宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />★・★・★・★・★<br /><br />3日目<br />雨、雨、大雨、嵐、寒い<br /><br />★・★・★・★・★<br /> <br /> <br /> <br /><br /><br /><br />

★・★【第8回】野球部の合宿2016 [3] ★・★

3日目
雨、雨、大雨、嵐、寒い

★・★・★・★・★

[20160206S]

なぜか和食レストランが開いていないので
    今日も朝ゴハンは洋食レストランで。
    いつものように青パパイヤ+チーズ増し増しオムレツと山盛りサラダと納豆をいただく。

食後は練習見学。
    もろもろありましたがバッサリ省略。

午後になりちらほら雨がぱらついてきたところでお昼ゴハン。
    事前にGETしていたランチ券を使いホテルの和食レストラン『あんのん』へ。
    ランチタイムは寿司・天ぷら・しゃぶしゃぶなどなどが食べ放題となっております。
    が、しかし、
    ランチタイム閉店が近づいていたせいかお寿司のネタが少ないし天ぷらは揚げたてではなくちょっぴり残念。
    でも美味しかったです。

ランチをいただいているあいだに雨が酷くなってきた。
    写真では分かりにくいけれど台風並みの暴風雨でございます。

雨が激しすぎて笑えるので車で那覇まで行ってお買い物。

そして夜ゴハンはホテルから車で5分ほどの『左膳』という前から行ってみたかったお店。

大人っぽい店構えと内装とメニュー。
    一人2000円のおまかせメニューをオーダー。

まずはマグロがトロトロしたカンジのガーリックトースト♪

サラダ、かな?
    カルパッチョかも?

ゴーヤ海苔巻き(たぶん)

鴨かも?

これは、、、なんだったかね?

あ、コレがサラダじゃない?

アヒージョ!
    砂肝とキノコとパンってみんな油と相性がイイね♪

おとうふ
    めっちゃウマウマ♪
    一生食べ続けられる。

それと写真ないけどデザートで終了!
    オシャレで美味しいお料理たんまりで満足でした♪
    また来たいな☆

とか言っといて、
    ちょっこし飲み足りないから超絶ウルトラすーぱーコンビで晩酌♪

3日目はなんだか食べてる写真ばっかしだなぁ。
    ホントはもっとたくさんいろいろあったけど諸事情により載っけらんないです。
    スミマセン。

3日目おしまい