青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城〜岩手〜青森と旅もいよいよ終盤<br />竜飛岬にトンネル&階段国道目指します。

GWみちのくの旅-3

2009/05/03 - 2009/05/05

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

宮城〜岩手〜青森と旅もいよいよ終盤
竜飛岬にトンネル&階段国道目指します。

青森ベイブリッジ
    青森の夜景の一つになりましたね。

北海道に行くには必ずここかでしたね
    パパもここから北海道に渡りました。
    使命も終えてゆっくりとしてました。
    連絡通路もまだ残っていて今でも出航出来そうですね。

朝日を浴びて光る船体
    もう航行する事も無いのだと思います。

竜飛岬は風が強くて飛ばされそうでした。
    海底トンネルの見学・・・・
    これに乗って地下に行きます

大変な苦労と時間とを費やしての難工事
    おかげで今は電車では簡単に北海道に行けますね。
    車も通れたらいいのにな〜

小さな重機
    何度も運んで大変だっただろうな〜

一度は見学しておいてもいい場所だと思います

階段なのに国道?
    不思議な所です 是非下からも登ってください。
    中間位に スタンプもあります。
    ここも風が強いので注意ですね。

今回の鉄道写真は
    ↑クリックしてください。