グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回はいつもの事ながら買い物をメインに久しぶりにグアムに行こうかということで友達と娘と三人で、前回行ったオーランドのマイルをベースにこつこつ貯めてNWの特典旅行を使って初めてマイル旅行をしました。<br /> 海外旅行は年二回くらいのペースで行っていましたが、実ははじめての個人手配でドキドキでした。 でも4トラで知り合ったお友達にいろいろと教えていただきながら楽チン旅行が出来ました。本当に生の声が聴ける4トラですから益々FANになってしまいます。<br /> 二年ぶりのグアムはいろいろ変化がありました。まずは中国、韓国人がずいぶん増えたこと。本当にあちこちで見かけるのですが、他の国でも感じたことですが、マナーの悪い人が多くて気がめいってしまうことが多々ありました。日本人も同じですが、やはりその国のことを学んで欲しいとか自分たちのカラーを出しすぎないで欲しいと思うことがしばしばあり様変わりしたグアムの旅行者に落胆したことが印象的な旅行でした。

二年ぶりのグアム

2008/06/24 - 2008/06/30

ママブー♪

ママブー♪さん

観光バス タクシー

今回宿泊したウェスティンリゾートグアムです。マイルでエアの料金がかからなかった分、普段買い物だけなので格安なホテルばかりをチョイスしていたのを思い切ってランクを上げて検討したところ、結局はいろんな特典を加味するとラグジュアリーステイプランというクラブフロア利用でその他送迎など付加されているプランでしたのでこのホテルをチョイスして正解だったと思います。
     旅先でベッドがあわずに眠れないなんて事も自宅で使用しているベッドのタイプに近いものだったので快適で体調も万全で過ごせました。

1930室 ここで本当はエキストラを入れて三人で寝るつもりだったのですが、実際39?の部屋にクイーンサイズ二台プラス・・は非常に狭いのと、エキストラベッドがまるでジュニアサイズ?というような小ささで小学生なら良かったのですが、高校生の娘にはとても小さく、結局私と一台のベッドを共有することにしてエキストラベッドを撤去してもらいました。ベッドの高さがあるので寝相の悪い小さなお子さんには対策が必要ですが、幅的には何の問題も無く快適でしたよ。

部屋の前からホテル中央を下に覗き込んだところです

下から上を見上げたところ、、、吹き抜けが開放的な印象を受けます

中央エレベーターが四機とビーチ側に一機。待つこと少なく快適に利用できました。

ウェスティン前のビーチの写真

今回は六日間の滞在で往路午前便#74 復路#73というふるに使える滞在時間をチョイスしました。
    スケジュールは大体決めておいて、現地で変更しながら充実した生活を送りました。

同じくウェスティン前のビーチの写真

クラブフロアの滞在者は予約制でビーチキャノピーが利用でき、日よけつきのビーチベッドが使えますのでそれだけでも快適ですが、滞在中ビーチでは冷たいおっ水、クラブフロアでは各種ドリンクや水が利用できるので暑い国ではそれだけでもやたらなものを買わなくて済みますし、快適にすごせました。

RBC(ロイヤルビーチクラブ)の充実はillyのコーヒーマシンがあり美味しく飲めましたので本当にドリンク類に関しては満足でした。ボトルウォーターにペプシ2種ウーロン茶、オレンジシューズ、紅茶etc...
    アルコールTimeの充実もなかなかでした。ただ、残念なのが本当に品が良くてドリンクTimeでの軽食は壺に入ったクッキーのみ。アルコールTimeも小皿の盛られた三種のつまみ。漬物だったり刺身だったりちょっとしたパテ風のものなど程度で本当にほんの少しのフードだったので今まで行ったことのあるホテルのクラブラウンジとはあまりに違うのでがっかりしました。海外ではいつも食欲が落ちてしまうのでラウンジでのんびりしながらちょっとのお酒とおつまみで済ませることが多かったのでそのイメージからはかけ離れていました。
     朝食もこの写真の内容のみで、長期滞在するには飽きてしまう状態です。三日目でほとんど口にしませんでした。味はまぁまぁです。

以前から一度行って見ようと話していたキングスレストランにお昼を食べに寄りました。 ここはプレミアアウトレットの隣りにあるキングスです。
     椅子の幅が狭くてウォーターベッドのようにボヨンボヨンしていてすわり心地が悪かったです。

味はまずまず。パンも美味しかったです。どのメニューも本当に日本でのガスト値段だったので、$5〜$9くらいのものを3品それぞれ頼みました。

食べきれない量ですが、これはハーフサイズのもので$4.95でした。もったいなかったですが残してしまいました。

ロコモコでした。$5位でした。グレイビーソースが美味しかったですが、飽きてしまうほどの量で目玉焼きの下には肉厚の美味しいハンバーグが乗っています。定番ですね。

毎回一番時間がかかってなかなかの物を手に入れられるロスドレスです。 今回は凄くがっかりしたことと、ラッキーだったことがありました。
     まず残念だったことは前から雑然とモノがあり、ごちゃごちゃしていて中身が出されていたりはありましたが、とにかくこの日は足の踏み場も無いくらいモノが下に落とされ、それをみんな平気で足で踏みつけカートで踏みつけ、、、選んだ物が違ったり気に入らないとどこにでも返却、しまいには放り投げて返し、それが落ちようがどうなろうと知ったことじゃない、、という人だらけの状態。そういうことをしているのがだいたいが○○人でした。若い日本人のカップルが唖然としてみているのが印象的でした。
     で、そんな中でも少しだけ頑張って探しだした物がごちゃごちゃした中からカルバンクラインの黒のボクサーパンツSizeSです! それ一枚しかSサイズは無かったし$5.99でお買い上げ。それに義弟用に頼まれていたDKNYとCHAPS、TOMYFILFIGERのネクタイがどれも$7〜12位で購入でき、良いデザインを探すのに苦労しましたがなかなか素敵な物を探せたので満足でした。
     数日後に改めて行ったときは落ちていた物も整理されており、人ごみも少なかったのでブランドのビキニ$23とラルフローレンのベッドスプレッドKINGサイズとトミーフィルフィガーのメンズシャツやラルフのポロシャツ、パットファームのGパンを総額$80で購入出来、大変満足いたしました。
     でも相当の根性要ります。普段バーゲンやこういった乱雑な店には行かないのですが、なぜかアメリカに行った時はロスドレスを見つけると血が騒ぐ!!のです。

友達が絶対に行くといっていたコールドストーンクリーム。日本にないテイストを食べたいということで、、、。
     でも正直私はあんまりです。もちろん味はGoodですが、たいしたことではないですがなんとなく相性があいません。。。。

DFSギャラリアで面白いディスプレイがされていたので思わず写真を!
     毎年この時期と12月はSaleの時期らしく、大好きなGUCCIがSaleだったので予定外の物を数点購入してしまいブランド物の購入だけで○十万使ってしまいました。でもお得でした〜♪

笑っちゃうのが回転速度が速すぎて電球に頭がぶつかっており次の日行ったらマネキンが倒れていました。

FENDIの前に飾られていたキューブリック。 息子が集めているので何か購入すれば何かもらえる券というのをDFSのくじで友達が当てたのですがどうしても欲しい物がありませんでしたのでミニチュアを手に入れることが出来ませんでした。 帰宅してその話をするとこのシリーズはそれ程欲しくなかったということだったので無駄使いをしなくて良かったと思いました。

ここからはウェスティン内にあるイタリアンのお店、プレゴの品々です。
     閉店時間間際に行ったのといろいろと食べてからホテルに戻ったので、少しずつ食べるということでそれぞれが食べたい物を選んだ三品です。

シーザーサラダ、海老ソテー添え

ワカメではありません。

イカ墨のパスタアを頼んだらイカ墨を練りこんである生パスタが出てきて感動しました。もう少し味が濃くても良かったなという感想ですが、評判どおり海外で美味しい物が食べれるんだというくらい満足でした。

こちらはラビオリです。とっても美味しいソースでした。

どれも値段もホテル内レストランでも安くてイタ飯を日本で食べるのと変わらない価格でした。

タモンメインストリート。青空で本当に気持ちよかったです。この風景は変わっていませんでした。
     ただプラザ内のフードコートが韓国料理店とラーメン屋さん以外なくなってしまっており、とても残念でした。
    ここは穴場だったので、逆に目に付かずに売れなかったのかな?なんて皆で話していました。

カキコミなどで目にしていたナナズカフェに行って見ました。
     お昼のランチメニューが気になったのでランチタイアムを狙っていきました。

ランチタイムにはサラダバーとドリンクそれにポタージュ、食後にスイカがありました。
     ランチメニューは$12前後でした。安くてボリュームがあってよかったです。

娘が選んだ、骨付きポークのBBQ仕立てです。美味しいと良く食べていました。

シーフードのデイリーランチメニュー 海老やお魚、ホタテなどたくさんの魚介類をバターソースでソテーしてケッパーなどを散らして適度に酸味が聞いてとても食べやすい味でした。ちょっと濃い目の味付けだったのでご飯とよく合いました。

ホテルロビー階の写真です

今回は満足いく買い物が出来たこと、帰りに重さがオーバーしてしまいましたがほんの少しだったのでサービスしてもらえたこと、英会話教室での成果が少しだけ発揮できて税関で缶詰が引っかかって鳴った時、たぶんスパムです!と話したら職員とスパム談義で盛り上がったことなど楽しい旅行になりました。
     個人手配もRBCを使えたことでオンラインチェックインが済ませられスムーズだったりと日本語がわかる場所での初手配だったので問題なくでき、自信につながりました。
     次回は本格的に英語をフル活用して楽しい旅行にしたいと思います。
     次回は少し間が開くかもしれませんが来年の今頃にいければよいなぁ、、と思案しています。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る