大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井町で「大井町バルウォーク」という食べ歩きイベントが開催されるということで、友達と行ってみました。<br />おっさん5人で、焼酎を楽しみましたー。<br />どの料理も、レベルが高く、とても楽しかった!<br /><br />チケットは、3500円(前売りは3200円)で、5枚ついていて、<br />5軒の店でバル形式(飲み物と一品)を楽しむというもの。<br />焼酎の蔵元さんも、店で試飲させてくれるし、本部でも試飲をやっているので、<br />がっつり飲んでしまいました。<br /><br />この日の午前中の「ちふ散歩」は、こちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10714573/<br /><br />

大井町バルウォークで、大井町を楽しむ。

2012/10/06 - 2012/10/06

ちふさん

おっさん5人で、焼酎を楽しみましたー。
どの料理も、レベルが高く、とても楽しかった!

5軒の店でバル形式(飲み物と一品)を楽しむというもの。
がっつり飲んでしまいました。

この日の午前中の「ちふ散歩」は、こちら。

徒歩

六本木、溜池、赤坂、と歩いてきて、次は、虎ノ門。
    新橋を目指して、散歩。
    銀座線に乗ればいいのに、ちょっと早く着きそうなので、散歩。

ここは、虎ノ門病院。
    あれ、入り口がなくなっている!

中国に行きたいなぁ・・・って、ここを見るといつも思います。
    Air Chinaのお店。

虎ノ門〜西新橋へ。

うどん、食べたいなぁ。
    瀬戸うどんさん。

がんばれ!八洲電機(やしまでんき)。
    株価、騰がってくれ!!

新橋駅に到着。

時間調整のため、汐留の日テレのショップへ。

日テレベア。。。だべ。

京浜東北線に乗って、大井町にやってきました。

待ち合わせの15時まで、30分くらいあるわ。

大井町の駅前のスーパー。

むむ?4面マルチのデジタルサイネージ?

うーむ、せっかくのサイネージも、ここでは見られないだろうなぁ・・・なんてことを思いつつ歩く。

ここが、バルウォークの本部。

ちょっと駅の周りを歩いていると、木村健悟発見!!
    演説していました、イナズマレックラリアート!!

握手してもらおうと思ったけど、あまりにも、誰も反応していなかったので、やめちゃいました。

ちょっと電気屋さんで特売品でも見てみるわ。

そして、みんなと待ち合わせして、いよいよバルウォーク、スタート!!

まずは、メンチカツのブルドックさんへ。

期待できるぞ、こういうのは。

いい洋食屋さんだ!

犬でーす。

ブルドックではないワン、ぼくは。  しばた

でっかいメンチカツだぁ!!!!

残りの4件に備えて、少し、持ち帰りました。

2件目は、居酒屋美寿々さん。

中国か韓国っぽい雰囲気。

ビールは無くて、
    紹興酒かハイボールかレモンサワー。

ここでは、レモンサワーをチョイス。
    レモンサワーも美味しかったぞ。
    おつまみが2品。そして・・・

海鮮チヂミだぁ!!
    カキが入っていて、美味しいぞ。

ハイボール&レモンサワー。

本部に戻って、
    大分の麦焼酎・泰明を楽しむ。

沖縄、比嘉酒造さんの残波も、二杯飲みました。

日本酒の純米御湖鶴も飲みました。

酔ったワン〜

3件目は、山田寿司さんへ。
    歴史ある寿司屋です。

おぉ!期待できるぞ。

回っていないお寿司屋さん、素敵です。
    いやー、美味しそうな雰囲気。

まずは、ビールだワン!!
    まだまだ、飲むぞー。

熊本の球磨焼酎の蔵元、大石酒造さんが、巡ってきました。

米焼酎の大石を、試飲させてくれます。
    おかわりもできますよ。

お話を聞くと、アメリカでも、焼酎が人気だとか。

酔ったわんー。

でも、バラチラシは、きちんと食べる。
    美味しかった!!

あら、ショーパン(生野アナ)も来ていたのね。

4件目は、割烹とんかつの「ひろせ」さん。

ビール、ビール!

ヒレカツもいい肉を使っていて、美味しい!!
    お刺身も美味しいぞー。

ここでは、さきほど本部でも飲んだ、大分の麦焼酎、泰明を頂きました。

ひろせさん、とっても美味しいお店です。

ソフトバンクショップの前をだらだら歩いて、5件目へ。

最後の5件目は、名物家へ。

ビールより先に、黒糖焼酎・朝日を堪能。
    喜界島の焼酎です。

すっきりしていて、美味しいワン!!

ここの料理は、金目鯛!

喜界島からやってきた蔵元の奥様。
    相川七瀬を髣髴とさせる元気な奥様。

15時から、ビール4杯、焼酎4杯程度、レモンサワー1杯、ハイボール1杯を飲んで、ほろ酔いで帰宅します。

大井町から、大井町線に乗ります。

スマホ・Wimaxの充電は、切れそうですー。

はい、大井町。

今日一日を振り返ると、
    朝は、BMWの電気自動車を見たなぁ。。。

昼は、京都のイベントに行ったわ。

お土産のクッキー。

そして、泰明さんの焼酎で漬けた梅。

お土産だよー。
    ブルドックさんのメンチカツの残り。

楽しい大井町バルウォークでした。

• モカさん 2012/10/08 11:41:29
    楽しかったですね
    こんにちは。
    バルウォークでご一緒しましたモカです。
    楽しかったですね。

記事楽しく拝見しました。
    写真も文章もいいし、縫いぐるみの登場仕方がとても気に入りました。
    酔っ払うと海老ぞったり逆立ちするのですね。

また会えるのを楽しみにしています。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/10/08 19:51:32
    モカさん

4トラベルにようこそー。
    とりあえず、登録していただいたのですね。

> 酔っ払うと海老ぞったり逆立ちするのですね。
    上向き(喜び)、下向き(うつむき)、後ろ向き(興味津々)あたりしか、
    感情表現できない柴ファミリーですが、
    逆立ちはレアですよ。
    時々、寝ますが・・・。

>また会えるのを楽しみにしています。
    糖質オフ飲み会で会いましょう!!

モカ

モカさん からの返信 2012/10/08 20:50:43
    RE: 楽しかったですね
    ご返事有り難うございます。

柴ファミリー、可愛いですね(^_^)
    是非こんどなでなでさせてくださいね。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/10/08 22:35:04
    RE: RE: 楽しかったですね
    モカさん

> 柴ファミリー、可愛いですね(^_^)
    全部で13匹、いるんですよ。

> 是非こんどなでなでさせてくださいね。
    はいー。かわいいから、なでなでしてあげてくださいね。

お出かけの際は、我が家で、壮絶なオーディションがあるんですがね。

モカ

モカさん からの返信 2012/10/09 13:52:19
    RE: 楽しかったですね
    うん、わかります。
    うちもたくさんいるエルモのうちどの子を連れて行くか選ぶのが大変です。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/10/09 22:13:46
    モカさん

エルモもいっぱいいるんですね(笑)
    さすがであります!

うちは柴が7匹で、洋犬が6匹ですー

ちふ

ちふさんのトラベラーページ