけど揚げたてで美味!!

炭水化物を揚げたものってどうしておいしいのでしょう。恐ろしや〜

2000ウォン

どこも閉まっていてやる事がなく、ホテルから2駅の往十里にある「Enter6」へ。

今日はバレンタインということでチョコレートの人が!?

トイレもキレイでカワイイ

Enter6の中にあるEマートに行ってきたよ〜

イトーヨーカドーみたいになんでもあるのでオススメ

チャンジャもデパートより安い!!

お菓子や韓国のりのふりかけなど購入。
    旧正月にやっていて助かった。

チムヂルバンもある。

最終日も来ようと2人。

ホテルの近くで夜ごはん♪

焼肉屋さんなのに皆さん焼肉は食べていなかった。

私は日本のお雑煮の韓国版「トックの鍋」をチョイス。

トックたっぷり〜美味しい☆

5000ウォン

友達は「カルビタン」をチョイス。

お肉が柔らかくてコラーゲンたっぷり!

これもとってもおいしかった〜

8500ウォン?だったかな。

腹ごなしに地元の商店街をぶらぶら〜

お餅など売っていた。

Eマートで買った「もちチョコ」

お餅の中にチョコが入っていておいしい〜

友人の戦利品。

私が買ったもの。

さっそくホテルでパックをしてみる。

パックは普通かなあ。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る