神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友人の企画で子供の学校の父兄10名で千鳥が淵の桜のお花見散策と新丸ビルのPASTA HOUSE AWkitchen TOKYOで食事をしました。ランチ3500円のものです。食前の飲み物(スパークリングワインorオレンジジュース)とビュッフェスタイルの前菜と食後のデザート、メインはパスタor<br />リゾット、ニョッキから一品選ぶ。コーヒーはおかわり自由。パスタの料が少なかったけれど味はまぁまぁ。 手打ちパスタとHPではあったが実際は違う感じだった。 <br /> いまにも雨が落ちてきそうな春休み最後の日曜日。電車も混んでおり、人ごみに憂鬱さを感じながらも出かけている感に酔いながら楽しみで出かけた。<br /> 食事がまずそこそこの味で好感が持てました。<br /> そして普段ではゆっくり見る事がない桜の花見見物。 武道館ではTOKIOのコンサートが予定されており、人ごみもなお多く歩くのが大変でした。でも頑張って花見酒をしている団体があちこちにいました。寒そうでしたが楽しそうでした。

桜・・・ サクラ・・・

2008/03/30 - 2008/03/30

ママブー♪

ママブー♪さん

食事がまずそこそこの味で好感が持てました。

JRローカル 私鉄 徒歩

前菜のてんこ盛り。。。笑 実はメインディッシュのパスタが100g無いくらい少ないのでみんな前菜のおかわり大盛況でした。ちなみに私はこの通り、、面倒くさがりなので一回でこの量を!

これが笑えるのが、メインをすっかり取り忘れていきなりデザートです。だいたいこういうスタイルのケーキは甘くて食べられませんが、ショートケーキがめちゃ美味しくて普通に人気のケーキ屋さんと言う感じでした。 ちなみにメインのパスタはカペリーニを使っており、信州きのこと竹の子、マグロのパスタというものでした。美味しかったです。

北の丸公園周辺の桜です。 、天候のせいもありますが桜の種類なのか白い花びらと言う感じでした。

おもわずグッズを買ってしまいました!

色の違う桜も咲いていました。焼き芋やがでたり、小雨の中露天の焼きそばを食べたりしているカップルでにぎわっていました。