キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は渋滞でキューケンホフ公園にたどり着けなかったため、2日目の朝は早起きして、朝食も食べずにチェック・アウト。どんなことがあっても朝食は必ず食べるわたしたちですが、ホテルの朝食時間が週末は8時からと遅かったので仕方ありません。<br /><br />ああ、でもホテル内に漂っていた香ばしいパンのにおいを振り切るのはホントつらかった……。ホテルの朝食は旅行の楽しみのひとつなのに~。

春のオランダ チューリップが見たいのだ(2)~キューケンホフ公園の巻

2008/04/27 - 2008/04/27

ショコラ

ショコラさん

早起きして朝食も食べずに来たおかげで、今日はすんなりたどり着けました。まだ人もまばらです。

入場券(+車の駐車券)を事前にネットで購入していたので、まっすぐゲートへ。

キューケンホフ公園のそばにはチューリップ畑が広がっています。

公園の散策を始める前に、まずは空腹をおさえるべく、売店でマフィンとコーヒーを買いました。

とりあえず空腹はおさえられたので、早速、散策開始!

うわぁ、満開だ〜♪
    庭園のチューリップはまさに今が見ごろという感じで、花々が瑞々しい〜。

ムスカリの絨毯。

池へ飛び降りる勇気ある子ガモは1羽もおらず……(笑)。

この飛び石は大人たちにも人気でした。

風車の前でイベントが行われていました。

自分の荷物は自分で背負って、エライねー!

フラワー・ロード♪

これって、座っていいんだろうか??

花びらがティッシュみたいにふわふわな感じ。

チューリップ形になってる♪

こっちもチューリップ形。

パパにカメラを向けられてはにかんでいた女の子。
    カワイイ〜♪

花の咲き乱れている庭園を歩いていると、天国にいるような気分になりました。本当に綺麗だ〜。

庭園の花をたっぷり楽しんだあとはパビリオンへ。

こちらがパビリオン。

パビリオンのチューリップはちょっと見頃を過ぎてしまったようで、いくぶんくたびれた感じも。庭園とパビリオンのどちらも満開の状態で見るというのは難しいんだなぁ。

そんなわけで、元気よく咲いているチューリップを選んでカメラに収めました。

藤も咲いています。

パビリオン内のショップでどうしても買いたいものがありました。チューリップのガラス絵の壁掛けです。去年ここに来たときに買わなかったことをあとでとても後悔したので、今年はぜったい買おうと思っていました。小さいサイズは手頃なお値段ですが、大きなサイズはそれなりにします。大きいほど見栄えはしますが、予算もあるし、飾るスペースの問題もあるので、黄色のチューリップが3本描かれた中位のサイズのものを購入しました。1年越しに買うことができて、とてもハッピー。

午後2時前にゲートを出ると、チケット売り場はこのように長蛇の列になっていました。がんばって早起きしてよかったな。

花に囲まれたこの2日間、とてもとても幸せでした。花のパワーってほんとにすごい!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る