上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のお茶ってたくさんの種類があるそうです。<br />茶器も欲しかったので行ってみました。<br /><br />

上海のお茶市場

2007/11/29 - 2007/11/29

りっちゃん

りっちゃんさん

中国のお茶ってたくさんの種類があるそうです。
茶器も欲しかったので行ってみました。

マンションから出て南京東路へ出る道。
    2週間の滞在の間、上海は暖かで
    散歩をするには最適でした。

2年前にはこんなカフェ通りはなかったなぁ。

地下鉄「人民公園駅」まではすぐ。
    ここから2号線で「中山公園駅」まで乗ります。

地下鉄3号線、4号線の駅は地上駅だった。
    へぇ〜、しらんんかっとってん。

ここからお茶市場「天山茶城」まで徒歩15分ということなので、歩くことにしましょう。

ほんと15分ほどで着きました。

お茶市場は三階建て。
    一階はちいさな店がいっぱい。
    平日なので閑散としていますね。

お茶のいい香りがするのかと期待していましたが、
    意外とお茶の香りはしていません。

あまりにたくさんのお店があるので迷いますが、
    なんとなく感じのいいお姉さんのいるところへ。
    ここでお茶を試してみました。

くるりと巻いた形のお茶、これ気になります。
    このお茶を飲ませてください。

50で65元って貴!

これは家に帰ってから撮り直したものです。

日本の緑茶みたいだけれど、葉っぱが開いた感じじゃなく、芽ひじきみたい。
    とてもきれいなのです。
    まるいやさしい味です。

プーアール茶もたくさん置いてあります。
    なんでこんな風に固めてあるんだろ。。。

ティーバッグ、じゃないけれど
    一回分づつ包んでるのもあります。
    このプーアールも試してみました。

買ったのはこの2点。

50gから売ってくれます。
    50gってちょっとしかないけど、湿らなくて
    いいのかも。

お茶をたくさん頂いたので、この後
    トイレに何回も行きました!

りっちゃんさんの関連旅行記

りっちゃんさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る