イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の南米旅行。日本から中東経由でブエノスアイレスに入る。<br />翌日、ブエノスアイレスの朝発の便でプエルト・イグアスへ。飛行機は、プエルト・イグアス着陸前に遊覧飛行のごとくイグアスの滝上空で旋回してイグアスの滝を窓から見せてくれた。乗客はみんな拍手。 <br />天気は快晴。そのため相当暑い。園内を10分ほど歩き、トロッコ列車の中間駅からトロッコ列車に乗って悪魔の喉笛の近くの終点駅まで。降りてからはイグアス川の上にかかる長い歩道を渡って悪魔の喉笛へ。<br />悪魔の喉笛は、本当にすごい迫力。雨が少なく水量が少ないと聞いたが、圧倒された。 <br />しばらく悪魔の喉笛の展望台に滞在した後でトロッコ列車の駅に戻り、トロッコ列車に乗って中間駅まで行き、そこから歩道を歩いて別の滝を見る。<br />昼食は、公園内のレストランでとった。ビュッフェスタイルで、炭火で焼いた骨付き牛バラ肉、鶏肉やソーセージを食べた。なかなか美味しい。ブラジル料理のフェイジョアーダもあったので食べてみたが、口に合う気がした。<br />昼食後、車でブラジル側へ。国境の通関は手続きにとても時間がかかった。<br />ブラジルの公園では入り口でバスに乗り換え、バスに15分程乗った後、遊歩道を歩く。ブラジル側からは、滝の全景が見ることができるが、遊歩道は大混雑。展望台に近づくのも一苦労だった。 <br />夕食はCHEROという店でビーフステーキ。名物のナマズを食べようとも思ったが、時間が早く入荷前だったため、注文できなかった。

イグアスの滝 (イグアス&パタゴニア旅行 その1)

2012/01/02 - 2012/01/02

earth

earthさん

カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

プエルト・イグアスへの着陸前、飛行機は滝の上空を旋回してくれた。

公園内の歩道にはハナグマがたくさんいる。

珍しい色をした鳥も。

悪魔の喉笛まではトロッコ列車で。

イグアス川の上にかかる長い歩道を渡って悪魔の喉笛へ。

歩道から見たイグアス川の様子

• 悪魔の喉笛。とにかく大迫力。

悪魔の喉笛。とにかく大迫力。

悪魔の喉笛の下流側。

アルゼンチン側の別の展望台から。

昼食にブラジル料理のフェイジョアーダも食べてみる。結構、口に合うかもしれない。

ブラジル側に入る。このところ雨が少なく、水量が少ないとのこと。

水量が少なくても大迫力。

ブラジル側では滝壺の方向から遊歩道が伸びる。遊歩道は多くの観光客で大混雑。

• 悪魔の喉笛を滝壺側から望む。

悪魔の喉笛を滝壺側から望む。

夜はテンダーロイン・ステーキ。とにかく大きくて、日本の2人前はある。

「イグアス&パタゴニア旅行 その2」(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10637122/)に続く

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 483円/日~

ブラジルの料金プランを見る