宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ★・★・★・★・★<br /><br />今年も行ってきた。<br />寒かったり嵐だったりミサイルだったりドリカムだったり<br />いろんなトレーニングができました♪<br /><br />   ★・★・★・★・★ <br /> <br /> <br /><br />

★・★【第8回】野球部の合宿2016 [1] ★・★

2016/02/04 - 2016/02/07

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

今年も行ってきた。
寒かったり嵐だったりミサイルだったりドリカムだったり
いろんなトレーニングができました♪

★・★・★・★・★

[20160204T]

ANA463
    羽田07:50 → 那覇10:35

例年よりも1本前の便にしてみた。
    早朝自宅から出動するのは激しくしんどいので羽田に前泊してみた。
    (その時の様子はコチラ↓↓↓)

地上では雲がブ厚くてはっきりしないお天気だったが
    上空はこんなに素晴らしい!
    富士山も美しい姿を見せてくれました♪

毎度おなじみの機内でのお楽しみ♪

『華味鳥の塩ちゃんこ風雑炊』
    500円

まぁ、フツーに美味しいです。

ほぼ定刻どおり那覇に到着!
    少しだけ眠ったけど、
    それにしてもアっという間に着いた!

トラベルレンタカーっていう目的地とは逆方向のレンタカー屋さんで車を借りる。
    ちょっこし空港から遠いんだけどさー、まぁしゃあないね。
    車種忘れた。
    写真撮るの忘れた。

そしていちばん最初に向かったのは、
    諸事情により昨年から定番コースに組み込まれることになった
    『パイナップルハウス』

まずお土産を爆買!
    そして試食のパイナップルを爆食!
    そしてそして無料クーポンのパイナップルソフトクリームをやや遠慮がちに請求する!
    ウマウマー♪

ちなみにココで気に入ったものは
    ☆パイナップル炭セッケン
    ☆パイナップル酢
    ☆ゴーヤキムチ

また来年も来るゾ!!

いよいよ目的地の宜野湾へ。
    チェックインタイムまで少しあるしお腹もほどよく空いてきた頃なのでランチに行こう☆

前々から行ってみたかったのになかなかチャンスがなかった
    コンベンションセンター内にある
    『農場カフェ たいよう市場』
    メインのお料理を発注するとサラダバーとドリンクバーがついてくる。
    ワタクシはグラタンを発注。
    めちゃウマ♪
    サラダバーも美味しく健康に良さそうなのが揃っていたし、
    グラタンについてきたパンもめっちゃ美味しかった♪
    また行きた〜い☆

お腹も満たされ時間がやってきたので宿にチェックイン!

今年もお世話になります。
    『ラグナガーデンホテル』
    本館907号室がオイラ達のお城さっ!

ギャル3人でーお泊まりーなのー♪

窓からチラリと海が見えるー♪

バルコニーに出てみるとー、
    バッチリ!

もちろん「球場が見える部屋でお願いします!」って言ったし。

やってるやってるー

目の前の体育館の向こう側にある緑の屋根のホールで
    週末にドリカムのライブやるっつーんでもろもろがんばってるところです。
    (行かないけど)

その後はいろいろございましたのですが
    すべて省略。

よるー

疲れ果ててしまったので夜ゴハンはホテルの前の居酒屋『響や 大吉』さんに。

数年前初めて来たときおっそろしいほど美味しかったお寿司♪
    その後毎年楽しみにお寿司を食べにきてみたが毎年フツーに美味しいお寿司で
    初年度の恐ろしき美味しさは幻想だったのか?と自分を信用できなくなってきていた昨今、
    今年は初年度以上に素晴らしいお寿司に出会えました☆
    ウマーーーー
    ネタがちがうのか?
    職人がちがうのか?

ということで長〜い初日が無事終了いたしました。

おしまい

[2]につづく