大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デカ盛りの会を楽しみにしてくださっているみなさま、お待たせいたしました。<br />4月14日に、第二回を開催いたしましたので、ここに謹んでご報告させていただきます。<br /><br />2017年は、6か月経たないうちに2回目開催されるという奇跡が起きました。<br />いいことありそう♪<br /><br />今回のターゲットは、大井町駅にある、<br /><br />「ブルドック」<br /><br />勘の良い方はもうお分かりですね。はい、2年前のリベンジです。<br />前回は、店の前まで来て、定休日に気づくという大失態でした。<br />今回は、定休日、営業時間をしっかり確認してからやって参りました。<br /><br /><br />それでは、報告いたします。お楽しみください。<br />

デカ盛りの会 2017年 第二回 ~ブルドック(大井町)~

2017/04/14 - 2017/04/14

TOO

TOOさん

いいことありそう♪

今回のターゲットは、大井町駅にある、

「ブルドック」

前回は、店の前まで来て、定休日に気づくという大失態でした。

それでは、報告いたします。お楽しみください。

JRローカル 徒歩

1/31 ブルドック

いかにも…といった看板です。

1/31 ブルドック

芸能人も多数来店しています。
    実績十分。

1/31 ブルドック

あの、店の奥にあるエアコンは、夏になると稼働するのでしょうか。
    エアコンだけでなく、店全体に昭和の香りが漂います。

今回は、自称若手1人とメンバー3名の計4名です。
    前回ゲストの20代前半のワカモノは、恐れをなして参加せず。
    …代わりに新人(自称若手)を連れてくるところが、会長のすごいところ。

1/31 ブルドック

メニューをじっくり見て、
     オムライス大盛り が2人、
     メンチカツ定食 ライス大盛り が2人
    となりました。

最初にオムライスが1個来ました。
    隣のテーブルにいたおっちゃんが、
     「デカいねぇ!」
    そうです、私たちは「デカ盛りの会」開催中なんです♪

ちなみに、ケチャップで AKB 49 と書いてありました。

1/31 ブルドック

メンチカツ定食 ライス大盛り、が2つ来ました。

…ここでしばらく、料理が来なくなります。
    最後のオムライスは忘れ去られたのでしょうか…

じゃじゃーん。

AKB 49 よりさらに大盛りになって、桜?? とともにやってまいりました。

ここで全員戦闘モードに突入です。

1/31 ブルドック

メンチカツ組は完食。
    オムライス組は、あとちょっとなのに完食出来ず。

TOOはメンチカツ組でしたので、余裕をかましてちょっとだけオムライスをいただいてみました。

…むむっ。ライスがケチャップを纏って非常に重たい。
     あとちょっとなのに食べきれない理由がよくわかりました。
     最初は良いけど、最後に急激にキツくなるパターンですね。

ということで、
    完食したのは、今回も会長と私の2名でした。

楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    満足、満腹です。

さて、次回はいつになるでしょう。書いている私も楽しみです。
    デカ盛りの会を楽しみにしているみなさま、運が良ければ年内に、またお会いしましょう。