羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ★・★・★・★・★<br /><br />毎年恒例の沖縄旅行<br />今年はいつもより1本前の便にしたため自宅から出発するのはしんどいので羽田に前泊することにしました。<br />前回泊まってなかなか良かった第1ターミナルにあるファーストキャビンです。<br /><br />今回も快適に、<br />そして当日の国内線利用が超絶楽チンで素敵なステイでした♪<br /><br /><br />前回ファーストクラスキャビン羽田空港ターミナル1に宿泊したときの様子はこちら<br />↓↓↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11102987/<br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br /> <br /> <br />

★・★ 【第2回】羽田前泊@ファーストキャビン羽田空港ターミナル1 ★・★

2016/02/03 - 2016/02/04

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

毎年恒例の沖縄旅行

今回も快適に、
そして当日の国内線利用が超絶楽チンで素敵なステイでした♪

↓↓↓↓↓

★・★・★・★・★

職場から京浜急行で第2ターミナルへ。
    人生2回目のおひとりさま回転寿司で腹ごしらえ♪

うまうま

その後、徒歩で第1ターミナルに移動。
    ファーストキャビンに到着&チェックイン!
    本日は M02 のお部屋をいただく。

今回は狭いほうのお部屋
    ビジネスクラスキャビンなので
    ベッドの大きさ=お部屋の広さ なのです。

部屋着とタオルなど。

前回すんごい寒かったのでヒートテック着てきたけど
    今回はなぜか室内暑かった。。。

荷物を置くスペースはございません。
    ベッド横に鍵付き収納あり。

暗くてわかりにくいけれど
    収納BOXはかなり深いのでリュックとサブバッグ入っちゃいました。

これも暗くてわかりにくいけれど、
    左から
    緊急ボタン
    照明
    空調
    コンセント2つ
    なんかのジャック
    ヘッドフォン

ベッドに寝転んで部屋の入口方面を眺める。
    入口上にテレビ

発着案内も表示してくれます

風呂入ってのっぺりしたら
    苦くてシュワシュワした黄金の液体とおつまみでカンパイ☆

キャビンの通路の様子。
    しつこいようだがビジネスクラスキャビンに荷物を置くスペースはない。
    このようにスーツケースは若干はみ出すカンジで置いているヒトも多い。
    むしろ靴でさえも室内に置けない。
    そしてロールカーテンは下まで閉まらない。

口コミサイトなどを見ると評価が低い人もちょいちょいいてビックリ。
    音や人の気配に敏感な方、
    貴重品管理に神経質な方等等オススメできないので
    泊まってから文句を言う前に宿泊はやめておいたほうがよいでしょう。
    本当にくつろげませんよー!

だんだん認知されてきて混雑しているファーストキャビン。
    今後予約取りにくくなるだろうなぁ。
    ワタクシは神経質ではないのでまた次回も利用させていただきます。

おしまい