熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松へ行くのを中止し、温泉へ。<br />プールもあってゆっくり出来そうな所探していたところ<br />格安宿の”おおるりグループ”の熱川シーサイドが予約できたため<br />無料バス(実際は300円ほどかかりますが)は運休中なので電車で行くことにしました。

伊豆熱川温泉(熱川シーサイドホテルbyおおるり)

2009/07/31 - 2009/08/01

koba

kobaさん

浜松へ行くのを中止し、温泉へ。
プールもあってゆっくり出来そうな所探していたところ

レンタカー JR特急

この時期、バス送迎をやって無くて一番安く単純往復できる物が
    (普通列車の普通車往復はパス)
    無いかと計算したら”踊り子箱根フリーきっぷ”+レンタカー
    (キャンペ-ン価格)と言うことで、9:00発の踊り子号で出発!

平日なので踊り子の時間に合わせてでると、我が家からは地下鉄が
    ピーク時間になるため、少し早く家を出ましたが朝から元気です。

• 10:20&#20221;、熱海駅到着。

10:20份、熱海駅到着。

熱海からはレンタカーです。オリックスのキャンペーンで24時間が
    ¥4700円。お得です!

2年前も稲取温泉へ行ったのですが、その時は西伊豆には来なかったので
    今回、堂ヶ島へ。遊覧船で洞窟巡り。

船内で!

堂ヶ島の風景

• ↓

• ↓

海岸線を15分ほど遊覧し、最後に洞窟のなかへ。

洞窟の中から

20分ほどで終了。何のことはない遊覧でした。

無駄に車を走らせ、伊豆半島をほぼ半周し、熱川温泉へ。

おおるりグループの”熱川シーサイドホテル”の全景。
    グループの中でも人気があって中々予約が取れないと言うが
    今回は1週間前に電話したが取れました。

玄関を入ってフロントを望む。

フロントからロビー方面

部屋はベランダ付きの洋室。
    最大で4人は泊まれるみたい。

テレビが小さい(--;) 14インチくらいかな?
    部屋が広いだけに見づらいです(×_×;)

ベランダ側から。
    ソファはベッドにもなります。

ベットとベットの間に照明台があり、時計(目覚まし付き)
    もあるのですが作動していません。

徹底的にコストカットしています。
    だから安く泊まれるのです!

ここに泊まるには(このグループ)割り切りと忍耐が必要です(^_^;)

しかし食事の時間は短すぎます。
    夕食の終了時間は18:20!←までに入るのではなくて、
    終了時間ですのでお間違えの無いように.........

小さな冷蔵庫にクローゼット・バスルーム・トイレに洗面所。
    備品は殆ど備え付けていません。
    (ドライヤーとミニ石けんが1個あります。)
    最初にフロントで歯ブラシと薄いタオルのセットを貰うだけです。
    バスタオルは¥50円でレンタルになります。

部屋のベランダからの風景

出っ張りの部分に4Fになる所がプール(16:30まで)
    2Fがお風呂です。で、先っぽが露天ですが丸見えです。

で、問題の露天部分。
    実際入るときに気になったのですが、外から見るとやはり
    丸見えでした(^_^;)

見えている方は男風呂ですが反対側”女風呂”も基本的に同じです。
    金隠しになる部分には柵が申し訳程度有るのですが......

真下からはこの程度ですが離れると丸見えです。
    柵の際なら良いのですが、入口の方などは......
    で、男風呂のこちら側は温泉街ですので当然向かいのホテルからは
    完璧に見えます。

で、反対側は隣接の建物からは見えないよう木が生えていますが
    嫁は道路からは丸見えだ言ってましたが.......
    何らかの対策は必要でしょう!!

夕食バイキングの様子

草津のおおるりに行ったことありますが
    草津よりは料金高い分、内容は良いようです。
    *2名1室で¥7500円

去年来た稲取の伊東園グループの方が風呂と食事は良い。
    しかも値段も安かった。(眺望なしツイン)

メニューをほぼ一通り取ってみました。

刺身は、イカにボイルホタテ・マグロ擬きのカジキの3種です。
    予め3種類小皿に入っています。

熱川の夜

ホテル前の足湯が出来る公園。

同じく!

日本人は恥ずかしくてこの手の物には子供以外寄りつかないが
    ウチの嫁は韓国人なので平気です!と言うか大好きです(^_^;)

朝のフロント前。

地元農家の方の朝市をやっています。

朝の熱川、海岸の様子

昨日に引き続き、天気はイマイチです(--;)

その上、とても涼しいです?
    同じように天気が悪い東京の方が暑いです。
    海水も冷たいので、海水浴は少し辛いのではないでしょうか?

帰りの熱海駅で!

今日は昼から仕事なので早めに帰ります。
    9:00にホテルを出てひたすら国道を北上し
    1時間少しで熱海へ到着。

帰りは熱海11:20発の
    スーパービュー踊り子2号で帰京。

電車に乗ってご機嫌の”ちーくん”

階下が子供室なので10号車を指定。
    思いついたのが10日前なので展望席はさすがに取れませんでした。

子供室にて

同じく!

席に戻って暴れています。
    しかしこの時期子連れの多いこと。
    少々騒いでも目立ちません(^_^;)

東京駅到着。さて急いで仕事に行かなくては.....

さておおるりですが、合宿所のような食事と滞在を強いられる以外
    値段が値段ですから文句は言えません。
    *朝の布団上げが7時にやって来ました。

もっともリピーターが多いと聞きますし、そんなことを
    了解の上で来ているのでしょうね!