六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズでBMWのイベントがあると知り、溜池のアメリカ大使館の前の溜池グリルのランチが始まると聞き、赤坂サカスでCool京都というイベントがあると知り、大井町のバルウォークに誘われて、3連休の初日にお出かけ。<br />まずは、六本木~溜池~赤坂の「ちふ散歩」を、書いておきます。<br /><br />六本木ヒルズ、初めて52Fまで上がりました。<br />なかなかの景色でした。<br /><br />溜池グリルさんのチキンドリア、おいしゅうございました。<br />次は、パスタを食べに行きますワン。<br /><br />赤坂サカスでも、京都のたまねぎ、九条ネギ、抹茶スフレ、抹茶ロールケーキなどが試食できて、おいしゅうございました(いずれも写真無しw)<br /><br />

【ちふ散歩】六本木~溜池グリル(Tameike Grill)~赤坂サカス

2012/10/06 - 2012/10/06

ちふ

ちふさん

六本木ヒルズ、初めて52Fまで上がりました。
なかなかの景色でした。

溜池グリルさんのチキンドリア、おいしゅうございました。
次は、パスタを食べに行きますワン。

徒歩

やってきました、朝の六本木。
    3連休初日がスタート。

BMWさんのイベントです。

さて、六本木ヒルズに向かいます。

200インチのデジタルサイネージを見て、
    エスカレータを上がっていきます。
    これは16:9です。

ドコモさん。

駅周辺には、BMWさんのイベント用の看板がいっぱいだったんだけど、ちょっと迷った。

ついついオフィス棟のほうに行ってしまったが、1周歩いて東京タワー側へ。

東京タワーが見えましたー。

52階の展望台にやってきました!
    東京タワーに喜ぶって、日本人ですな。

東京を一望。でも、少し、もやってる。
    バランスの悪いビルも見えます。

展望台ではなく、BMWさんの展示を見にきたんだ。

いろいろな方向を眺める。

これが、BMWの電気自動車のコンセプトモデル。

航続距離は、160kmだって。

東京タワーって、いいねぇ。色がいいねぇ。

いろいろな技術展示が楽しい。

バブリーな感じのレジデンス。

どこから見ても、バランスが悪いマンション。

BMと景色、交互に見て♪

内装に使われている素材を見て。

木目を見て。

スポーツカーを見て。

スポーツカーも電気自動車です。

これが、東京ミッドタウン。

青山霊園。

足回り。

iPadを、ちょっとカバーしているところがポイント。

地上に降りてきました。
    こちらのサイネージは、500インチ。
    4:3ですわ。

下から六本木ヒルズの森タワーを見上げる。

六本木交差点。
    ここで、Eモバイルさんの店員から、じっくり説明を受ける。

気分は、めっちゃEモバイル。
    20000円もキャッシュバックしてくれるって!

森タワーの屋上で買った、ディズニー110周年アニバーサリーのお土産を持って、溜池方面を目指す。

ラーメンは、我慢。。。

すき家も我慢。。。

ビルの中の丸亀製麺さんも、我慢。。。

ANAインターコンチネンタル(全日空ホテル)を通って・・・

たどり着いたのは、溜池グリル!
    アメリカ大使館の前。

厳重警備を潜り抜けていく。

この日から、土曜日のランチが開始。

サラダとスープがとっても美味しい!!
    これは、チキンドリアに期待ができる!!

卵がはいっているポテトサラダ、いいお味でしたよ。
    トマトも美味しい。

店内の様子。
    きれいな店員さんが、イイね!

ちょっとしたパーティーも楽しめそう。

チキンドリア、キター!!

チーズがグツグツ。
    チキンもとってもいい味で、下のライスもとっても美味!!
    これは、リピート決定です。

壁もちょっとおしゃれにしていますわ。

赤坂方面に歩いていきます。

TBSに来ました!

赤荻アナが、イベントの司会。

今日は、京都のイベント、Cool京都。

ミスキャンパスが京都の着物を着てスタンバイしていました。
    でも、ステージは見なかった。

京野菜も試食してみました。
    たまねぎとか九条ネギとか。

抹茶のケーキとかゆばも美味しかったっす。

着物は、よくわかりません。。。

赤坂を離れ、新橋へ歩いていきます。

これは、ドコモの本社があるビル。

首相官邸。
    いい秋の空になってきました。

これが、特許庁。

虎ノ門を通って、西新橋、新橋へ向かうところで、
    この旅行記は、ここまで。