ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目(2月14日)

★20歳記念★女2人旅★ ③

2010/02/12 - 2010/02/15

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

3日目(2月14日)

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

本当にどこの店もやっておらずさまよう2人。

「あっ!!パン屋が空いてるじゃん!」と駆け込む。

クリームパンやピザパン、オニオンベーコンパンなど60円〜120円ぐらいで安いしおししい!

バレンタイン用のケーキもいっぱい!

お腹を満たしたら電車で水原へ。

ソウル駅から特急で30分。
    電車賃は片道2600ウォンで行ける。
    各駅で行くともっと安いがもっと遅いので特急はオススメ☆

水原駅でバスで10分。

オブジェの前で降りれば到着!

こんな山道を登ってヘトヘト・・・

こんなに急だよ〜

雪がすごい

山頂からの景色

川が凍ってる!?

こんな感じで一周したら2時間半ぐらいかかった。

冬に行く人は滑らない靴で行ってください。

水原駅近くの商店街で石焼ビビンバを食べる。

やっぱりおいし〜

4500ウォン

友人が頼んだ豚キムチ丼
    5000ウォン

言葉が通じず適当に頼んだら、こんな物が。

時間が4時近くだったため民族村を断念・・・

水原駅ビルの中にフードコートもある。

水原駅

2階にフードコートやカフェなどある。

駅ビルの本屋でのだめカンタービレ発見!

日本のマンガはほとんどあった。

この後、ソウル駅に戻った。
    開いてる所がないので消去法で明洞へ。

明洞の電話ボックスに貼ってあった玉木宏のポスター。

コンサートをするそう。人気あるのかな??

友人 「やっぱ日本人カッコイイよ!」

絶対食べたかったホットック。1000ウォン

中から黒蜜とシナモンがトロッと出てきて美味。

ケバブ屋台もあった。

夜ごはんは明洞で食べた。日本人ばっかー

プルコギ鍋6000ウォン

甘くてアツアツでおいしい☆

キムチパジョン 10000ウォン

べちゃべちゃしてマズイ・・・

ここのはハズレ

食後、東大門まで歩いた

キレイにイルミネーションされている川を発見したので歩いてみる。

今日はバレンタインだからカップルばっか。
    寂しく女2人でデートスポットを散歩。

妄想トークで盛り上がる笑!

ホテルに帰り2人でパック〜♪

これで韓国美人になれるかな!?

私はスキンフードのブラックシュガーマスクを。

友人は同じくスキンフードのセサミパックをやってみる。

効果のほどは・・・
    ブラックシュガーはホントに角質が取れてお肌ツルツル♪
    セサミパックもお肌ツルツル〜毛穴のひき閉まりは確認できず。

バレンタインの日に女を磨く事ができた!?

2月15日・・帰る日・・・

朝ごはんは一昨日も行ったキンパ屋でキンパとうどん!

・キンパ1000ウォン
    ・うどん3000ウォン

これは日本のうどんと一緒だった。

韓国のりと甘めのダシがおいしい〜

お腹が温まった!

Eマートに行ってみた。

Eマートは開いておらず、すぐ横にあるカフェへ。

ソファーが最高☆

サイズはワンサイズのみ。

韓国人のデートの実態激写!!!

彼女はソファーで、彼氏はイスを4つ並べて靴まで脱いで爆睡・・・笑

私たちが写真を撮っているのにも気付かずに寝ておりました。

ぽっちゃりした彼女だったので韓国にもデブセンがいる!?安心、安心。私も韓国に住もうかしら!?

Eマートは10時オープン!大量にお土産購入してホテルへ戻った。

お昼は地元商店街の焼肉屋へ。

「最後に滑り込みで焼肉屋行けてよかった〜」と2人で大喜び!

お肉大きい〜!!!

ワンカルビと言うそう。

お店のおじさん親切だった。

2人前14000ウォン

これは韓国風茶碗蒸し。2500ウォン

これもフワフワでおいしい☆

おじさんのオススメだったよ。

店内の様子。

昼から焼肉食べる人いないよね。

サンチュ食べ放大でビックリ!!

安くてとってもおいしかった〜

13時30分 ホテル発

3泊4日は短い!!
    もっと遊びたかったね。

今度はチムヂルバンに行こうと約束し、日本へ。

ホントに韓国は良い国だ!!大好き!!!

最後まで読んでくれた方、ありがとうございました!!

• josanさん 2010/02/27 00:55:53
    初めましてJOSANです。

初めましてシーダさん、JOSANです訪問有難う御座います。

私のブログはタイの田舎の話ばかりです、日本に住む家族に宛てた
    フォトレターの様な物ですのですみません。(汗)

私のブログは余り良い観光の資料とは成りませんが、宜しければお
    付き合い下さい。(涙)

シーダさんタイと韓国の旅行記楽しく拝見しました、でも自分の写
    て居る部分の写真を少し消しすぎです、少し違和感が有りますよ〜。(笑)

シーダさん若い女性は、みんな素敵に輝いて居るのですから、写真
    は余り消す必要は有りませんよ〜。(マジ)

またお邪魔しまーす。

ウドンよりJOSAN。

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん からの返信 2010/02/27 11:09:46
    RE: 初めましてJOSANです。
    JOSANさん

書き込みありがとうございます。初めましてシーダです。

タイに住んでいるなんて素敵ですね。羨ましいです。
    私はタイに4回ほど行きました。3月にまた行く予定です。
    現地のゆったりした空気が大好きです。

また拝見させて頂きます!

シーダより

ヨーロッパに行きたいのさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る